Memperbesar Resolusi Gambar Tanpa Pecah

Thursday, August 31, 2017

Awalnya aku sempat pusing ketika memerlukan foto dengan resolusi foto yang besar, sedangkan file asli yang aku punya entah dimana keberadaan nya. Akhirnya bongkar - bongkar semua file di hardisk, tapi tak kunjung ditemukan. Aku hanya menemukan sebuah foto yang tersimpan di salah satu sosial media dan foto itu memiliki resolusi yang kecil..

Duhh,, sempat bingung mau gimana....

Tanya beberapa orang teman, semua nya mengusulkan menggunakan Photoshop. Dan yang jadi sumber masalahnya, aku ga bisa menggunakan Photoshop...
Hampir nyerah sih,, apa harus minta tolong temen buat bantuin?!
Tapi agak nggak enak sihh mau minta tolong...

Akhirnya coba browsing-browsing dulu di gugel, siapa tau ada solusi lain. Setelah di obrak - abrik semua laman di gugel, akhirnyaaa... Ditemukan juga aplikasi yang dimaksud.. Alhamdulillah ^__^

Buat temen - temen lain yang merasakan hal yang sama seperti aku, ini beberapa step yang bisa di coba untuk mengubah resolusi gambar menjadi 2x lebih besar dari sebelumnya :

1. Kita akan mengandalkan fitur dari sebuat website asal Jepang. Buka aplikasi Online Waifu2x, maka akan muncul tampilan berikut :
waifu2x
Waifu2x


2. Pada fitur ini, terdapat banyak pilihan bahasa yang bisa kamu pilih.. Untuk pilihan standart, kamu bisa pilih bahasa 'English' yang berada di paling kiri pada semua pilihan.


3. Pilih foto yang ingin kamu ubah resolusi nya, bisa menggunakan URL Image atau Choose File dari file di hardisk kamu sendiri.


4. Button 'Upscaling' merupakan menu untuk mengubah resolusi menjadi 2x lebih besar dibandingkan file aslinya. Pilih salah satu button yang kamu inginkan, menjadi 1.6x atau 2x lebih besar dari foto aslinya.


5. Selanjutnya kamu bisa Click button Captcha lalu pilih button Convert apabila kamu ingin melihat hasil gambar terlebih dahulu, atau kamu bisa langsung pilih Download untuk mengunduh hasil konversi gambar.

6. Hasil dari Upscaling foto seperti berikut :

Before
After

Demikian langkah - langkah untuk memperbesar resolusi foto menjadi 2x lipat. Semoga bermanfaat.. ^_^

"All About Review" Pada Kelas Blogger

Sunday, August 27, 2017
Yaaa,, "All About Review" merupakan materi perdana yang di sampaikan dalam kegiatan Kelas Blogger Pertama pada Komunitas Blogger Bengkulu pada tanggal 20 Agustus ini. Kelas Blogger merupakan agenda bulanan yang biasa nya dinamakan Kopdar dengan membahas berbagai tema untuk dijadikan materi blogpost setiap bulannya, kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 25 orang Blogger Bengkulu dan masyarakat umum.
Sumber : Dok. Blogger Bengkulu
Narasumber dan tempat pelaksanaan Kopdar pun selalu berganti, hal ini dilakukan untuk menghilangkan kejenuhan dan menambah wawasan bagi anggota Komunitas Blogger Bengkulu. Pada Kelas Blogger bulan ini, kami melaksanakannya di Central Elektro Bengkulu, selain membahas "All About Review" sebagai materi utama Kelas Blogger yang disampaikan oleh Mbak Mildaini, kami juga mendapatkan pengetahuan mengenai tips-tips membeli dan memelihara AC serta akibat jika AC yang digunakan tidak dirawat secara berkala. Info lengkapnya bisa di baca di Central Elektro Bengkulu, Layanan Terbaik Bagi AC Anda.

