Sang Penghafal Al Qur'an

Monday, June 12, 2017
“Dan Kami telah turunkan kepadamu Al Quran dengan membawa kebenaran,membenarkan apa yang sebelumnya, yaitu kitab-kitab (yang diturunkan sebelumnya) dan batu ujian terhadap kitab-kitab yang lain itu.”(QS.Al-Maidah:48)
Al Qur'an adalah sebuah Mu'jizat yang Allah turunkan kepada Nabi Muhammad SAW dan umatnya untuk dijadikan pedoman. Di era saat ini, semakin banyak orang - orang yang berlomba - lomba untuk menjaga dan mencintai Al Qur'an dengan cara membacanya, memahaminya, mengamalkannya serta menghafalkannya. Bahkan anak-anak usia muda pun tak luput untuk mencintai Al Qur'an, berikut beberapa Keutamaan Penghafal Al Qur'an diantaranya :
1. Memperoleh Penghormatan dari Rasulullah SAW
2. Akan diberikan Mahkota Kehormatan
3. Memiliki Pahala Khusus yang Dapat Dipersembahkan untuk Orang Tua
Rasulullah Shallallahu ‘alayhi wasallam bersabda: “Siapa yang membaca Al Qur’an, mempelajarinya, dan mengamalkannya, maka dipakaikanlah mahkota dari cahaya pada hari kiamat, cahayanya seperti cahaya matahari, kedua orang tuanya dipakaikan dua jubah (kemuliaan), yang tidak pernah didapatkan di dunia, keduanya bertanya: mengapa kami dipakaikan jubah ini: dijawab: “Karena kalian berdua memerintahkan anak kalian untuk mempelajari Al Qur’an” (Hadits diriwayatkan oleh Al Hakim dan ia menilainya sahih berdasarkan syarat Muslim (1/568), dan disetujui oleh Adz Dzahabi)
4.Merupakan Sebaik-Baik Bekal
“Dari  Jabir bin Nufair, katanya Rasulullah Shallallahu ‘alayhi wasallam bersabda; “Sesungguhnya kamu tidak akan kembali menghadap Allah dengan membawa sesuatu yang paling baik daripada sesuatu yang berasal dari-Nya yaitu Al Qur’an.
5. Akan Menempati Tingkatan yang Tinggi di Surga Allah SWT
“Dari  Sisyah Radhiyallahu ‘anhu ia berkata, bahawasanya Rasulullah Shallallahu ‘alayhi wasallam bersabda; jumlah tingkatan-tingkatan surga sama dengan jumlah ayat-ayat Al Qur’an. Maka tingkatan surga yang di masuki oleh penghafal Al Qur’an adalah tingkatan yang paling atas, dimana tidak ada tingkatan lagi sesudah itu.

Di Bengkulu saat inipun terdapat program televisi yang menampilkan penampilan anak-anak usia muda yang telah mencintai Al Quran, dengan cara menghafalkannya, mereka berlomba-lomba untuk menjadi yang terbaik.

