Bulan Syawal Membawa Inspirasi

Monday, August 7, 2017
Bulan Syawal merupakan bulan yang di tunggu-tunggu. Penuh keceriaan, kehangatan berkumpul dengan keluarga, saling memaafkan dan silaturrahim, serta mengakhiri masa jomblo.. *eh (>.<)

Tapi seriusan loh, Bulan Syawal emang disebut sebagai bulan yang baik untuk menikah. Walau semua bulan baik, tapi salah satu keutamaan di bulan Syawal adalah menikah. Mungkin karena itu, jadi banyak para pasangan yang merencanakan menikah di bulan Syawal.

Menikah merupakan kabar gembira untuk kita semua, tapi kadang agak nyesek juga,, *bukan curhatan aku loh yaa... Hahahaa . Mana tanggal tua, pengeluaran tak terduga luar biasa banyaknya setelah lebaran tiba, ditambah undangan datang dari berbagai penjuru dunia, lalu mau ngasih kado apa untuk mempelai yang berbahagia?

Okehh,, itu aseeliii bikin galau di bulan Syawal. Akhirnya liat-liat online shop, mungkin ada sesuatu yang unik dan berkesan yang bisa aku berikan untuk para mempelai. Para mempelai, karena banyak pasangan yang menikah loh yaaa.. Hahahaa >_<

Dan akhirnya dapat inspirasi. Bisa dibikin sendiri dan ga terlalu susah..
Awalnya aku pernah iseng ngasih kado bikin pajangan dari paper quilling. Agak repot sih menurut aku, dan juga membutuhkan waktu yang relatif lama. Jadi kalo' waktunya terlalu dekat, aku ga berani bikin pajangan paper quilling. Yaahh,, walau masih dalam bentuk sederhana sih...
Beberapa Paper Quilling yang pernah aku buat:
1. Tema Hujan, Terinspirasi setelah baca Novel Hujan.

2. Tema Summer,

3. Tema Love


Karena mikirnya Paper Quilling kurang efektif dari segi waktu dan SDM nya.. *elaaahhh
Akhirnya aku cari inspirasi lain yang kira-kira tetap unik, tetap berkesan, murah walau tidak murahan... uuhuuuiii ^_^
Tercetuslah Frame Art..
Ga tau sih bener apa kagak. Intinya hiasan dari kertas. Gitu aja.. wkwkkww
Beberapa  Frame Art yang dibuat, walau belum bagus-bagus amat >.<
Newbie lah yaaa.,, Jadi masih belajar ^_^

1. Ini Gift yang lagi berbahagia Sama pasangan Baru



2. Kalo ini Khusus Gift buat dede yang lagi syukuran Aqiqah


3.Sebenernya yang ini mau bikin ala-ala Scrapbook. Cuma kayaknya masih gagal...
   Jadinya ya gini,, Harus sering-sering latihan nih.



Alhamdulillah dari iseng-iseng bikin, ada beberapa yang udah jadi pesenan orang. Ngerjain hobi yang menghasilkan itu seneng banget loh... :)

Next targetnya sih mau memperbaiki tekhnik dan belajar bikin Scrapbook yang beneran. Yang di atas, ga taulah namanya apa.. Wkwkwkkw
Sama mau belajar bikin Mahar sih. Sekalian belajar, supaya ntar bisa bikin untuk diri sendiri.. Hahahaha
Antara #KreatifModeOn dan #HematModeOn ^_^
3 comments on "Bulan Syawal Membawa Inspirasi"

Auto Post Signature