Balik lagi ke materi Kelas Blogger mengenai "All About Review", dalam dunia penulisan penggunaan kata "review" sudah tidak asing lagi, mulai dari review buku, product berupa makanan atau barang, maupun dalam bentuk jasa. Review sendiri merupakan ulasan atau tinjauan yang dapat di sampaikan baik secara positif maupun negatif dan tetap dengan menggunakan bahasa yang baik. Dan pastikan dengan baik apa yang akan kamu review agar tidak terjadi kesalahan dalam me-review.



Pada kegiatan Kelas Blogger kemarin, Mbak Mildaini selaku Narasumber memberikan berbagai tips dan trik yang bisa para Blogger praktikkan untuk mendapatkan Job Review. Mulai dari bagaimana cara mereview yang baik,  menerima tawaran serta mengajukan penawaran kepada client, negosiasi dan masih banyak lagi. Makanya, nggak bakalan rugi jika mengikuti kegiatan Kelas Blogger bersama Blogger Bengkulu. Selain materi yang bagus dan menambah wawasan, Narasumber nya pun merupakan orang - orang yang berpengalaman dibidangnya. Jadi akan lebih mudah untuk sharing jika terdapat kesulitan dan permasalahan dalam dunia "blogging".

Untuk kamu yang tertarik ingin bergabung, namun masih ragu - ragu karena masih merasa belum begitu memahami dunia blogging dan ingin belajar dari awal, kamu bisa bergabung di kegiatan :



Selain ilmu dan pengalaman, kamu juga akan mendapatkan teman dan keluarga baru loh..
Buruan ikut..!! Peserta terbatas. Don't miss it !! ^_^

Kamu Suka Traveling? Hati-Hati Modus Penipuan Ini

Friday, August 25, 2017
Traveling itu sungguh menyenangkan. Kita bisa melihat tempat baru, bertemu dengan orang baru, mengenal kebudayaan yang belum pernah kita ketahui, dan masih banyak kesenangan lainnya yang sulit di jabarkan satu per satu. Dan traveling itu seperti candu. Kalo' kamu udah mencoba merasakannya sekali, kamu akan  selalu ingin melakukan perjalanan itu berulang kali. Jadi harus pinter nahan diri aja yaa.. Kasihan kantong bolong mulu.. Wwkwkwkwkk


Tapi traveling nggak cuma ngandelin budged doank yaa.. Ada banyak persiapan yang harus kamu lakukan untuk mempersiapkan perjalanan kamu. Selain uang kamu harus tahu kondisi tempat tujuan traveling kamu, seperti bagaimana kondisi disana, transportasi yang bisa kamu gunakan disana, tujuan kamu kemana aja, dan lain sebagainya. Jadi kamu harus pintar - pintar cari informasi tentang tempat yang akan kamu kunjungi. Jangan sampai kamu terkena scam di negara orang. Berikut ini beberapa modus penipu di beberapa negara :


Italy (Sumber : Pasificworld.com)

1. Italy
Jangan sampai kamu kena tipu oleh aksi 'kembalian pelan'. Saat kamu membayar saat beli sovenir atau makanan, beberapa kasir akan menghitung kembalian mu dengan sangat, sangat pelan. Banyak pengunjung akan kehabisan kesabaran dan langsung mengambil kembaliannya untuk menuju destinasi selanjutnya - hati-hati! Kembalian yang kamu rebut begitu saja pasti sangat kurang dari yang seharusnya kamu dapatkan!
 

Afrika Selatan (Sumber : tripadvisor.co.id)
2. Afrika Selatan
Tidak bisa dipungkiri lagi, hal yang terdengar terlalu bagus.. memang bohongan saja! Di Afrika Selatan, jangan sampai tertipu oleh warga lokal yang 'ramah' saat mereka menawarkan diri untuk mengajarimu cara menggunakan ATM lokal. Orang-orang ini bisa jadi merekam data kartu ATMmu dengan alat tersembunyi dan mengingat-ingat pin ATMmu supaya mereka bisa menarik duit nantinya.