Jujur, ini tayangan terfavorit selama bulan Ramadhan. Dan sudah Tahun Ke-3 program TV ini dilaksanakan. Dan semakin banyak anak - anak yang telah menghafalkan Al Qur'an. Dan pada tanggal 12 Juni 2017 telah dilaksanakan Grand Final Hafidz Kecik yang di tayangkan langsung oleh RBTV.
Sebelumnya pada Tahun 2015 telah terpilih sang Juara putra dari pasangan Bapak Marsudi dan Ibu Wahyu Jatmiko bernama lengkap Syauqiy Nabih Habibi atau lebih akrab disapa dengan panggilan Abi. Saat mengikuti program Hafiz Kecik Bengkulu, Abi telah menghafalkan 10 Juz Al Qur'an. Tak hanya menghafal Al Qur'an, nilai akademik abi pun cukup membanggakan. Bersekolah di SDIT Rabbani Tanah Patah, Abi juga pernah meraih prestasi seperti lomba LCTI tingkat Gugus. Semoga hafalan ananda Abi semakin meningkat dan tetap menjadi kebanggaan keluarga.
Kemeriahan Hafiz Kecik 2015
Pada pelaksanaan program Hafiz Kecik ke-2 pun tak kalah meriah. Vidia Qonita Ahmad siswi Sekolah Dasar kelas 4 ini keluar sebagai juara Hafiz Kecik Season 2. Putri dari pasangan Bapak Achmad Syahfuddin dan Ibu Marlin Heppy yang lahir pada 25 Februari 2005 ini juga merupakan siswi berprestasi di sekolahnya. Sifatnya yang pendiam, ramah dan cerdas membuat Vidia sangat di sayangi teman-temannya.
Kemeriahan Hafiz Kecik Season 2 2016
Dan ini adalah tahun ke-3 program Hafiz Kecik Bengkulu di laksanakan. Tapi pertanyaan nya sekarang, 
"Who's the next winner??"
Yaapp,, tentu inilah yang menjadi pertanyaan. Saat ini telah trpilih 7 Finalis yang telah masuk ke babak Grand Final. Para finalis ini diantaranya Mimi, Zaky, Hamzah, Zahran, Royyan, Husnuun dan Yumna. 5 finalis diantaranya adalah finalis yang masuk melalui seleksi di sekolah Dasar Islam Terpadu masing - masing dan 2 finalis lainnya masuk melalui seleksi umum.
Salah satu finalis Hafiz Kecik Season 3
Siapapun pemenangnya, semoga mejadikan generasi penerus bangsa ini adalah generasi yang cinta Al Quran.
Dan dapat memberikan syafaat bagi orang-orang disekelilingnya. Aaamiiin..
"Sebaik - baik kalian adalah orang yang belajar Al Qur'an dan mengajarkannya." (HR. Al - Bukhari)

Tulisan ini dibuat untuk menjawab tantangan Blogger Bengkulu dalam #NulisSerempak tentang #RamadhandiBengkulu

Ramadhan yang Selalu Dirindukan

Tidak terasa saat ini telah memasuki hari ke 16 Ramadhan 1438 H. Sudah setengah bulan lebih Ramadhan bersama kita, dan sebentar lagi tentu Ramadhan akan segera meninggalkan kita semua. Kenapa Kita akan selalu merindukan bulan Ramadhan? Dan apa keistimewaan bulan Ramadhan?

Sesungguhnya Allah Ta’ala mengkhususkan bulan Ramadhan di antara bulan-bulan lainnya dengan keutamaan yang agung dan keistimewaan yang banyak. Allah Ta’ala berfirman,
شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنْزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ فَمَنْ شَهِدَ مِنْكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُ وَمَنْ كَانَ مَرِيضًا أَوْ عَلَى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِنْ أَيَّامٍ أُخَرَ
“(Beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al-Qur’an sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang batil). Karena itu, barangsiapa di antara kamu yang hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu. Dan barangsiapa yang sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain” (QS. Al-Baqarah [2]: 185).
Di dalam ayat yang mulia ini, Allah Ta’ala menyebutkan dua keistimewaan bulan Ramadhan yang agung, yaitu:
Keistimewaan pertama, diturunkannya Al-Qur’an di dalam bulan Ramadhan sebagai petunjuk bagi manusia dari kegelapan menuju cahaya. Dengan kitab ini, Allah memperlihatkan kepada mereka kebenaran (al-haq) dari kebatilan.  Kitab yang di dalamnya terkandung kemaslahatan (kebaikan) dan kebahagiaan (kemenangan) bagi umat manusia, serta keselamatan di dunia dan di akhirat.
Keistimewaan ke dua, diwajibkannya berpuasa di bulan tersebut kepada umat Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam, ketika Allah Ta’ala memerintahkan hal tersebut dalam firman-Nya (yang artinya),” Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu(QS. Al-Baqarah [2]: 185)


Sumber: https://muslim.or.id/25761-keistimewaan-bulan-ramadhan.html
Sesungguhnya Allah SWT mengkhususkan bulan Ramadhan di antara bulan-bulan lainnya dengan keutamaan yang agung dan keistimewaan yang banyak. Allah Ta’ala berfirman dalam Q.S Al-Baqarah : 185.
"Bulan Ramadhan adalah bulan yang didalamnya diturunkan Al-Qur'an sebagai petunjuk bagi manusia dan pembeda (antara yang hak dan yang batil). Karena itu, barang siapa diantara kamu ada di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa. Dan barang siapa yang sakit atau dalam perjalanan dan membatalkannya, maka (wajiblah baginya berpuasa) sebanyak hari yang ditinggalkannya itu pada hari yang lain."

