Baso Telur Gulung Menu Praktis Berbuka & Sahur

Friday, June 29, 2018
Assiikkk,, udah bulan Ramadan lagi...
Bulan Ramadan selalu di tunggu setiap kaum muslim di seluruh dunia, karena selama bulan Ramadan semua perbuatan baik yang dilakukan bernilai ibadah dan dilipatkan pahala nya. Ibadah pun jadi lebih asik karena dilakukan berjamaah. 

Dan tak terlepas dari segala hal ibadah di bulan Ramadan, hal yang selalu di nanti adalah kuliner khas Ramadan. Hampir di setiap kota selalu di jumpai Pasar Kaget yang menjual berbagai makanan dan minuman untuk berbuka dan sahur. Jadi tinggal pilih sesuai selera aja...

Tapi yang jadi masalah, sebagian besar keluarga ku kurang suka sama makanan bebelian. Alasan nya sih simpel, kalau makanan di luar selalu menggunakan penyedap rasa yang berlebihan. Dan di rumah anti banget dengan hal yang begituan..

Well, jadi setiap sahur dan berbuka selalu masak sendiri...
Makanan nya pun selalu yang simpel- simpel aja. Yang penting semua kandungan gizi nya tercukupi.
Salah satu menu favorit di rumah yang super simpel adalah Baso Telur Gulung. Ya jelas simpel, cuma modal baso dan telur doank. Bikin nya pun anti ribet. Langsung ke resep aja yaa...

Bahan Utama :
Baso 12 butir
Telur 2 buah
Tusuk Sate 4 buah 

Bumbu Telur:
Garam
Bawang putih
Merica

Bahan Saus :
Bumbu Pecel 2 sendok makan

Cara Memasak:
1. Masukkan telur beserta bumbu - bumbu nya ke dalam mangkok. Bikin nya sama aja seperti bikin telur dadar.
2. Tusuk baso menggunakan tusukan sate
3. Tuangkan adonan telur dadar ke dalam kuali yang telah berisi minyak panas
4. Saat adonan telur telah di masukkan ke dalam kuali, gulung - gulung adonan telur tadi menggunakan tusukan baso.
5. Tiriskan

Cara Membuat Saus :
Saus nya sih bisa apa aja, bisa saus sambel, sambel kecap, atau pun saus kacang. Tapi berhubung di rumah ada stok bumbu pecel, itulah yang aku jadiin saus Baso Telur Gulung.

Membuat nya pun sangat praktis, cukup ambil bumbu pecel lalu hancurkan. Karena saat berada di kemasan, sambel pecel nya keras dan padat. Menghaluskan nya pun cukup menggunakan sendok, lalu beri air panas untuk melelehkan nya.

Jika ingin pedas, tinggal tambahkan irisan cabe atau sedikit cabe bubuk ke dalam saus kacang tadi.

Beres deh..
Resep ramadhan nya simpel banget kan...
Menu ini cocok banget untuk dijadikan makanan buka puasa atau menu sahur. Karena membuat nya sangat simple dan praktis. Bahan nya pun mudah ditemukan dan sangat familier. Dan yang pasti semua suka. Buka bersama keluarga jadi lebih nikmat.. 

Mau tau suatu hal yang lebih simpel lagi? Udah pada tau apa itu Happy Fresh ?
Happy Fresh adalah layanan belanja online untuk mendapatkan bahan makanan segar. Jadi buat kamu yang super sibuk dan nggak sempat ke pasar, manfaatin donk layanan ini. Selain praktis, layanan ini juga anti capek dan lebih irit. Kenapa? Karena kita nggak perlu langsung ke pasar atau supermarket untuk mendapatkan bahan makanan segar yang kita inginkan. Dan juga, kita nggak perlu membeli bahan - bahan lain yang sebenarnya kurang kita butuhkan. Jadi anti kalap belanja deh.

Selain praktis dan mudah, Happy Fresh memiliki banyak diskon yang membuat kita lebih hemat saat berbelanja. Seperti saat bulan Ramadan ini, Happy Fresh memberikan promo #BukaKebahagiaan. Nggak hanya itu, mulai dari 1 Januari hingga 31 Desember 2018 Happy Fresh memberikan diskon sebesar Rp 50.000 untuk order pertama dengan minimal pembelanjaan senilai Rp 150.000. Diskon ini bisa di dapatkan dengan memasukkan kode BUKARESEP di halaman checkout yang ada di aplikasi yang telah terinstal di smartphone. 


