3 Fitur Unggulan Honor 9 Lite Dibandingkan Smartphone Lain

Monday, April 30, 2018




Flash Blogging Bengkulu - Menuju Indonesia Maju

Thursday, April 26, 2018

Terkadang kita berfikir tempat tinggal kita ini memiliki banyak keterbatasan dan kekurangan. Tapi apakah pernah berfikir bahwa masih banyak daerah tertinggal lain nya selain daerah kita sendiri ??
Masih banyak daerah terluar dan tertinggal yang masih menjadi prioritas pemerintah untuk di majukan. 


Karena kesejahteraan tidak bisa diperoleh dengan kesamaan perlakuan, melainkan dengan sebuah keadilan. Hal tersebut lah yang melandasi Pemerintah untuk melakukan pemerataan di seluruh bagian Negara Republik Indonesia.



Kebijakan pemerataan ekonomi ini bertujuan agar masyarakat mendapatkan kesempatan menikmati manfaat pembangunan dan memperoleh kesejahteraan yang lebih baik. Dengan sasaran utama masyarakat miskin, pedagang tradisional, pemilik usaha mikro, para petani dan pekebun.

Beberapa Kebijakan Pemerataan Yang Kerkeadilan di lakukan oleh Masyarakat :

1. Keperpihakan pada 40% lapisan masyarakat terbawah
2. BBM 1 harga, terutama masyarakat di Kalimantan dan Papua dapat menikmati harga sama.
3. Peningkatan Kompetensi tenaga kerja melalui vokasi
4. Kartu indonesia pintar, indonesia sehat, program pemberian makanan tambahan untuk anaak dan ibu hamil
5. Bangun sentra pertumbuhan ekonomi baru di luar Jawa
6. Revitalisasi pasar agar para pedagang dapat bersaing dengan pasar modern
7. Subsidi lebih tepat sasaran untuk masyarakat berpenghasilan rendah
8. KUR di tahun 2016 tersalurkan 94.4 triliun untuk kesejahteraan UMKM
9. Pembangunan POS LIntas Batas Negara, agar rakyat perbatasan merasakan kehadiran negara


Itulah sebagian program pemerintah yang di sampaikan oleh Pak Andoko Darta sebagai Tim Komunikasi Presiden. Sebenarnya cukup terhenyuh mendengar dan melihat video yang di paparkan oleh Pak Andoko, betapa berat perjuangan para saudara kita yang berada di Papua hanya untuk mendapatkan BBM. Dengan medan yang berat, perjuangan yang tidak bisa di remehkan, serta tekad dan kerjasama yang mereka lakukan agar akses BBM tetap bisa sampai ke daerah mereka.

Salah satu peran pendukung untuk memajukan Bangsa Indonesia adalah dengan menulis. Dengan menulis, kita bisa mengenalkan Indonesia di Mata Dunia, bisa mengenalkan berbagai macam budaya yang ada di Indonesia. Dan jangan lupa, tulislah konten yang positif dan anti hoax. Dengan begitu, kita telah membantu Menuju Indonesia Maju. 


Menulis pun bisa di media apapun dan dimanapun. Web Blog atau yang lebih dikenal Blog, adalah bentuk catatan - catatan yang tersusun berurutan berdasarkan waktu, tersimpan dalam halaman - halaman internet dan di update secara berkala mengenai topik - topik tertentu oleh pengelola nya.




Dan aku bersyukur sekali bisa mengikuti kegiatan Flash Blogging yang mendatangkan narasumber Mbak Mira Sahid, seorang founder Emak Blogger dari Jakarta. Banyak ilmu yang bisa kami dapatkan hari ini, dan itu akan sangat bermanfaat bagi blogger - blogger di Provinsi Bengkulu untuk kedepan nya. 


Lalu apa manfaat Blog ?

Di dalam blog, kita bisa menuliskan tulisan apapun sesuka kita. Tidak hanya itu, kita juga bisa menuliskan sesuatu hal sesuai hobi kita, seperti bagi teman - teman yang hobi melakukan traveling, memiliki passion dibidang crafting, atau pun para pecinta kuliner. Dengan menulis di blog, kita bisa melihat rekam jejak digital yang sudah kita buat. Sehingga, kapan pun kita ingin membaca tulisan atau pun kenangan - kenangan yang telah lampau, kita bisa membaca nya kembali di blog. 

Selain untuk meneruskan hobi, dalam dunia blogging ini kita juga bisa mendapatkan banyak peluang. Peluang untuk mengenal orang - orang sukses yang selama ini tidak kita kenal, peluang untuk mendapatkan teman baru dari berbagai tempat yang mungkin tidak pernah terpikir untuk kita kunjungi, atau mungkin mendapatkan penghasilkan dari apa yang kita tulis. Tapi yang wajib di ingat, Blogger tidak harus selalu komersil ya.. 