Di dalam ayat yang mulia ini, Allah SWT menyebutkan keistimewaan bulan Ramadhan yaitu:
1. Diturunkannya Al-Qur’an di dalam bulan Ramadhan sebagai petunjuk bagi manusi.

2. Dibukanya Pintu Surga dan Tertutupnya pintu Neraka.
3. Terdapat malam Lailatul Qadar, malam yang lebih baik dari pada 1000 bulan.

Keistimewaan yang luar biasa dan sangat disayangkan apabila kita melewatkannya. Selain keistimewaan tersebut, ada beberapa hal yang akan selalu kita rindukan karena hanya terjadi saat bulan Ramadhan. Diantaranya :



Sesungguhnya Allah Ta’ala mengkhususkan bulan Ramadhan di antara bulan-bulan lainnya dengan keutamaan yang agung dan keistimewaan yang banyak. Allah Ta’ala berfirman,
شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنْزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ فَمَنْ شَهِدَ مِنْكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُ وَمَنْ كَانَ مَرِيضًا أَوْ عَلَى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِنْ أَيَّامٍ أُخَرَ
“(Beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al-Qur’an sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang batil). Karena itu, barangsiapa di antara kamu yang hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu. Dan barangsiapa yang sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain” (QS. Al-Baqarah [2]: 185).
Di dalam ayat yang mulia ini, Allah Ta’ala menyebutkan dua keistimewaan bulan Ramadhan yang agung, yaitu:
Keistimewaan pertama, diturunkannya Al-Qur’an di dalam bulan Ramadhan sebagai petunjuk bagi manusia dari kegelapan menuju cahaya. Dengan kitab ini, Allah memperlihatkan kepada mereka kebenaran (al-haq) dari kebatilan.  Kitab yang di dalamnya terkandung kemaslahatan (kebaikan) dan kebahagiaan (kemenangan) bagi umat manusia, serta keselamatan di dunia dan di akhirat.
Keistimewaan ke dua, diwajibkannya berpuasa di bulan tersebut kepada umat Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam, ketika Allah Ta’ala memerintahkan hal tersebut dalam firman-Nya (yang artinya),” Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu(QS. Al-Baqarah [2]: 185)


Sumber: https://muslim.or.id/25761-keistimewaan-bulan-ramadhan.htmlBeberapa hal yang akan selalu dirindukan saat bulan Ramadhan,
1. Masjid yang Selalu Ramai
Di bulan Ramadhan ini, semua orang berlomba-lomba untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan nya untuk mencari pahala sebanyak-banyaknya. Dan tempat yang paling nyaman untuk melaksanakan kegiatan tersebut salah satunya adalah Masjid. Selama bulan Ramadhan, fungsi masjid digunakan secara maksimal, mulai dari sholat wajib berjamaah, sholat sunnah, pengajian, maupun kegiatan religius lainnya seperti kegiatan tarbiyah, membaca Al Qur'an atau kegiatan perlombaan anak-anak. Masjid yang biasa nya sepi pengunjung, di Bulan Ramadhan akan semakin membludak jumlah makmumnya. Saat malam pun Masjid tetap ramai, selain melaksanakan shalat Taraweh, pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan banyak pula masyarakat yang melakukan i'tikaf di masjid. 
Sholat Magrib di Masjid At Taqwa

(Baca juga : Masjid Megah dan Bersejarah Bengkulu)