Lalu bagaimana cara berbelanja menggunakan layanan Happy Fresh ?
Langkah pertama, kamu harus melakukan instal aplikasi di smartphone kamu. Lalu kamu hanya perlu menentukan titik koordinat tempat tinggal melalui maps aplikasi. Nantinya aplikasi akan menentukan supermarket terdekat dari tempat tinggal kita dan mengirimkan shooper terlatih untuk membelikan bahan makanan fresh yang kita inginkan lalu mengantarkan nya ke rumah.

Saat ini Happy Fresh telah bekerja sama dengan berbagai supermarket ternama seperti Carrefour, LOKA lifestyle supermarket, superindo, dll. Sistem pembayaran nya pun bisa menggunakan credit card ataupun cash on delivery. Dan yang pasti, layanan ini bisa kita gunakan setiap hari dari pukul 10 pagi hingga pukul 10 malam. 
Kurang praktis apa lagi coba ?
Masih mau repot ?

Kreasikan Imajinasi Saat Sahur Bersama So Good Dino Bites

Wednesday, June 13, 2018
 Lebaran sebentar lagi, berpuasa dengan gembira...

Yaapp, lebaran tinggal menghitung detik nih. Sedih kan bulan Ramadan akan segera berakhir tapi amal ibadah masih ngerasa seuprit. Semoga dengan berakhirnya bulan Ramadan kali ini bisa menjadikan kita pribadi yang lebih baik lagi.

Ngomongin bulan Ramadan, pasti selalu teringat dengan proses sahur dan nikmatnya berbuka puasa. Kalau ngomongin nikmatnya berbuka puasa, kayak nya nggak perlu diragukan lagi. Semua yang tersedia bisa di sikat habis tak tersisa. 

Tapi yang sering menjadi persoalan adalah menu saat sahur.
Aku yang memiliki ponakan yang makan nya super pemilih ini, terkadang dibikin repot. Udah ngebangunin nya susah, pas liat menu yang nggak sesuai selera nya, langsung ogah-ogahan...

Belum lagi kalau kesiangan bangun sahur. Damn!!
Belom masak, belum bikin minuman nya, belum urusan de el el nya..
Rempong banget kan..

Tapi kerempongan dan kerepotan itu sudah berakhir. Karena sekarang di rumah selalu sedia So Good dengan berbagai varian dan semua nya siap masak. Mulai dari Bakso, Nugget, Stick, Seafood, Shaped Nugget, Whole Muscle dan Sausage. Pokok nya tinggal pilih mana yang suka.

Karena ponakan ku suka banget sama bentuk - bentuk imut dan lucu. Kami selalu sedia Nugget Dino Bites. Dengan bentuk yang unik, ponakan ku bisa mengkreasikan imajinasi nya saat makan sahur. Ya,, walaupun makan nya jadi agak lama.. Hhehehe

Sebenernya, ponakan ku ini agak kurang suka sama yang nama nya olahan daging ayam. Tapi ntah kenapa, malah suka dengan So Good Dino Bites ini. Padahal bahan dasar nya tetap ayam yaa...


Oke, menu makanan sudah siap. Lalu apa yang bisa membuat ponakan ku ini makan dengan lahap dan cepat?!!
Salah satu nya adalah dengan menceritakan kisah fiksi. Iya, kalau disuruh makan sendiri, bisa sih. Tapi makan nya super lama, keburu imsak lah..

Jadi mama nya mencoba untuk menceritakan kisah pengantar sebelum si dedek makan sahur. Pokok nya pinter - pinter mama nya mendongeng lah. So Good Dino Bites inilah yang menjadi sarana mendongeng mama. Termasuklah menu-menu lain seperti nasi, sayuran, dan susu.

Walau ponakan ku masih kecil, tapi puasa nya kuat dan semangat sampe adzan loh..
Iya, sampe adzan dzuhur. Wkwkwkkw
Nama nya baru belajar puasa, ya kan..
Bangun sahur tanpa hambatan aja udah jadi kesuksesan yang HQQ.
Menu sahur kami sih nggak repot. Alias simpel banget..
Yang penting tercukupi semua manfaat gizi nya, dan tetap seimbang. Mulai dari protein, sayuran, buah, karbohidrat dan susu.
Cukup dengan rebusan sayuran, sedikit karbohidrat, dan nugget dino bites, sudah bisa memenuhi gizi seimbang keluarga kami, terutama si kecil yang lagi belajar puasa.

Kalau kamu punya cerita seru apa?


Auto Post Signature