Hong Kong (Sumber : hkexpress.com)
3. Hong Kong
Saat di Hong Kong, jangan lupa untuk memperhatikan sekelilingmu! Kejadian copet dan jambret banyak terjadi di daerah ramai seperti di ChungKing Mansions dan Pasar Wanita (Ladies Market).

Meksiko (Sumber : historizocafeduweb.com)

4. Meksiko
Tidak pernah dengar tentang dolar Mayan? Ya memang karena dolar Mayan itu tidak ada di dunia ini! Di Meksiko, ada beberapa vendor yang mengarang mata uang palsu bernama 'Mayan dolar' untuk menipu turis. Para vendor pertamanya akan mempromosikan barang mereka dengan harga yang murah seperti '2 Mayan dolar' tetapi akan kemudian membohongi turis dengan bilang bahwa 1 Mayan dolar itu 10 USD saat mau membayar.

Pengunjung biasanya akan bingung atau menjadi malu dan akhirnya juga membayar. Tetapi karena sekarang kamu tahu, jangan tertipu ya!
 

Kanada (Sumber : Travel4news.com)
5. Kanada
Kalau kamu tipe orang yang mudah kasihan, hati-hati dengan metode penipuan cerita sedih. Di Kanada, kamu mungkin akan bertemu dengan orang-orang yang memiliki cerita sedih. Dari orang yang bilang mereka baru saja kena rampok hingga orang yang bilang mereka tidak membawa dompet mereka. Penipu-penipu ini seringnya menunggu di stasiun rel kereta api, daerah kota dan tempat atraksi turis.

Kalau kamu berada disituasi ini, dengan tenang bilang saja kalau kamu tidak membawa uang cash. Kalau mereka masih memaksa, tinggalkan saja.
 
India (Sumber : Amazingglobaltravel.com)

6. India
Di India, seringkali terdapat pertunjukan menarik di jalanan seperti pertunjukan gajah dan ular atau bahkan pertunjukan sapi yang berbaju. Kamu mungkin akan tergoda untuk menjepret satu atau dua foto tapi hati-hati ya karena mungkin ada orang yang menunggu untuk diberikan 'tips' darimu setelah kamu memotret pertunjukannya. Pikir dua kali sebelum kamu memotret pertunjukan jalanan di India!

Maroko (Sumber : Infomuslimtours.com)

7. Maroko
Makanan memang selalu menjadi bagian terbaik dari liburan tetapi saat ke Maroko, hati-hati dengan penipuan restoran ini: Terkadang restoran di Maroko memiliki dua menu berbeda. Satu menu dengan harga murah yang ditunjukkan kepadamu saat sebelum memasuki restoran dan satu lagi yang mahal dan ditunjukkan kepada kamu saat kamu ingin membayar. Kadang restorannya juga akan men-charge kamu untuk roti dan air yang tadinya mereka bilang gratis.
    
Amerika (Sumber : Wallpapersxl.com)

8. Amerika
Di Amerika, penipuan 'hot dog' biasanya terjadi di tempat yang ramai seperti di Times Square kota New York. Biasanya yang terjadi adalah ada orang yang sedang makan hot dog yang secara 'tidak sengaja' menyemprotkan kecap atau mustard ke kamu dan menawarkan untuk membantu membersihkannya. Sembari membantumu bersih-bersih, penipu dan kawan-kawannya juga akan membantu membersihkan barang berharga dan dompetmu. Hati-hati ya!
 
Cina (Sumber : Tes.com)

9. Cina
Taksi memang kadang merupakan cara tercepat dan mudah untuk kemana-mana. Tetapi saat di Cina, tukang setir taksi suka bilang kalau meteran nya rusak atau memang meterannya dimainkan untuk menjadikan harga taksinya jauh lebih mahal. Sebelum naik taksi di Cina, pastikan meternya jalan duluan ya!
 