Cerita punya cerita dahulu waktu blogger masih awam banget, ngeblog itu suka banget yang pake glitter - glitter. Jadi tampilan nya blink - blink gitu deh, serasa ngeliat bintang kali yaa.. Tapi semakin kesini, seperti nya dunia per-blogging-an sudah mulai berubah. Blog dengan tampilan "to much" mulai berkurang sedikit demi sedikit.




Terus,bentuk Blog yang bagus itu seperti apasih ?
Menurut Mba Mira, Blog yang bagus itu :
1. Ramah di Mata
Udah pasti banget ya, blog yang ramah di mata pasti bakalan enak untuk dilihat. Dengan begitu, blog kita bakalan sering di kunjungi oleh orang lain. 


2. Up To Date dan Informatif

Dengan konten yang informatif dan up to date, tentu tulisan kita semakin menarik dan bakalan banyak yang melakukan blog walking. Da yang pasti, dengan konten yang informatif, kita sudah bisa membantu banyak orang yang membutuhkan.


3. Unik dan Spesifik

Dengan konten yang unik, tentu orang - orang akan semakin penasaran dengan apa yang kita tulis. Biasa nya nih, para travel blogger atau pun Food blogger akan lebih sering untuk melakukan blog walking ke blog yang ber-niche sama. Jadi Dengan memiliki konten yang spesifik, tentu orang akan semakin mudah untuk memilih konten yang akan di baca.


You are what you write !!



Itulah beberapa ilmu yang di share oleh Mba' Mira Sahid saat berkunjung ke Bengkulu. Berharap, semoga kedepan nya kegiatan seperti ini bisa rutin dilakukan untuk menambah ilmu dan wawasan bagi para Blogger di Provinsi Bengkulu


Blogger Indonesia, Yuk Maju Bersama !! 




Mulih Disik ke Yogyakarta Bersama JD Flight

Monday, April 23, 2018

Mulih Disik atau yang lebih sering kita dengar sebagai mudik, adalah kegiatan tahunan yang bisa dikatakan wajib bagi masyarakat di seluruh Indonesia. Tradisi ini sudah turun - temurun di lakukan bagi para pendatang untuk kembali ke kampung halaman nya atau sekedar mengunjungi sanak saudara yang telah lama tidak bertemu.

Sama hal nya seperti aku, untuk tahun ini kami sekeluarga berencana untuk mudik ke Yogyakarta. Sebagian besar keluarga Ibu berada di Jogja dan Jawa Tengah, dan terakhir kali kami berkunjung ketika aku kelas 3 SD. Sudah sangat lama sekali kan...

Jogja Sebagai Kota Kenangan
Bukan hanya ingin bersilahturrahi kepada kerabat saja, jogja yang terkenal dengan penduduk nya yang ramah, kuliner nya yang nikmat dan juga memiliki kenangan tersendiri bagi ku..
Jogja adalah kota pertama yang aku kunjungi tanpa di dampingi keluarga. Mungkin bagi sebagian besar orang, bepergian tanpa keluarga sudah sangat biasa. Tapi bagi ku sebagai 'anak rumahan' yang susah sekali mendapatkan izin bepergian tanpa di dampingi keluarga seperti ini merupakan sesuatu yang luar biasa. Terkahir kali berkunjung bersama keluarga, saat aku berada di kelas 3 SD. Masih unyuu banget.. wkwkwk

Sepertinya saat aku berkunjung ke Jogja, orang tua ku agak berat melepaskan, namun akhirnya terpaksa mengizinkan. Karena 1 hari sebelum aku pergi, aku baru meminta izin dan menunjukkan tiket keberangkatan sekaligus berbagai persiapan lainnya. Seperti tak bisa berbuat apapun, akhirnya bapak dan ibu mengizinkan aku pergi dengan syarat.

Tapi orang tua mana sih yang nggak khawatir ketika anak gadis semata wayang nya yang nggak pernah pergi kemanapun selain rumah - sekolah ini menyebrang pulau...
Perjalanan Bengkulu - Yogyakarta yang menempuh perjalanan 3 hari 2 malam menggunakan bus ini, cukup melelahkan. Tapi banyak pengalaman.. Hehehe

Mengunjungi kerabat di Jogja menjadi salah satu syarat aku di izinkan melakukan perjalanan ini. Cuma sempat main ke rumah bude dan rumah adik mbah di Jogja. Berasa sebentar sekali, ngerasa abis waktu di jalan aja sih..

