Traveling Praktis Dengan USB OTG Sandisk

Minggu, 29 September 2019

Apa yang kalian fikirkan pertama kali saat merencanakan traveling ??
Kalau aku, TIME. Sok sibuk banget ya..
Tuntutan profesi adalah salah satu faktor yang membuat aku harus merencakan traveling dengan sematang-matang nya supaya tidak bentrok dengan kerjaan. Nggak asik donk, lagi traveling di hubungi atasan terkait kerjaan... Inti nya pinter-pinter pilih waktu deh..

Point kedua yang harus dan perlu di persiapkan adalah BUDGET.
Woiya donk, kalau nggak ada budget mau traveling kemana? Keliling kota aja butuh budget buat beli es teh sama kue cucur. Jadi disesuaikan mau pergi kemana dengan budget yang ada. Jangan terlalu memaksakan budget.. Kalau memang ingin memaksakan diri dengan budget yang pas-pas-an, harus persiapkan itinerary yang rinci dan jelas biar perkiraan budget yang digunakan nggak meleset jauh dari perkiraan.

Yang ketiga adalah GADGET !
Tujuan traveling memang menyegarkan pikiran, mencari pengalaman dan kenal dengan orang-orang baru. Namun semua yang telah kita lakukan, tentu butuh dokumentasi. Yaitu dengan mengabadikan nya melalui foto atau pun video. Dan ini tentu membutuhkan media yang praktis. Aku memilih smartphone untuk mengabadikan momen selama traveling. Gadget tentu memiliki memori penyimpanan, namun space yang bisa kita miliki sangat terbatas.

Aku sebenarnya bukan orang yang suka cekrak - cekrek sembarangan. Tapi karena keterbatasan memori smartphone yang terbatas membuat aku harus super ektra dalam memanfaatkan memori hape. Pernah dalam kondisi saat traveling, aku kehabisan memori smartphone. Sedangkan saat itu aku tidak membawa laptop untuk transfer data. Bingung kan..

Masa harus menghapus sebagian isi di dalam smartphone, kan sayang.. 

BELAJAR DARI PENGALAMAN
Kenapa aku ‘getol’ banget back-up data selama traveling hingga meminjam laptop teman?

Karena aku pernah mengalami pengalaman buruk kehilangan data saat melakukan traveling ke Vietnam. Kami staycation di Vietnam selama 3 hari, pagi hari di hari terakhir sebelum pulang, kami menyempatkan diri untuk menikmati udara pagi dan berjalan di taman sekitar penginapan. Sesekali mengabadikan momen bersama teman-teman menggunakan smartphone. Singkat cerita, smartphone yang selalu kami gunakan untuk ber-swafoto mendadak mengalami kerusakan dan tidak bisa digunakan. Da*n!! Semua foto perjalanan disana dan belum sempat di backup >.<

Ternyata nggak Cuma aku yang mengalami kehilangan data. Karena berdasarkan hasil survey Western Digital yang menaungi brand Sandisk #SanDiskAPAC , 67% masyarakat Indonesia pernah kehilangan data di smartphone mereka, 80% dari 1.120 responden survey yang berasal dari kota besar di Indonesia sebenarnya sudah menyadari pentingnya melakukan back-up data, namun hanya sepertiga dari mereka yang melakukan back-up data secara teratur.

Memang tidak bisa dipungkiri, smartphone saat ini menjadi gawai utama dalam keseharian kita, segala hal mulai dari komunikasi, gaming, navigasi, hingga belanja online, semua kita lakukan melalui smartphone.Tidak sedikit juga yang menjadikan smartphone sebagai media pengganti ‘kamera’ seperti aku. Nggak salah kalau Lebih dari 90% responden yang memiliki smartphone mengatakan bahwa mereka lebih sering menggunakan smartphone untuk mengambil gambar dari pada untuk menelepon (87%) atau chatting (72%). Hal tersebut mengakibatkan data yang ada pada smartphone hampir seluruhnya terdiri dari foto (98%) dan video (79%).