Jepang (Sumber : Enjoywisata.com)

10. Jepang
Meskipun Jepang sering disebut sebagai negara yang aman, jangan sampai kamu tidak memperhatikan yang terjadi disekitarmu ya. Ada metode penipuan 'jatuh dan tukar' dimana tukang taksi, penjual toko atau waiter kamu 'menjatuhkan' kembalianmu, pura-pura mengambil uang yang dia jatuhkan dan memberimu uang atau koin yang kelihatannya sama tapi dengan harga yang beda. Memang gampang untuk tidak menangkap ini karena sering kali mengenali mata uang asing itu susah untuk turis, jadi perhatikan benar-benar ya!

Thailand (Sumber : Kuoni.co.uk)
11. Thailand
Di Thailand, apalagi di Bangkok, hati-hati dengan penipu yang menggunakan baju seragam ala polisi. Mereka akan menipu turis dengan cerita kalau mereka sedang mencari uang palsu. Dengan begitu, kamu akan diminta untuk menyerahkan dompetmu untuk 'diperiksa', memberikan mereka kesempatan untuk lari dengan dompetmu.

Kamboja (Dok. Pribadi)
12. Kamboja
Di Kamboja, hati-hati tertipu oleh peniup berbaju biksu dan biarawan. Biasanya mereka meminta 'donasi' sambil memakai baju biksu dan biarawan kepada turis. Di negara yang memiliki ribuan biksu dan biarawan asli, memang kadang turis bisa tertipu untuk memberikan donasi kepada biksu atau biarawan yang palsu.

Vietnam (Dok.Pribadi)
13. Vietnam  
Disini, jika tidak ada niat untuk membeli, maka jangan coba - coba memegang, menawar atau sekedar bertanya tentang barang dan makanan. Karena para penjual akan memaksa kalian agar membeli barang dagangan mereka dengan harga yang mahal. Dan kalian tidak bisa menolaknya.

Sebenarnya dimana pun dan kapan pun kita harus tetap waspada kepada semua orang, tidak harus menunggu berada di tempat orang lain baru meningkatkan kewaspadaan. Karena musibah selalu dapat terjadi di mana pun dan kapan pun saat kita lalai dan lupa. Semoga kita senantiasa selalu dalam lindungan-Nya.

By the way, kapan kita ngetrip bareng?? ^_^

Sumber : TripZilla Indonesia

Central Elektro Bengkulu, Layanan Terbaik Bagi AC Anda


AC (Air Conditioner) menjadi salah satu elektronik modern yang banyak diminati oleh masyarakat. Kebutuhan AC yang semakin meningkat juga berbanding lurus dengan kondisi iklim Indonesia yang berada di garis katulistiwa yang memiliki iklim tropis. Terbukti dengan semakin banyak produsen elektronik yang berlomba - lomba untuk menciptakan pendingin ruangan dengan berbagai inovasi dan teknologi seperti Air Conditioners dengan watt rendah, plasma cluster, anti nyamuk, teknologi inverter, anti bau dan lain - lain. 

Sumber : www.nationalelektronik.com

Melonjaknya permintaan penggunaan AC juga harus diimbangi dengan perawatan yang maksimal, Berikut beberapa tips pemeliharaan AC yang harus diketahui :
1. Pastikan sumber daya premis cukup, ketidakstabilan sumber daya dapat menyebabkan kerusakan AC.
2. Pemeliharaan rutin dengan membersihkan unit secara teratur sesuai jadwal.
3. AC yang digunakan setiap hari dan beroperasi 24 jam, disarankan agar AC Anda dibersihkan 1x / bulan. 
4. Penggunaan 8 jam / hari,disarankan untuk menjadwalkan pemeliharaan AC setiap tiga bulan sekali.

Akibat yang ditimbulkan jika tidak memperhatikan perawatan secara berkala :
1. Tidak maksimalnya kinerja AC, sehingga udara tidak menjadi dingin 
2. Banyaknya debu dan kotoran yang dapat memberi dampak buruk
3. Penggunakan energi yang tinggi
4. Kerusakan hingga menyebabkan AC tidak berfungsi
Lalu dimanakah layanan yang dapat melakukan pemeliharaan AC dengan teknisi handal, berpengalaman, dan terpercaya?