Tapi karena keterbatasan waktu, kami tidak bisa lama di Jogja. Sehingga aku sudah berniat, suatu saat aku ingin mengajak semua anggota keluarga untuk kembali bersilahturrahmi kepada semua kerabat yang berada di Jogja.

Travelmate Pertama, 
Momen Idul Fitri tahun ini seperti nya waktu yang tepat untuk kami sekeluarga mudik ke Jogja. Disamping karena adik yang baru akan usai menempuh USBN dan akan melanjutkan jenjang pendidikan SMP di lingkungan pesantren,Adik ku semata wayang ini pun belum pernah mengenal sanak keluarganya yang berada di Pulau Jawa. Maklum, karena terakhir kali ke Pulau Jawa, saat mengantarkan mas ke pondok pesantren yang berada di Jawa Timur. Sudah lama sekali pokok nya.

Gelang Persahabatan Bengkulu - Jogja 
Berhubung Mudik kali ini bertepatan dengan libur sekolah yang pasti sangat ramai, aku harus segera mem-booking tiket perjalanan. Mencari tiket pesawat murah menjadi salah satu tujuan memesan tiket jauh hari sebelum keberangkatan. Dari sekian banyak aplikasi booking tiket, aku memilih JD.ID. Karena di JD.ID, semua sudah lengkap, mudah dan terpercaya. Mulai dari pemesanan Hotel di JD Hotel dan Tiket Pesawat di JD Flight.

Padahal sebelumnya, aku hanya mengetahui bahwa JD.Id merupakan market online yang menjual beragam barang yang dipasarkan secara online dan sangat lengkap serta di jamin keaslian nya. Ini terobosan baru bagi Jd.Id untuk terus memberikan peran kepada masyarakat agar lebih terbantu dan mempermudah para pengguna hanya dengan menggunakan 1 aplikasi saja.

Yuupp,, untuk pemesanan nya pun tidak rumit. Hanya menginputkan tujuan penerbangan, waktu keberangkatan, dan jumlah penumpang saja pada aplikasi smartphone ataupun melalui web JD.Id


Kalau ada yang lengkap, murah, mudah dan terpercaya, kenapa harus mencari yang lain??!!


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Indonesia Corners dan JD.ID. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.

Membagi Waktu di Tengah Padatnya Aktivitas ? No Problem !!

Sunday, April 22, 2018

Punya banyak waktu, tapi seolah - olah kekurangan waktu?
Hmm,, seperti nya ada yang salah tuh. Eh, tapi jangan nyalahin waktu ya. Karena setiap orang memiliki jatah waktu yang sama, yaitu 24 jam dalam 1 hari. Seperti nya manajemen waktu nya nih yang kurang akurat. 

Sebenarnya membagi waktu itu nggak susah. Hanya saja, jika tidak terbiasa melakukan nya, tentu akan sedikit merepotkan.Apa lagi dengan berbagai aktivitas yang padat. Tentu waktu bersama keluarga, sahabat, hobi dan me time menjadi tidak terpenuhi. Rugi banget kan ?!! Jadi sudah berapa waktu yang dihabiskan percuma tanpa manfaat ?

Cobain beberapa tips ini deh, walau memiliki aktivitas yang padat, tapi..
No Problem !!!

Membuat Jadwal Harian
Sejak kecil, aku sudah membiasakan diri untuk memasukkan aktivitas kedalam jadwal harian. Seperti apa saja aktivitas yang aku lakukan, dan pukul berapa aku harus melakukan aktivitas tersebut. Ini cukup ampuh untuk mengelola aktivitas dan kegiatan yang akan kita lakukan. Pada awal saat aku masih dalam proses belajar melaksanakan jadwal tersebut, aku selalu memberikan waktu toleransi dalam setiap kegiatan ku. Sehingga jika terjadi keterlambatan, aku tidak merusak jadwal lain setelah nya.

Dan saat itu pun aku memberikan reward dan punishment kepada diri sendiri. Jika aku bisa tepat waktu melaksanakan jadwal yang sudah aku buat, aku akan menghargai diri ku dengan reward seperti membeli makanan yang aku suka. Namun jika aku tidak menepati jadwal yang sudah aku buat sendiri, maka aku menghukum diriku sendiri seperti tidak jajan seharian, atau belajar tanpa istirahat.

Itu dulu loh,, waktu masih kecil. 
Tapi terbukti ampuh hingga kini. Dengan begitu, kita jadi lebih bisa menghargai waktu dan bisa memanfaatkan waktu sebaik - baiknya.

Membuat Skala Prioritas
Setiap kegiatan yang akan kita lakukan, pasti memiliki skala prioritas, mana yang harus lebih dulu dilakukan, mana yang bisa kita tunda. Karena tidak semua pekerjaan bisa dilakukan serentak dalam satu waktu. Bisa - bisa pecah konsentrasi. Bayangin aja kalau semua dimasukkan didalam skala prioritas, bisa meledak di kepala. Kan bingung mau ngerjain yang mana duluan.