Ada banyak faktor yang menyebabkan kita kehilangan data, diantaranya adalah perangkat yang rusak, virus, file yang rusak, kehilangan perangkat, atau memori yang penuh sehingga harus menghapus sebagian data. Nah, itu lah penting nya melakukan back-up data rutin untuk menghindari terjadinya kehilangan data. 

Ketika aku menyadari back-up data adalah hal rutin yang harus kita lakukan, sedangkan aku dalam kondisi traveling, tentu harus cari alternatif lain selain membawa laptop kemana pun.

MENGENAL USB OTG SANDISK
   
USB OTG Sandisk, adalah salah satu solusi #DibuangSayang saat memori smartphone full disaat traveling. Selain itu USB OTG Sandisk juga menjadi  solusi back-up data paling praktis, aman dan nyaman dilakukan dimana pun dan kapan pun . USB OTG adalah singkatan dari USB On The Go yang merupakan salah satu perangkat eksternal dan dapat digunakan untuk men-transfer data dari smartphone melalui port USB dengan bantuan konektor OTG yang dipasangkan. 

Selain memiliki harga yang terjangkau dan banyak pilihan, USB OTG Sandisk juga memberikan warraty yang recommended, jadi pasti aman, nyaman dan praktis ketika penggunaan nya. USB OTG Sandisk juga menyediakan aplikasi SanDisk Memory Zone dan iXpand Drive App bagi mengguna smartphone android maupun iphone yang membantu dalam mem-back up file dengan cepat dan dapat memindahkan ke komputer atau smartphone lain jika dibutuhkan. 


Pengguna juga bisa mengatur agar aplikasi melakukan back-up secara otomatis untuk file-file penting setiap kali USB OTG dihubungkan dengan smartphone. Nggak hanya itu, aplikasi SanDisk Memory Zone dan iXpand Drive App ini juga dapat menyimpan dan mem-back up berbagai konten dari media sosial seperti foto dan video. Jadi kamu nggak bakalan kehilangan konten-konten penting dari akun media sosial kamu.



Kesimpulannya, Memiliki USB OTG SanDisk memang membantu kita banget dalam pengelolaan file. Kelebihan dari USB OTG SanDisk :

  • Mini Size sehingga praktis dan mudah dibawa kemana pun
  • Garansi oke
  • Desain stylish
  • Data tersimpan aman
  • Back up data mudah

Masih mau kehilangan memori berharga ??


3 Jenis Kandungan Pada Minyak Telon Yang Memiliki Fungsi Berbeda

Sabtu, 21 September 2019

3 Jenis Kandungan Pada Minyak Telon

Pastinya kita sudah tidak asing lagi dengan aroma khas dari minyak telon, yang memang selalu digunakan untuk kebutuhan pada balita. Selain dapat memberikan aroma wangi yang khas pada tubuh bayi, minyak telon ini juga dapat menghangatkan tubuh si bayi ketika ia selesai dimandikan. 

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa ada banyak sekali merk-merk minyak telon yang tersedia di pasaran, entah itu di toko online maupun di retail offline. Salah satu merk minyak telon kekinian yang selalu diandalkan oleh sebagian besar para ibu di Indonesia, yakni yang bernama Doodle. 

Minyak Telon Doodle memiliki 3 jenis minyak yang terkandung di dalamnya, yaitu kandungan Oleum Cocos (Minyak Kelapa), Oleum Cajuputi (Minyak Kayu Putih) dan Oleum Anisi (Minyak Adas). Minyak Telon Doodle juga memiliki kandungan Oleum Green Tea sebagai aroma terapi beraroma Green Tea sehingga memberikan kesegaran aroma pada baby. Minyak telon Doodle greentea juga dapat menghangatkan, meredakan perut kembung, masuk angin dan menghindarkan dari gigitan nyamuk. Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, mari sama-sama kita simak saja langsung paparan di bawah ini :