Kenapa Central Elektro? Karena Central Elektro dapat membantu konsumen untuk :
1. Maintenance Air conditioner
2. Service AC
3. Pemasangan baru
4. Konsultasi kebutuhan kebutuhan AC
5. Kontrak service / perawatan rutin


Sumber : Instagram @zulyaaldani
Awalnya Central Elekto berdiri pada tanggal 1 April 2015 dengan membuka bengkel service AC dan alat elektronik rumah tangga lainnya dengan 2 orang karyawan. Namun setelah 3 bulan selanjutnya, Central Elektro menambah 2 unit armada mobil dan 4 orang karyawan. Lalu pada tahun 2016, Central Elektro melakukan kerjasama dengan pabrik AC merk TCL, Panasonic dan Daikin sebagai dealer resmi di Bengkulu. 

( Baca Juga Tips Penting Tentang AC Bagi Rumah Tangga )

Central Elektro sebagai penyedia layanan Service dan Perawatan memiliki beberapa tawaran paket yang bisa dipilih oleh konsumen, yaitu :
1. Kontrak Perawatan
    Bagi  yang  memilih paket ini, konsumen tidak perlu repot - repot menghubungi  teknisi  untuk melakukan perawatan. 
    Karena Central Elektro akan secara berkala melakukan perawatan yang diperlukan bagi AC  anda.
Sumber : Central Elektro
2. Kontrak Service
    Bagi yang memilih paket ini, konsumen akan mendapatkan layanan khusus. Apabila AC anda mengalami kerusakan, 
    maka  anda  hanya perlu  menghubungi  Central  Elektro untuk menangani serta memperbaiki AC  anda yang rusak 
    dengan  prioritas utama. Kapan  pun kerusakan  terjadi, teknisi akan segera datang  ke rumah anda.
Sumber : Central Elektro

Selain layanan Service dan Perawatan, Central Elektro juga melayani kebutuhan lainnya seperti :
1. Penjualan AC
    Penjualan dapat dilakukan secara retail maupun pengadaan bagi instansi, dengan harga bersahabat. 
    Berbagai merk AC yang di tawarkan seperti :
      - Daikin " AC Kelas Dunia"
      - Panasonic "AC Hemat Energy"
      - AUX " Garansi 5 Tahun"
2. Penjualan Spare Part AC
3. Rental Kipas Blower dan AC dengan harga terjangkau
Sumber : Central Elektro
Dan ternyata Central Elektro juga dapat melakukan transaksi tukar tambah AC. Bagi para konsumen yang memiliki AC, sudah bosan dan ingin menggantinya dengan yang baru, maka Central Elektro adalah tempat yang tepat.

Berbagai kemudahan & kenyamanan akan konsumen dapatkan disini, segera hubungi Contact Center  Central Elektro di : 
     Telp               :  ( 0736 ) 7324996
     Alamat          : JL.P.Natadirja No.37 Km.6.5 Kota Bengkulu.
     Website        :  Central Elektro Bengkulu 
     Facebook    : Central Elektro Bengkulu 
     Instagram  : central_elektro.bengkulu
Untuk Informasi lebih lanjut, juga bisa menghubungi :
Pak Undang Sumbaga :   085269665661



Paket Wisata Bahari Pulau Tikus Bengkulu

Saturday, August 19, 2017
Yeeyyyy,, setelah sekian lama akhirnya bisa berkunjung ke Pulau Tikus, salah satu pulau terluar di Bengkulu. Spesialnya bisa melakukan trip bersama Komunitas Blogger Bengkulu yang kece. Dan yang lebih spesialnya lagi perjalanan dilaksanakan bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72..
Wooww,, keren banget kannn?!!!
Blogger Bengkulu Goes Tikus Island
Bersama Paket Wisata Pulau Tikus yang dikelola oleh Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata, kami mengarungi lautan Bengkulu kurang lebih 60 menit dengan menggunakan perahu motor demi mencapai pulau eksotis ini..
Tapi seriusan, pulau nya keren banget..