2. Pesantren Kilat
Selain untuk sholat, masjid juga multi fungsi untuk semua kegiatan. Salah satu kegiatan yang selalu sering di lakukan di masjid pada bulan Ramadhan adalah Pesantren Kilat. Biasanya yang mengikuti kegiatan ini adalah para siswa-siswi yang masih sekolah baik dari tingkat Dasar hingga Menengah Atas. Namun tidak menutup kemungkinan bahwa masyarakat umum juga dapat mengikutinya, tergantung dari program pelaksananya. Pada kegiatan inilah peserta dapat lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dalam memperdalam ilmu agama islam.
Kegiatan siswa-siswi saat melaksanakan Pesantren Kilat
3. Sholat Tarawih 
Sholat Tarawih adalah sholat sunnah yang hanya dilakukan selama bulan Ramadhan. Bisa dilaksanakan dengan 11 rakaat atau 23 rakaat. Dan pada umumnya setelah melaksanakan sholat isya berjamaah, dilanjutkan dengan penyampaian tausiyah dan setelah itu barulah dilaksanakan sholat tarawih. 
Nabi Muhammad SAW bersabda :
مَنْ قَامَ رَمَضَانَ اِيْمَانَا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْذنْبِه
“Barang siapa melakukan qiyam (layl) pada bulan Ramadhan (tarawih), karena iman dan mencari pahala, maka diampuni untuknya apa yang telah lalu dari dosanya. (HR Abu Huraira RA)

4. Tayangan Televisi yang Islami
Tidak dapat dipungkiri bahwa tayangan televisi saat ini lebih banyak yang kurang mendidik dibanding siaran yang edukatif. Di bulan Ramadhan ini, banyak acara TV yang lebih menonjolkan sisi religius nya seperti sinetron yang berunsur islami, info-info seputar islam yang jam tayangnya lebih banyak, kajian dari berbagai ulama yang banyak menambah wawasan dan pengetahuan, serta acara lainnya. Seperti Hafidz Indonesia,


Battle ayat antara finalis dan Juara 1 HK tahun 2016
Tak hanya TV Nasional, di Bengkulu pun terdapat acara TV yang selalu dinanti dan ditunggu bila Ramadhan telah tiba yang di gelar langsung oleh TV daerah di Bengkulu. Salah satunya ialah Program Hafiz Kecik dan Piltacik.  Hafiz Kecik merupakan program yang digunakan untuk menjaring siswa - siswi terpilih yang dianggap mampu untuk menghafal Al Quran. Di program ini para finalis dituntut untuk mengulang kembali hafalan yang pernah mereka hafalkan dan sebagian besar yang di ujikan adalah Juz 30. Selain itu para finalis juga mengartikan sebagian ayat yang telah panitia siapkan. Makhrajul huruf dan tajwid pun tak luput dari penilaian para juri untuk mencari pemenang dalam ajang ini.
Piltacik Grand Final edisi Duet

Sedangkan Piltacik adalah program yang digunakan untuk menjaring siswa - siswi berbakat dalam menyampaikan ilmu agama secara menarik dan komunikatif. Semangat yang berkobar, suara yang lantang, gaya dan mimik tubuh yang menarik, serta usia para finalis yang masih sangat muda tentu menjadi daya tarik tersendiri pagi penikmat program acara TV ini.
(Baca Juga : Sang Penghafal Al Qur'an)  

5. Buka Bersama
Bulan Ramadhan selalu identik dengan buka bersama. Mungkin udah jadi kebiasaan sebagian besar masyarakat di Indonesia. Selain untuk ajang silaturrahmi, kegiatan ini juga bisa dijadikan ajang refreshing bersama sahabat maupun keluarga besar. Restoran, cafe atau tempat makan lainnya mendadak selalu full bila memasuki bulan Ramadhan. Harus reservasi tempat dulu sebelum datang. Karena jika mendadak, bisa - bisa ga kebagian tempat. 
Tapi kali ini kami ingin mencoba pengalaman yang anti mainstream, dan kali ini kami ngerencanain buka bersama di pinggir pantai. Udah nyiapin perbekalan, alas duduk, udah bongkar-bongkar perlengkapan, sempat foto - foto juga, tapi ternyata tidak sesuai yang diharapkan... T.T


Masih asik wefie sebelum gerimis datang

Sepertinya emang belum rezeki, saat semua udah beres tinggal nunggu adzan magrib, tiba-tiba langit mulai menghitam. Tak lama kemudian muncul tetes-tetes air dari langit.. -____-!
Secepat kilat kami segera membereskan perlengkapan kami sebelum hujan.. 💦 💦 💦