1. Minyak Kayu Putih
3 Jenis Kandungan Pada Minyak Telon
Sumber : Liputan6.com
Jenis minyak pertama yang terkandung pada minyak telon Doodle yang harus kalian ketahui, yakni berupa minyak kayu putih. Cajeput oil alias minyak kayu putih ini merupakan hasil dari penyulingan uap daun segar dan ranting pohon cajeput (malaleuca leucadendra), serta pohon paperbark (malaleuca quinquenervia)

Bukan hanya itu saja, ternyata minyak kayu putih ini juga terbagi lagi menjadi 3 jenis yang diantaranya adalah minyak kayu putih, minyak tea tree (melaleuca alternifolia), dan minyak niaouli (melaleuca viridiflora). Meskipun berasal dari genus yang sama, namun ketiga jenis minyak kayu putih tersebut tetap memiliki perbedaan.

Pada umumnya, minyak kayu putih akan digunakan untuk mengobati beberapa masalah kesehatan seperti masuk angin, mual, sakit kepala, sakit gigi, melonggarkan dahak, dan batuk. Bahkan, minyak kayu putih ini juga bisa dijadikan sebagai tonik. Bukan hanya itu saja, minyak kayu putih ini pun kerap digunakan untuk mengobati kulit saat digigit oleh tungau maupun dari serangan infeksi jamur. Ya, hal itu dikarenakan kandungan minyak kayu putih dapat memberikan sensasi hangat ketika dioleskan, sehingga mampu mengurangi efek dari masalah kulit tersebut.

2. Minyak Adas
3 Jenis Kandungan Pada Minyak Telon
Sumber : DokterSehat.com
Selain minyak kayu putih, minyak telon juga memiliki kandungan minyak adas yang berfungsi untuk meredakan rasa sakit perut hingga hidung meler. Bukan hanya itu, minyak adas ini pun mempunyai kandungan antimikroba yang dapat mencegah infeksi serta mampu menghambat pertumbuhan jamur pada kulit.

3. Minyak Kelapa
3 Jenis Kandungan Pada Minyak Telon
Sumber : Kompas.com
Jenis minyak terakhir yang terkandung di dalam minyak telon, yakni yang berupa minyak kelapa. Menurut informasi yang di dapat, kandungan minyak kelapa tersebut sangat bermanfaat untuk bayi maupun untuk orang dewasa. Ya, minyak kelapa ini bermanfaat untuk mengatasi masalah gejala eksim, alias ruam dan gatal-gatal pada kulit. Karena, minyak kelapa ini juga memiliki kandungan antimikroba yang dapat mencegah perkembangan jamur dan infeksi kulit.

Hmm, ternyata banyak sekali kandungan yang dimiliki Minyak Telon Doodle ya.. Ada 3 kebaikan sekaligus dalam 1 botol..

Cara Menggunakan Minyak Telon Dengan Benar Pada Bayi

Sejatinya, memang jarang ditemukan kasus alergi minyak telon pada bayi. Akan tetapi bayi memiliki kulit yang sangat sensitive, sehingga kita harus mewaspadai terhadap serangan alergi tersebut. 

3 Jenis Kandungan Pada Minyak Telon
Sumber : doodle.co.id
Dalam hal ini, bunda harus melakukan tes alergi dulu dengan mengoleskan pada bayi, kemudian tunggu sekitar 15 menitan. Jika tidak terjadi alergi pada kulitnya, maka minyak telon tersebut memang aman dan nyaman digunakan. Ketika si kecil sudah selesai di mandikan, bunda bisa mengoleskan minyak telon tersebut ke tubuh si kecil mulai dari perut, punggung, hingga kedua tangan dan kedua telapak kakinya.

Terdengar sepele, tapi jangan diabaikan ya..
Yuk pilih produk terbaik untuk buah hati tercinta :)


Auto Post Signature