(Baca Juga : Meriahkan INDONESIA72, Paket Pulau Tikus Bersama Blogger)

Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata sendiri berdiri tahun 2013, dulunya usaha biro perjalanan Ini dirintis oleh PT. Surya pesona Java tour travel lalu usaha rintisan ini di berikan ke Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata
Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata ini juga menyediakan banyak paket Wisata Bahari ke Pulau Tikus loh..

Paket Snorkling dengan harga Rp 150.000/orang
Fasilitas :
    Transportasi Boat PP
    Life Jacket dan Asuransi
    Snorkling
    Foto dalam air
    Tour guide


Paket Fun Trip dengan harga Rp 200.000/orang
Fasilitas :
    Transportasi Boat PP
    Life Jacket dan asuransi
    Snorkling
    Foto dalam air
    Welcome drink
    Snack dan air mineral
    Makan Siang
    Tour guide


Paket full fasilitas dengan harga Rp 250.000/orang
Fasilitas :
    Transportasi Boat PP
    Life Jacket dan asuransi
    Snorkling
    Foto dalam air
    Welcome drink
    Snack dan air mineral
    Makan Siang
    Bakar ikan
    Toilet
    Kamar bilas
    Tour guide


Paket Gathering dengan harga Rp 350.000/orang (Biasanya dipilih oleh perusahaan)
Fasilitas :
    Transport boat PP
    Life jacket dan Asuransi
    Welcome drink
    Makan siang
    Barbeque atau bakar ikan
    Toilet dan kamar bilas
    Snorkling
    Fun game atau pelatihan leadership
    Dokumentasi dan foto underwater
    Tour guide


Paket Menginap dengan harga Rp 400.000/orang
Fasilitas :
    Transport boat PP
    Life jacket dan Asuransi
    Welcome drink
    Makan siang
    Barbeque atau bakar ikan
    Toilet dan kamar bilas
    Kamar tidur atau tenda
    Penerangan
    Sound
    Snorkling
    Dokumentasi dan foto underwater
    Tour guide
 

Untuk penginapan sendiri bisa menggunakan kamar di mercusuar yang bisa di pake 2 kamar atau juga bisa pake tenda. Keberangkatan pada pukul 15.00 wib dan kembali pada pukul 10.00 - 11.00 pagi. Include makan malam dan sarapan serta ada kegiatan api unggun dan barberque pada malam hari




Ga bakalan rugi kok buat trip ke pulau eksotis ini, air yang jernih, pantai yang landai, bisa foto underwater dengan background ikan berwarna warni dan terumbu karang yang cantik. Selain itu kita bisa liat penangkaran penyu juga. Jadi kalian kudu dateng ke Pulau Tikus bawa rombongan yang banyak. Semakin rame, semakin seru guyss...

Untuk Info lebih lanjut, kamu bisa hubungi langsung ke contact di bawah yaa...
Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata
Whatsapp : 0813-677-94296
Line : 0821-8610-0401
Instagram : @wisata_pulautikus
Facebook : Pulautikus Anakpulau

About Friend - Tere Liye

Tuesday, August 15, 2017

Berterimakasihlah kepada orang-orang yang membuat sulit hidup kita, karena mereka mengajarkan besok lusa kita tidak akan mempersulit orang lain. Berterimakasihlah kepada orang-orang yang mengkhianati kita, karena mereka mengajarkan besok lusa kita tidak akan menjadi pengkhianat, apalagi menusuk dari belakang.
Salah satu quote yang dituliskan pada 100 Kutipan Tere Liye, About Friends. Banyak juga kutipan lain yang mengingatkan kita tentang sahabat-sahabat terbaik maupun sahabat-sahabat yang memberikan kita banyak pelajaran. Dari hal yang menyenangkan hingga hal-hal menyakitkan dan menyedihkan namun dapat kita lewati. Karena di dunia ini, tidak ada yang sempurna bukan? Selalu ada hal yang menyakitkan agar kita belajar dan menjadi kuat. 