Seperti saat di dunia kerja, ketika ada deadline pengentryan data, deadline menulis blog dan deadline membuat pesanan craft, tentu tidak bisa dikerjakan secara bersamaan donk..
Menurut Covey, Merrill and Merrill (1994) cara yang paling baik dalam menentukan kegiatan prioritas adalah dengan membagi kegiatan menjadi penting-mendesak, penting-tidak mendesak, tidak penting-mendesak dan tidak penting-tidak mendesak.
Jika terjadi secara bersamaan, sesuatu yang penting-mendesak, maka usahakan untuk mengerjakan yang bisa diselesaikan lebih cepat. Jangan sampai stuck di satu pekerjaan yang memakan waktu cukup lama, sehingga mengabaikan pekerjaan lain.

Jauhkan Semua Ganguan 
Intinya sih fokus, karena kalau nggak fokus gimana mau menyelesaikan deadline ??
Jadi sebaiknya jauhkan smartphone, atau segala hal yang di anggap mengganggu dan merusak fokus. Tapi sebenarnya memang menggoda banget sih, serasa smartphone dan aplikasi media sosial didalam nya sudah memanggil minta dibuka. Tapi tetap harus konsisten donk.. Dari pada kerjaan molor dan terbengkalai..!! Nggak mau banget kan...

Stop Menunda Pekerjaan
Kayak nya ini nih biang kerok dari semua deadline yang tak kunjung usai.. Hahhaa
Suka menunda pekerjaan, dan pasti ada aja alasan nya..
Niat nya sih mau ngerjain deadline, eh tapi drakor episode ini belum selesai di tonton. Daaann..
Bablas, akhir nya nonton maraton sampe episode akhir. Wwwkwkwkwk

Kebiasaan buruk banget sih, jadi memang harus diniatin supaya tidak lagi melakukan hal yang sama. Ingat, deadline di depan mata..!!!

Menjaga Mood Agar Selalu Happy
Ini penting banget sih. Kalau mood sudah nggak bagus, mau ngapa-ngapain pun males.. Jangan kan mau mengikuti jadwal harian dan menentukan skala prioritas, ngerjain deadline aja nggak ada niat sama sekali. Kan bahaya banget. 

Menjaga mood agar selalu happy juga ada banyak cara loh, salah satu nya adalah memilih tempat yang nyaman dan bersih. Kalau tempat kita ngerjain deadline enak, pasti lebih fokus dan kerjaan akan lebih cepat selesai.

Jadi Menjaga mood agar selalu happy itu sangat - sangat penting..!!

Kalau aku? Ngemil !!
*tapi nggak gemuk Wwwkwkwkwk
(Ntar aku bagi tips diet sehat deh ya,,, stay tuned!! )

Tapi nggak semua makanan enak buat ngemil sambil ngerjain deadline ya !! Kalau aku sih lebih suka ngemil buah atau biskuit. Cerita nya, aku lagi mencari cemilan di Indomaret, ternyata biskuit yang biasa aku beli, nggak ada. Pas keliling - keliling, eh malah ngeliat Julie’s Peanut Butter Sandwich. Awal nya sih agak ragu, karena belum pernah nyobain. Tapi karena terlihat menggiurkan, akhirnya aku beli. Pas sampai di rumah, malah langsung abis sama orang - orang yang ada di rumah.

Lahh,, aku yang beli belum kebagian iniiii..!!

Besok nya aku beli lagi terus aku simpen. Masa aku yang beli nggak kebagian..
Jadilah Julie’s Peanut Butter Sandwich sebagai teman setia buat nge'blog dan mengerjakan deadline. Berhubung sekeluarga pada suka, akhirnya stok banyak deh di rumah. Sekarang, kemana pun aku pergi, ntah itu bersama sahabat, keluarga maupun me time,aku selalu menyediakan Julie’s Peanut Butter Sandwich di tas. Selain harga nya ekonomis, kemasan 90 gram nya pun tetap nyaman dibawa kemana pun tanpa memenuhi ruang.


Oh ya, Julie’s Peanut Butter Sandwich mengadakan lomba foto berhadiah loh. Dan hadiah nya banyak banget, mulai dari microwave, alat masak, hingga voucher belanja senilai total jutaan Rupiah. Untuk  infonya langsung cek di http://bit.ly/BuahTanganPenuhCintaDariJulies

Atau bisa juga kepoin Sosial Media Julie’s Peanut Butter Sandwich 
Facebook Julies Indonesia 
Instagram @julies.ind

Auto Post Signature