Buka Bersama di Masjid Agung At Taqwa
Dan akhirnya kami terdampar disini...
Di Masjid Agung At Taqwa akhirnya kami berlabuh.. *eeaahh
Buka bersama warga setempat sekalian sholat magrib berjamaah. Alhamdulillah ^.^

6. Pasar Kaget
Kenapa Pasar Kaget?
Karena pasarnya dadakan cuma sebulan selama Bulan Ramadhan. Hampir disetiap sudut Kota Bengkulu selalu ada yang menjajakkan dagangannya. Semua jenis makanan ringan, minuman, jajanan pasar sampe makanan berat semua tersedia. Tinggal pilih mana yang suka dan tergantung selera.
Beberapa titik pasar kaget yang cukup lengkap dengan cakupan yang besar :
a. Kampung Ramadhan (Depan Harian Rakyat Bengkulu)
b. Trotoar Padang Jati
c. Kawasan Kampung dan View Tower
Pasar Kaget di Depan Gedung DPRD Prov Bengkulu
(Baca Juga : Cocktails Kalamansi Resep Praktis Ramadhan )

7. Sale Besar-Besaran
Poin ini nggak cuma pas bulan Ramadhan sih, cuma mungkin adanya Diskon atau Sale besar-besaran ini hampir selama 1 bulan dan all item, jadi waktunya lebih fleksibel dan bisa bebas memilih. Semua jenis barang sebagian besar diskon. Mulai dari bahan makanan pokok, elektronik, pakaian, dan lain-lain. Dan biasanya menjelang Idul Fitri, diskon semakin besar dan semakin banyak pilihan barang..
Sale Tengah Ramadhan

But, hati - hati saat berbelanja ya guys..
Ingat hakekat dari puasa itu sendiri agar menahan diri.
Terlalu semangat berbelanja bisa menyebabkan kantong bolong baik karena tangan sendiri atau di bolongin orang yang tidak bertanggung jawab. Tetap Waspada!!

Itulah beberapa hal yang tidak dapat kita temui dibulan-bulan lain selain Bulan Ramadhan dan akan sangat dirindukan. Semoga kita selalu menjadi pribadi yang lebih baik dan semoga dipertemukan kembali dengan Ramadhan ditahun berikutnya.. 

Oh ya, tulisan ini dibuat untuk menjawab tantangan Blogger Bengkulu dalam #NulisSerempak tentang #RamadhandiBengkulu

Mengubah Background Gambar Menjadi Transparan Tanpa Instal Aplikasi

Tuesday, June 6, 2017
Sebenernya cuma pengen nyimpan artikel ini aja biar ga lupa. Karena lumayan sering mengubah gambar dengan format .JPG menjadi .PNG serta mengubah background gambar menjadi transparan untuk keperluan blog atau yang lainnya dan syukur alhamdulillah saya orang yang pelupa. Sekarang ngerti, lalu besok - besok lupa lagi karena jarang ngedit.
Pelupa kok syukur alhamdulillah?
Percayalah, menjadi pelupa pada point-point tertentu itu cukup menguntungkan dan membuat hati nyaman. Laahh,, malah curhat.. Hahaha
Yang pasti harus selalu bersyukur dengan apa yang dimiliki sekarang. Jadi dari pada lupa, mendingan langsung di tulis disini aja.. Hhehe
Dan siapa tau juga berguna buat orang lain yang newbie seperti saya..

Sempat mencari di mbah gugel tentang mengubah background gambar menjadi transparan, namun kebanyakan yang muncul selalu langkah - langkah melakukan editing foto atau gambar menggunakan aplikasi CorelDraw dan Photoshop. Tapi setelah di obok-obok #AlaJoshua, akhirnya ada juga artikel yang menuliskan tentang aplikasi online yang sangat membantu ini.

