Kenapa Menulis Blog ?

Tuesday, November 20, 2018
Kalau di tanya kenapa memilih menulis di blog?

Maka aku cuma bisa bilang, mungkin ini takdir. Loh, kok bisa?
Karena memang nggak ada cerita spesial dibalik blog yang aku miliki sekarang. 

Berawal ketika mendapatkan tugas kuliah, dan metode pengumpulannya melalui link blog. Jadi asdos nggak bakalan menilai tugas selain link blog yang diberikan. Memang saat itu medsos sedang hits banget. Hampir semua tugas selalu berhubungan dengan medsos. Ntah itu pemberian soal nya, ataupun pengumpulan jawaban nya. 


Jadi mau nggak mau, aku yang anak kudet ini harus belajar bikin dan menggunakan medsos. Tuntutan sih soal nya...

Awalnya sih cuma buat ngumpulin tugas doank, tapi lama kelamaan suka aja nulis - nulis disana. Waktu itu sih suka bikin - bikin cerpen atau puisi galau. Kalau saat itu masih jaman nya nulis diary, aku nggak terlalu suka dengan yang begituan. Lebih suka ngetik dari pada nulis. Maka nya tulisan ku kayak cacing kepanasan.. Wwkwkwkwk

Lama nggak berkunjung ke blog, aku mulai fokus ke hobi lama, baca novel. Hobi dari kecil memang suka membaca, mulai dari majalah, koran, dan buku. Aku cuma anti baca kamus aja, pusing liat nya.. Wkwkwkwk

Karena aku suka lupa dengan cerita novel yang aku baca, sedangkan aku suka banget sama quote-quote nya, akhirnya kumpulan quote itu aku rangkum ke dalam blog. Eh, lama kelamaan malah suka meresensi novel. Semua aktivitas itu aku lakuin di blog. Saat itu blog ku masih private, belum ada orang yang tau kecuali aku, asdos yang ngasih tugas kuliah dan Tuhan yang tau. *apa sihh.. Hahaha

Sempat vakum beberapa tahun, lalu mulai aktif lagi, tapi masih sekedar tulisan suka-suka tanpa pembaca. Akhirnya aku bertemu dengan seorang teman yang mengajak bergabung kedalam komunitas Blogger di daerah tempat tinggal ku.

Sejak saat itu aku mulai lagi mengisi blog ku yang penuh dengan jaring laba-laba. Sudah lama tak tersentuh.. Aku udah lulus kuliah sih ya...


Mulai saat itu lah aku bertemu dengan berbagai blogger keren maupun blogger yang merasa dirinya keren.. *Laahhh...
Aku banyak belajar dari mereka, sampai akhir nya aku berada di tahap ini. Masih menjadi newbie dalam dunia per-blogger-an.

Semakin kesini, semakin asik ngejalanin nya..
Sempat stres karena beberapa deadline yang datang berbarengan, tapi manis banget rasanya ketika bisa menikmati hasil dari usaha diri sendiri.

Kalau sekarang di tanya, Kenapa Menulis di Blog?
Karena aku suka. Apalagi yang berhubungan dengan wisata dan traveling. Dan memang saat ini, untuk porsi curhat-curhat, nggak aku lakuin lagi. Jaman kegalauan itu sudah aku tinggal di masa lalu. *Bhayy..

Yakin cuma suka ? Bukan karena menghasilkan rupiah?
Hmm,, itu juga salah satu faktor sih. Siapa sih yang nggak mau hobi nya bisa menjadi profesi??
Mau banget malah...

Jadi kalau kamu suka nulis, suka curhat melalui tulisan, coba deh curhat nya di blog. Siapa tau hobi curhat nya bisa menghasilkan. Jadi bermanfaat deh.. Hehehe

Semangat Ng'Blog !! ^_^
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature