Liburan di Pulau Tikus Bengkulu

Karena perjalanan tahun 2016 udah ke tempat yang lumayan jauh, tahun 2017 baiknya lebih mengexplore provinsi kelahiran sendiri. Sekalian hemat budget dan mengurangi cuti dari tempat kerja juga sih.. Hhehehe... Tapi nggak ada salahnya buat explore Bengkulu, di Bengkulu juga keren kok..

Well,, aku sebernya kurang suka sama liburan dengan dominan nuansa 'Air', nggak tau kenapa akan lebih excited kalo' liburannya ke tempat yang penuh dengan nuansa 'Hijau', liatnya adeemmm banget..
Tapi yang nama nya jalan-jalan, mau kemana aja tetap suka. Karena di perjalanan itulah terkandung banyak makna dan cerita.. yuuhuuuu...

Oke, perjalanan kali ini menuju Pulau Tikus Bengkulu. Sebenarnya sudah beberapa kali diajak berkunjung ke Pulau Tikus Bengkulu, tapi masih banyak keraguan dan rasa enggan. Yang pasti masalah izin juga..
Tapi kali ini, ntah kenapa timbul keinginan ingin berkunjung ke sana. Selain mendapatkan Promo Kemerdekaan dari paket wisata, perjalanan ini juga dilaksanakan bersama Komunitas Blogger Bengkulu yang aku ikuti belum lama ini. Dan yang utama,  izin dari orang tua pun berjalan lancar, Alhamdulillah...
Pulau Tikus Bengkulu
( Baca Juga : Paket Wisata Bahari Pulau Tikus Bengkulu )

Kami melakukan meeting point di Pantai Tapak Paderi. Beberapa persiapan dilakukan sebelum berangkat, mulai dari briefing sebelum keberangkatan, hingga foto-foto sebelum berangkat. Inilah penampakan kami sebelum berangkat menuju Pulau Tikus. Masih fresh dan excited sekaliii...

Komunitas Blogger Bengkulu Goes to Pulau Tikus
Komunitas Blogger Bengkulu Goes to Pulau Tikus
Pukul 09.00 kami sudah bersiap di boat menuju Pulau Tikus. Menunggu sekitar 30 menit di boat membuat kami merasakan 'sensasi' terombang ambing di laut, sudah ada yang hampir mabuk laut juga.. padahal masih dipinggir pantai menunggu rombongan.  Wwkwkwkkw

Finally,, LET'S GO..!!!

Cuaca yang terlalu terik membuat kami cukup nyaman berada di boat sembari menikmati gelombang di laut lepas. Sebagian ada yang sambil ngemil untuk mengisi kekosongan waktu. Ada juga yang tidur, mungkin sekalian 'charge tubuh' supaya di Pulau Tikus bisa full action. Ada juga yang mabuk laut..
Aku sendiri karena terlalu excited dengan perjalanan ini, dari awal perjalanan sampai Pulau Tikus, selalu berdiri. Kursi yang udah di bayar jadi nggak guna. Hahahaa
Akibat berdiri sepanjang perjalanan, badan mulai merasa nggak enak. Udah berasa masuk angin nya...
Mana jaket udah basah sebelum naik boat -__-
Angin laut emang luar biasa. Walau nggak begitu kuat, tapi efek ke badan langsung terasa. 
Dan diwaktu yang sama saat memandang laut lepas, disaat itulah aku begitu merasa sangat kecil berada diantara ciptaan Sang Maha Pencipta. Diantara gelombang laut lepas, seperti melihat karpet bergelombang yang seolah - olah ada seseorang yang menggerakkan nya, memandang laut seluas mata memandang.. 60 menit perjalanan yang penuh makna.

Sesampainya di Pulau Tikus, kami langsung menyantap makan siang yang telah di sediakan. 60 menit yang lumayan menguras tenaga dan isi perut. Hhehee... Makanan langsung tandas tak tersisa..
Makan Menjelang Siang
Setelah menyantap makan menjelang siang, kami melakukan briefing kembali. Dilanjutkan penyampaian informasi dan sejarah Pulau Tikus oleh Pak Thomas. Ternyata, dulunya pulau ini dinamakan sebagai Rat Island oleh penjajah. Di pulau ini memang terdapat banyak tikus. Sehingga muncullah nama Pulau Tikus. Namun populasi tikus di pulau ini sudah sangat jauh berkurang, konon katanya ada seorang nelayan yang tidak sengaja membawa kucing ke pulau ini. Karena kucing yang berkembang biak itulah yang menyebabkan populasi tikus di pulau ini menurun drastis.