Kenapa judulnya "Tanpa Aplikasi"?
Yahh,, tidak semua gadget yang kita miliki mempunyai space yang besar. Jika harus menginstal aplikasi edit gambar seperti CorelDraw atau Photoshop, tentu cukup banyak menghabiskan memori dan ram yang cukup banyak. Jadi akan lebih praktis bila melakukan pengeditan gambar secara online, tanpa perlu menghabiskan space laptop atau komputer dan tidak menghabiskan waktu download aplikasi dan menginstal nya... Cukup menggunakan sedikit kuota internet.. wkwkkwkw

Saya akan memberikan sebuah contoh dengan mengubah background gambar ini menjadi transparan

Gambar yang belum di ubah
 
Inilah langkah - langkah mengubah background gambar menjadi transparan :
     1. Buka Aplikasi Pixlr Editing Photo
Tampilan awal aplikasi Pixlr Editing Photo
     2. Pilih Open Image From Computer apabila gambar yang ingin di edit ada di laptop/PC
         Pilih Create a New Image apabila ingin membuat sebuah gambar baru
         Pilih Open Image From URL apabila ingin mengambil gambar di web
         Pilih Open Image From Library apabila gambar telah tersimpan di library yang private.

         Contohnya dengan mengambil data dari komputer, maka akan muncul gambar seperti berikut :
Setelah gambar di upload

     3. Jika gambar sudah terupload, di bagian kanan editor ada tulisan Layers.
         Di bawahnya akan muncul  versi kecil (thumbnail) dari gambar yang akan diedit dengan tulisan 
         Background. Kemudian di sampingnya terdapat icon gembok terkunci. Untuk mengubah agar 
         background dapat di ubah, maka lepaskan gembok nya dengan cara melakukan click 2 kali pada 
         gembok tersebut.
Lihat kotak bertanda merah
    
     4. Setelah klik dua kali, pastikan tulisan Background sudah berubah menjadi Layer 0.
Gembok sudah terbuka dan menjadi Layer 0

     5. Sekarang alihkan kursor ke arah kiri editor (pada bagian Tools), lalu pilih Wand Tool
Pilih Wand Tool

     6. Klik pada background gambar (area yang ingin dijadikan transparan), kemudian akan muncul garis 
         putus-putus. Setelah muncul garis putus - putus yang di maksud, maka tekan del pada keyboard untuk
         menghilangkan background pada gambar sehingga gambar yang di inginkan pun menjadi trasparan.
Hapus satu persatu bagian background yang ingin di hapus

     7. Jangan lupa tekan Ctrl + S untuk menyimpan hasil gambar yang telah di hilangkan background nya.
         Kemudian pastikan untuk menyimpan dalam format PNG (Transparent)
Simpan gambar yang telah di edit
 
Selesai..
Background  pada logo tersebut sudah berhasil dibuat transparan.
Hasil Transparent
Sebenarnya fitur-fitur yang ada di Pixlr tergolong lengkap, apalagi bagi yang sudah terbiasa menggunakan Photoshop tentu fitur-fiturnya sudah tidak asing lagi. Pixlr ini juga memiliki tampilan yang ramah dan sudah bisa langsung digunakan tanpa harus registrasi terlebih dahulu.

Kalo' kamu pake' aplikasi apa??



Padang Betuah Bengkulu Tengah

Thursday, June 1, 2017
Ini temanya masih tentang "Jalan-Jalan"...
Tapi masih di provinsi kelahiran... Yaappsss,, BENGKULU...


Setelah melaksanakan rutinitas di sekolah dan kebetulan hari itu pulang lebih awal, akhirnya kami memutuskan untuk sedikit menyegarkan pikiran dan menghilangkan kepenatan. Konon katanya Padang Betuah adalah lokasi yang unik. Sehingga kami putuskan ke daerah itu walau pun tidak ada salah seorang dari kami yang pernah ke lokasi tersebut.


Dengan menempuh perjalanan kurang lebih 40 menit dari pusat Kota Bengkulu, dan sempat bertanya ke beberapa warga, akhirnya kami mendapatkan petunjuk. Melewati perkebunan sawit milik warga dan lokasi yang agak terpelosok, akhirnya kami sampai di Desa Padang Betuah Kabupaten Bengkulu Tengah.


Kami para Mujahidah Rabbani yang jarang sekali melakukan perjalanan jauh menggunakan kendaraan bermotor cukup merasa kelelahan, apalagi perjalanan dilakukan saat siang hari yang cukup cerah. Namun semua kelelahan itu terbayar ketika kami melihat pemandangan alam yang Allah SWT ciptakan. Cukup mencengangkan awal nya, melihat view nya yang sedikit tidak biasa.

Danau Gedang dan Pantai Padang Betuah

Auto Post Signature