Sahabat Sejati seperti memiliki telepati. Apa yang kita pikirkan ternyata sama persis seperti yang sedang dia pikirkan.
Pernah mengalami?
Aku pernah, bahkan sering.. ^_^
Lucu kadang, tapi memang benar. Awalnya aku merasa hanya sebuah kebetulan. Tapi jika berkali-kali, ini berarti bukan kebetulan biasa. Kamu!! semoga telepati kita tetap terjaga yaa.. 

Merasa nggak pernah punya pikiran yang sama dengan sahabat?
Itu bukan berarti dia bukan sahabat sejati. Telepati hanya salah satu keunikan yang kadang bikin kita terheran-heran dari hubungan seorang sahabat. Tapi kalo' sahabat kamu berani terus terang di depan kamu, bilang salah jika kamu memang bersalah, menasehati kamu,  mengajak kamu menuju kebaikan, selalu ada di sekitar kamu, apalagi saat kamu dalam situasi terburuk dan menguatkan kamu saat terpuruk, 
Selamat,, bisa jadi ia sahabat sejati kamu..!!

Namun, bukan berarti kita pasti akan selalu bersamanya. Ada masa-masa kita harus pindah, mengambil kesempatan, melanjutkan sekolah, memperjuangkan pekerjaan. Tapi juga bukan berarti kalau sudah berpisah, selesai begitu saja. Itulah gunanya persahabatan sejati. Teman lama selalu menjadi teman, atau malah lebih spesial saat bertemu kembali. Heeiiii,, Hp, laptop, komputer ataupun gadget lainnya akan lebih mengasyikkan kalau punya yang baru. Tapi sahabat, semakin lama semakin mengasyikkan. Selalu begitu...
Untuk yang jauh disana, yang sedang berjuang, tetap semangat!! 
Persahabatan bukan soal jarak, tapi seberapa sering doa yang kita titipkan ^_^

Punya teman tidak otomatis membuat kita kaya materi. Tapi percayalah, teman akan membuat kita kaya hati.



Selamat Milad Pertama Blogger Bengkulu

Wednesday, August 9, 2017
Koran Rakyat Bengkulu

Heeiiii,, lihat foto diatas, senyumnya sumringah banget kan?!!


Semua kelihatan bahagia dan ceria.
Yaaiyaaalaahh.. Karena kita lagi di acara Perayaan Milad Pertama Blogger Bengkulu.

Yuupp, bertepatan pada tanggal 30 Juli 2017 di Villco Coffee Pantai Panjang kami merayakan Milad Blogger Bengkulu yang pertama. Dihadiri juga oleh Kadis Kominfo dan Media Center beserta rombongan, dan para sponsor serta tamu undangan yang turut hadir dan meramaikan acara Milad Bobe pertama ini. Banyak doa dan harapan yang ingin kami wujudkan bersama - sama. Karena kami telah menjadi keluarga, yaaa.. keluarga yang dipertemukan dalam komunitas Blogger Bengkulu. ^_^

Tidak mengurangi khidmat walau di guyur hujan deras, alhamdulillah kegiatan ini tetap berjalan lancar dan penuh keceriaan. Apalagi ada Coffee panas dan Lemon Tea segar yang disediakan oleh Villco Coffee sebagai sponsor utama perayaan ini.

Eh, keseruannya nggak cuma itu loh..
Disini banyak juga sponsor dan hadiah menarik yang bisa didapatkan. Ada Bobe Awards nya juga, dari nominasi Jagoan Kopdar, Promising Bobe, One Week One Post, Bintang #NulisSerempak dan Blogger Muda Berprestasi. Pokoknya seru deh..
Kalo' belum kebayang serunya, gabung langsung di Blogger Bengkulu.. Hehee

Oh ya,, biar seru dan makin kompak, kami juga bikin kaos khusus loh buat perayaan Milad Bobe ini. Biar makin keren dan eksis.. Hahaa
Lagi asik - asik menikmati snack dan kopi panas, eh mata ini langsung tertuju sama kelincahan anak kecil yang pake' baju Blogger Junior.. Uhhh,, gemesss nyaa..
Instagram @rianatheywe

Langsung deh di culik bentar Adek Qhabi nya buat foto-foto.. Maaf ya Mb Rena... Abis de' Qhabi nya lucu dan anteng banget.. (^.<)
De' Qhabi nih yang bakalan jadi penerus Blogger Bengkulu selanjutnya.. Hhehee 
Blogger Junior Bengkulu *prok prok prok

Selamat Milad Pertama Blogger Bengkulu, Semoga selalu kompak, selalu memberikan inspirasi, edukasi dan semakin bermanfaat untuk banyak orang.
#PuncakMilad1BOBE BloggerBengkulu
#BloggerBengkulu



Bulan Syawal Membawa Inspirasi

Monday, August 7, 2017
Bulan Syawal merupakan bulan yang di tunggu-tunggu. Penuh keceriaan, kehangatan berkumpul dengan keluarga, saling memaafkan dan silaturrahim, serta mengakhiri masa jomblo.. *eh (>.<)

Tapi seriusan loh, Bulan Syawal emang disebut sebagai bulan yang baik untuk menikah. Walau semua bulan baik, tapi salah satu keutamaan di bulan Syawal adalah menikah. Mungkin karena itu, jadi banyak para pasangan yang merencanakan menikah di bulan Syawal.

Menikah merupakan kabar gembira untuk kita semua, tapi kadang agak nyesek juga,, *bukan curhatan aku loh yaa... Hahahaa . Mana tanggal tua, pengeluaran tak terduga luar biasa banyaknya setelah lebaran tiba, ditambah undangan datang dari berbagai penjuru dunia, lalu mau ngasih kado apa untuk mempelai yang berbahagia?

Okehh,, itu aseeliii bikin galau di bulan Syawal. Akhirnya liat-liat online shop, mungkin ada sesuatu yang unik dan berkesan yang bisa aku berikan untuk para mempelai. Para mempelai, karena banyak pasangan yang menikah loh yaaa.. Hahahaa >_<

Dan akhirnya dapat inspirasi. Bisa dibikin sendiri dan ga terlalu susah..
Awalnya aku pernah iseng ngasih kado bikin pajangan dari paper quilling. Agak repot sih menurut aku, dan juga membutuhkan waktu yang relatif lama. Jadi kalo' waktunya terlalu dekat, aku ga berani bikin pajangan paper quilling. Yaahh,, walau masih dalam bentuk sederhana sih...
Beberapa Paper Quilling yang pernah aku buat:
1. Tema Hujan, Terinspirasi setelah baca Novel Hujan.

2. Tema Summer,

3. Tema Love


Karena mikirnya Paper Quilling kurang efektif dari segi waktu dan SDM nya.. *elaaahhh
Akhirnya aku cari inspirasi lain yang kira-kira tetap unik, tetap berkesan, murah walau tidak murahan... uuhuuuiii ^_^
Tercetuslah Frame Art..
Ga tau sih bener apa kagak. Intinya hiasan dari kertas. Gitu aja.. wkwkkww
Beberapa  Frame Art yang dibuat, walau belum bagus-bagus amat >.<
Newbie lah yaaa.,, Jadi masih belajar ^_^

1. Ini Gift yang lagi berbahagia Sama pasangan Baru



2. Kalo ini Khusus Gift buat dede yang lagi syukuran Aqiqah


3.Sebenernya yang ini mau bikin ala-ala Scrapbook. Cuma kayaknya masih gagal...
   Jadinya ya gini,, Harus sering-sering latihan nih.



Alhamdulillah dari iseng-iseng bikin, ada beberapa yang udah jadi pesenan orang. Ngerjain hobi yang menghasilkan itu seneng banget loh... :)

Next targetnya sih mau memperbaiki tekhnik dan belajar bikin Scrapbook yang beneran. Yang di atas, ga taulah namanya apa.. Wkwkwkkw
Sama mau belajar bikin Mahar sih. Sekalian belajar, supaya ntar bisa bikin untuk diri sendiri.. Hahahaha
Antara #KreatifModeOn dan #HematModeOn ^_^

Auto Post Signature