Selain itu, ternyata Pulau Tikus selalu mengalami pergeseran daratan. Telah beberapa kali melakukan perpindahan Mercusuar untuk menghindari abrasi. Saat ini pun ada program penanaman tanaman bakau yang di tanam di pinggir pantai di beberapa spot di Pulau Tikus.

Setelah mendengarkan sepenggal kisah yang disampaikan Pak Thomas, selanjutnya kami melakukan sedikit perayaan untuk Negara Republik Indonesia yang pada hari itu telah menginjak usia 72 Tahun Kemerdekaan. Dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hari Merdeka, lalu di lanjutkan dengan perlombaan antar peserta Blogger Bengkulu.

Saatnya main air..!!!!
Ngeliat view yang super keren ini, sayang banget kan kalo nggak di manfaatin buat main air dan foto-foto..
Dengan air pantai yang biru jernih, pasir yang indah dan cuaca yang cerah namun tidak panas ini, kami mulai menghabiskan memori Hp buat foto-foto dan main air tak tentu arah... Yang penting happy aja.. Kalo' main airnya di Pantai Panjang, saingan nya banyak.. Kalo' disini mah bebas... Berasa Pulau milik pribadi.... Wkwkwkkw
Tapi harus hati-hati ya.. Kemungkinan HP ikutan berenang juga besar. Korbannya nggak cuma 1 loh... Hihiii
Nggak cuma pantainya yang cantik, di dalam air pun luar biasa exotic..
Banyak ikan berwarna-warni berenang, terumbu karang yang keren, dan di Pulau Tikus ada penangkaran penyu juga loohhh... Itu baby penyu lagi lincah berenang di dalam bak besar...
Dengan tempat yang luar biasa, dan orang yang tidak biasa, akan lebih bermakna perjalanan kita..
Yaaappp,, Selain dengan Komunitas Blogger Bengkulu yang luar biasa kece, ada 1 orang yang luar biasa juga. Mungkin karena dia orang yang luar biasa, luar biasa pelupa, luar biasa ga jelas, apalagi sudah berkali-kali trip barengan dia terus.. Hahahaa
Yang pasti saling melengkapi sih (atau punya kesamaan?), apalagi soal izin ke orang tua.. 
Dan semenjak tahun lalu, Dia selalu manggil 'Emakk' dimanapun dan kapanpun.. Berasa beneran punya anak yang seumuran tapi bapaknya nggak ada.. Hahhaa
Duh,, ini Aku yang keliatan tua atau dia yang merasa anak kecil ya?? (-___-)!

Tapi trip tahun depan, kita nggak barengan yaa nakk.. 😭😭
Ah,, udahlah yaa.. Udah puas main airnya, udah berasa juga masuk angin nya..
Akhirnya selama perjalanan pulang, tidur di boat. Dari pada mabuk laut, trus ngasih makan ikan pake' limbah.. Kasian ikannya tercemar limbah.. Cari aman lah yaa... Hhehee
Bye Pulau Tikus,, Semoga di lain kesempatan bisa berkunjung lagi. Dengan kisah berbeda, dengan cerita berbeda...

16 comments:

  1. ya Allah mak, ga usah disebut lah jadi korban hp nyebur itu wkwkwk.
    Cari bapaknya lah, yang kemaren ga jadi? Udah cocok kok udah cocooookkk
    Ngetrip ke mana lagi kita? ayooookkk

    ReplyDelete
  2. Eh, aku ga bilang kamu loh.. Tp ya terserah klo merasa..Wkwkwkwk

    Nabung dulu nak, untuk masa depan.. Hahaha

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. seru banget mb.. Yuukk kesana lagi.. hhihii

      Delete
  4. Wah seru ya mbak main airnya. Jadi ngebet kepingin k pulau Tikus

    ReplyDelete
  5. Warbiasa yaaa, sayang gak jdi ikut kemaren hikz

    ReplyDelete
  6. wiihhh. Bobe explore alam . Ke pulau pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan-kapan bobe hrus explore ketempat lain y mb.. hehee

      Delete
  7. wah, seru banget ya. Aku kemarin gak ikut. kalaubareng keluarga sepertinya seru banget liburan ke pulau tikus

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy mb, seru banget. apa lg sekalian nginep disana.. hehee

      Delete
  8. seru uey, sayang saya ga jadi ikut kemarin hiksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin jadwal lagi mb, jdi bisa rame" main kesana ny..

      Delete
  9. Seru, Mbak. Saya juga lebih suka ke tempat yang sejuk. Tapi klau diajak main air kayak gii bakal senang juga

    ReplyDelete

Powered by Blogger.