Cream Puff Creamy Lumer di Mulut

Wednesday, November 1, 2017


Salah satu makanan favorit di rumah adalah Kue Sus, atau yang lebih kerennya disebut Cream Puff. Tiap ke toko bakery, kue ini nggak pernah ketinggalan. Dan selalu jadi rebutan di rumah. Pokoknya jadi incaran bersama lah.

Pasti udah sering dengar yang namanya Cream Puff kan?
Dari negara aslinya Prancis, makanan ini disebut choux à la crème (Choux Cream). Sedangkan makanan ini lebih populer di Amerika dengan sebutan Profiterole atau Cream Puff. Umumnya, Cream Puff merupakan pastry yang diisi dengan berbagai macam varian seperti whipped cream, es krim, fla, dan lain sebagainya. Ternyata kue ini sudah berumur sangat lama, di buat pertama kali oleh  pastry chef Pantanelli pada tahun 1540.

Dengan berbahan dasar air, mentega, telur, tepung terigu dan sedikit garam, Cream Puff memiliki karakteristik yang ringan, renyah namun bervolume besar (berongga).

Tapi nyari Cream Puff yang enak itu susah. Ada aja yang kurang. Mulai dari rasa cream nya yang terlalu ringan, terlalu manis, pastry nya lembek dan banyak lagi. Pas ketemu yang enak, eh cream nya dikit banget. Berasa nanggung banget kan.. =,=

Tapi sekarang udah nggak perlu ngerasain itu lagi. Aku udah menemukan tempat Cream Puff yang enak dan creamy banget. Dan yang pasti, cream nya penuh. Jadi makannya puas banget.. Hheehhee
Dimana tempatnya?

Point'O donkk!!!
Aku udah sering dengar nama Point'O, tapi nggak tau apa produk nya. Saat Kelas Blogger 3 beberapa waktu yang lalu, disana lah aku tau kalau Point'O punya produk Cream Puff. Duhh,, berasa rugi baru tau kalau ada Cream Puff enak banget di Bengkulu.

Cream nya enak banget, lembut, manisnya pas, enggak eneg, dan yang pasti ukurannya JUMBO. Perpaduan cream yang lumer dimulut dan pastry yang renyah dan gurih akan membuat kalian ngerasain nikmatnya surga dunia... Hiperbola banget yaa.. Hhahaa
Pokoknya enak banget lah.. Nggak cukup makan 1. Maunya lagi.. lagi.. dan lagi... >.<
Dengan harga yang cukup terjangkau yaitu 6000 - 7000 rupiah, Kamu bisa menikmati Cream Puff lezat ini dengan berbagai varian rasa seperti strawberry, green tea, coffee, vanila dan coklat. Spesial rasa Durian, harganya 9000 rupiah. Tapi mengikuti musim ya...

Kalian tau nggak sih filosofi dari sebuah nama Point'O ?
Hasil nanya-nanya dari owner nya, Mbak Halimah ternyata hampir mengalami kebangkrutan akibat lilitan hutang usaha yang di rintis, karena kisah nya hampir sama dengan kisah-kisah yg diceritakan Pak Sabtuari sang pengusaha asal Jogjakarta dan penulis buku Kembali Ke Titik Nol, maka terinspirasilah nama Cream Puff ini dengan sebutan Point'O.

Point-O yang mulai didirikan sejak bulan maret 2016 ini juga pernah memiliki pengalaman yang unik. Saat itu Sang Owner pernah mengisi boat di View Tower dalam event HUT Kota Bengkulu. Saat itu banyak pengunjung yang datang menghampiri boat Point'O, namun tidak satupun yang membeli produknya. Hanya sekedar berkunjung dan bertanya saja. Kejadian itu ternyata terjadi hingga sore hari. Merasa tidak akan ada yang membeli lagi, akhirnya Mbak Halimah membagikan Cream Puff nya secara gratis kepada pengunjung yang datang.

Selain cream yang lumer di mulut dan pastry nya yang cruncy, Cream Puff dari Point'O bisa dipastikan kehalalannya. Karena tidak menggunakan rhum. Rhum adalah sejenis arak yg biasanya digunakan agar sus atau cake jadi lebih lezat. Jadi sebelum mengkonsumsi makanan, pastikan dulu kehalalan nya yaa...

Untuk yang belum tau alamat Point'O dan penasaran sama kelezatan Cream Puff nya, bisa hubungi:
Halimah Prigianti
No. Hp 087894788881
Instagram @Point_O_BKL

Alamat lengkapnya :
Jl.Batang Hari No.54 RT.12 RW.03
Kelurahan Nusa Indah Kec. Ratu Agung
Kota Bengkulu 

2 comments on "Cream Puff Creamy Lumer di Mulut "

Auto Post Signature