My Favorite Blog Post

Wednesday, November 21, 2018
 

Alhamdulillah, masih bisa bertemu di hari kedua challenge 30 Days Menulis Blog dari BPN. Yah, itung - itung belajar konsisten menulis di blog yang akhir - akhir ini mulai terbengkalai karena kesibukan.

Ngomongin hobi, aku orang nya agak random dan kadang susah di tebak. Kalau biasanya orang yang punya hobi di luar ruangan, pasti kurang nyaman melakukan aktivitas dengan segala sesuatu yang berada di dalam ruangan. Begitu pun sebalik nya, seperti merasa ruang lingkup nya terkekang, karena biasa di luar yang penuh kebebasan..
Mungkin bisa di ibaratkan seperti suka mie goreng atau mie rebus, atau suka coklat dingin atau coklat biasa, semua bertolak belakang.

Tapi aku mah suka - suka tergantung suasana hati.
Aku suka jalan-jalan, kadang pecicilan dan nggak bisa diam. Tapi aku juga bisa berlama-lama membaca buku tebal, atau membuat handcraf berjam-jam..
Terkadang ntah lah..

Jadi kalau ditanya, tema blog apa yang paling aku suka ketika menulis ataupun membaca blog ?

1. Review Buku
Salah satu tema yang aku suka adalah me-review novel. Karena memang sejak kecil aku suka membaca, dan saat ini novel ataupun buku non fiksi masih sering ku baca. Tapi sayangnya aku orang yang pelupa akut, jadi aku sering mengumpulkan quote-quote ataupun petikan dari buku tersebut ke dalam blog. Jadi apabila sewaktu - waktu aku membutuhkan nya, aku bisa langsung menemukan quote yang aku butuhkan. Lumayan kan kalau mau baca ulang buku yang jumlahnya ratusan lembar....

Awal mula blog ini pun, hampir semua adalah resensi novel favorit aku. Tapi sepertinya harus di perbarui deh. Tapi belum sekarang.. Hehehee

2. HandCraf
Kenapa memilih HandCraft ?
Dari kecil seperti nya memang sudah hobi dengan aktivitas yang satu ini. Kalau sudah berhubungan dengan yang satu ini, betah deh ber-jam-jam sampe lupa segala nya. Kadang suka bikin sesuatu dari barang-barang bekas, atau pernak - pernik yang sudah rusak, aku perbaiki sendiri supaya bisa digunakan lagi. Yah, seperti itulah..


Dan Alhamdulillah, kini aku sedikit-sedikit sudah mulai bisa menghasilkan rupiah dari hasil kerajinan tangan ku. Yah, walau masih sederhana tapi lumayan juga. Hehehe

Karena hobi inilah, akhirnya aku membuat satu domain blog lagi yang [tadinya] khusus aku buat untuk menulis tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan Craft. Sampe ada channel youtube nya juga loh. Tapi ujung-ujung nya tetep jadi blog gado-gado juga.. Hahahaa
Boleh deh ceki-ceki ke blog aku yang satu lagi di Rumah Hijau. Blog nya masih tergolong baru sih, jadi artikel nya masih belum terlalu banyak.

3. Traveling
Nah ini, sepertinya candu nya masih sulit untuk dilupakan. Sejak melakukan perjalanan di pertengahan tahun 2016, traveling menjadi candu untuk ku. Pokok nya setiap tahun harus ada target mengunjungi tempat baru. Tapi perlu diketahui, melakukan traveling itu banyak sekali manfaat nya. Disana kita bisa belajar berbagai hal, mulai dari sosial budaya tempat yang kita tinggali, belajar mengenal proses, belajar mengetahui berbagai sifat seseorang, adat istiadat, dan sebagai nya. Kita juga bisa belajar mandiri.
Pokok nya kalau traveling, jangan takut nyasar deh. Kalau perlu menyasarkan diri. Disitulah euforia nya guyyss!! Hahahaa

Nah, sejak melakukan perjalanan itulah, aku mulai menuangkan nya di blog. Yah, anggap saja semacam curhat atau catatan perjalanan. Apalagi aku orang nya mudah lupa. Lupa kalau disana ada kejadian yang harus selalu di ingat misal nya.. Hehehe


Intinya sih, lakukan apapun yang kita suka. Selama tidak mengganggu dan merugikan orang lain, jalanin aja. Toh kita yang ngerasaain. Karena beraktivitas karena hobi, nggak berasa capek nya. tiba-tiba udah menghasilkan sesuatu yang nggak kita sangka.

Tetap semangat ya, doa'n aku supaya sukses mengikuti Challange 30 Hari Blog Post ini.

Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature