HONOR 9 Lite, Eksiskan Aktivitas Mu

Tuesday, March 27, 2018
HONOR 9 Lite, Eksiskan Aktivitas Mu

Jaman now, eksis itu penting banget. Bukan cuma sekedar eksis un-faedah yang hanya berbagi foto unyu-unyu nan menggemaskan, tapi eksis di jaman now ini bisa dibilang sangat bermanfaat. Bahkan eksis kini bisa menjadi mata pencarian juga loh..

Yang sudah bergelut dibidang ini, pasti udah paham banget gimana cara nya memanfaatkan ke-eksis-an nya agar berfaedah dan menghasilkan pundi - pundi rupiah. Jadi jangan di anggap remeh orang - orang yang cekrek - cekrek makanan di food court, atau sok - sok - an mainin kamera DSLR ditempat umum. Karena percayalah, mereka punya alasan dan tujuan mengapa melakukan hal tersebut. Jadi bagi yang ngeliat, mikir positif aja..

Salah satu unsur yang membuat eksis makin kece adalah smartphone. Sebenarnya bukan cuma smartphone sih yaa, banyak banget media nya. Hanya saja, smartphone dinilai lebih praktis dan mudah dibawa kemana - mana. Dengan performa yang baik, fitur yang beragam dan biaya yang lebih terjangkau, smartphone bisa menjadi pilihan utama dalam ber eksis ria.

Eitttss,, tapi nggak semua smartphone itu smart yaa..
Banyak banget malah yang bikin penggunanya kesel dan naik darah. Gimana nggak, baru mau eksis malah baterai nya abis. Atau baru mau upload foto di media sosial, tapi smartphone nya malah error dan lambat loading, sepertinya faktor seperti itu sering kita jumpai.

Mencari smartphone yang bener - bener smart dan sesuai dengan kebutuhan kita itu agak susah - susah gampang. Tapi sekarang udah nggak perlu bingung lagi. Pada tangal 27 Maret ini, Honor Indonesia telah menghadirkan smartphone Honor 9 Lite  yang cocok banget dengan aktivitas kamu yang super eksis. Dengan fitur kamera terdepan, Honor 9 Lite memiliki 13 MP + 2 MP sistem dual lensa depan dan belakang yang memberikan gambar lebih jelas dan nyata. Ditopang oleh perangkat efek bokeh (dalam fotografi diartikan sebagai area blur atau area out-of-focus) serta fitur lainnya seperti panorama selfie, gesture control shooting, dan efek built in lainnya. Honor 9 Lite dijamin memberikan eksistensi kamu dalam ber- selfi dan groufie lebih menyenangkan.

HONOR 9 Lite, Eksiskan Aktivitas Mu

Selain berbagai fitur yang mumpuni, Honor 9 Lite juga memiliki shoot smarter sehingga menghasilkan foto lebih mempesona karena dapat membaca kontur garis wajah yang menawarkan efek kecantikan beragam yang bisa kamu pilih sesuai jenis kelamin. Nggak hanya itu, dengan kecanggihan wide aperture mode dan Fast Focus membuat kamu mampu memberikan fokus lain terhadap foto yang sudah di ambil. Honor 9 Lite  ini memberikan kemampuan untuk mengabadikan momen eksis kamu dengan akurasi yang lebih tajam dan lebih artistik.

Tidak hanya sebagai pioner dalam teknologi dual camera di bagian depan dan belakang, smartphone ini juga memiliki keunggulan lain seperti :

TAMPILAN MENAWAN DAN ELEGAN
Dengan dua sisi 2.5D glass pada lapisan mewah nano di bagian belakang, membuat Honor 9 Lite memiliki tampilan mewah seperti cermin. Penampilan elegan dan menawan inilah yang bisa menjadikan kamu semakin percaya diri. Nggak hanya itu, design nya yang ramping membuat smartphone ini sangat nyaman berada dalam genggaman.

KEBEBASAN BERGERAK
Dengan 5.65 inch Full View FHD + Screen didalam bodi 5.2-inch screen membuat jari kamu lebih bebas bergerak. Bezel Less Display dengan ratio 18:9 dan ukuran 2160 x 1080 FHD memperkuat multi tasking kamu dan menikmati pengalaman visual yang dinamis. Gerak tangan pun jadi lebih lincah tanpa gangguan.

HONOR 9 Lite, Eksiskan Aktivitas Mu

SMARTPHONE YANG SMART
Dilengkapi dengan EMUI 8.0 yang memiliki teknologi AI terbaru bersama dengan penyempurnaan F2FS file system, menghasilkan sistem cache yang lebih optimal dan lebih efekif defragment. Ditambah lagi dengan memiliki Kirin 659 Octa Core Processor dengan kecepatan CPU 2.36 GHZ dan 3 GB Memory membuat kamu lebih bebas menjalankan berbagai aplikasi dalam waktu bersamaan atau memainkan game yang membutuhkan performa tinggi tanpa perlu khawatir  smartphone menjadi lemot atau lag.

Tidak hanya itu, Honor smartphone ini juga dilengkapi teknologi pengidentifikasian Sidik Jari generasi keempat, mempunyai kecepatan untuk meng-unlock dalam waktu 0,25 detik dan algoritma teknologi ini diprogram semakin sering kamu menggunakan smartphone, maka semakin cepat kecepatan unlocknya. Kereenn donk yaa..
Dengam memiliki keamanan chip yang diprogram untuk mencegah hacker mencuri informarsi biometricmu, dan data sidik jarimu disimpan di penyimpanan yang terisolasi dan terenkripsi.
Jadi privasi kamu bakalan aman deh...

ALWAYS ON
Dengan baterai 3000 mAH*, membuat Honor 9 Lite mampu digunakannya seharian tanpa perlu ngecash. Mempunyai 6 fitur yang dapat digunakan agar lebih menghemat daya smartphone kamu, dan bisa kamu nikmati 86 jam mendengarkan lagu atau 13 jam menonton video tanpa perlu khawatir.




Berkisar dirange harga 2  jutaan dengan berbagai spesifikasi dan fitur unggulannya, tentu smartphone ini cukup terjangkau bagi semua kalangan. Yukkk eksiskan aktivitas mu bersama HONOR 9 Lite. Kunjungi juga Instagram Official dan Fanspage Honor Indonesia  untuk melihat berbagai informasinya.

#HonorIsComing
#Honor9lite
#HonorIndonesia


Menjadi Guru Sukses di Era Digital Melalui Rumah Juara

Sunday, March 11, 2018


Dengan adanya perubahan dan penyempurnaan pada Kurikulum 2013, peran guru sebagai pelaksana kurikulum dan pengajar menjadi sangat penting. Peran tersebut harus dilaksanakan setiap guru demi terpenuhinya kebutuhan masa depan pendidikan Indonesia. Di dalam Kurikulum 2013, pembelajaran dituntut untuk mengaplikasikan empat aspek penilaian, yaitu aspek pengetahuan, aspek keterampilan, aspek sikap, dan perilaku.

Salah satu tuntutan yang paling besar bagi seorang guru untuk mengaplikasikan Kurikulum 2013 dalam kegiatan belajar mengajar di kelas adalah aspek keterampilan. Para siswa didik yang rata-rata adalah generasi Z (lahir antara tahun 1995 – 2010) memiliki keterampilan yang jauh lebih kreatif. Gimana nggak, di jaman yang serba digital ini para generasi Z bahkan dapat dengan cepat mengakses informasi dan belajar dari internet. 

Menciptakan suasana kelas yang menyenangkan menjadi salah satu bagian dari tugas guru yang harus konsisten dilakukan setiap hari agar pembelajaran berjalan dengan lancar. Karena, suasana menyenangkan tersebut hanya akan tercipta jika guru berhasil melakukan pengelolaan kelas dengan baik.

Untuk itu, sebagai guru SD yang memiliki tugas dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, sudah saatnya untuk mengikuti tren perkembangan jaman. Mengajar menggunakan cara lama akan terlihat membosankan. Yuk, sesekali gunakan teknologi digital untuk memperkaya pengalaman agar suasana kelas lebih hidup. 


Kreatif saat mengajar di kelas bukanlah menjadi tujuan akhir dalam proses pembelajaran. Menjadi seorang guru, sudah seharusnya memiliki tujuan besar. Menjadi guru sukses adalah impian dari setiap orang yang berprofesi guru. Namun bagaimana caranya agar kita menjadi guru yang sukses di era digital ini ? Yuk, perhatikan infografis di bawah ini! 


Dari ketujuh cara di atas, mungkin tak sulit bagi seorang guru untuk bersikap disiplin, menjadi pembelajar sejati, membangun kedekatan dengan murid, menjadikan murid sebagai subjek, menggunakan beragam gaya belajar, dan memberi inspirasi. Hal yang paling sulit dilakukan seorang guru adalah berkarya. Hal ini dikarenakan terlalu padatnya kegiatan di sekolah, baik dalam mengurus administrasi sekolah dan kesiswaan, maupun kegiatan lainnya. 

Untuk itu, Rumah Juara hadir tidak hanya sebagai media pembelajaran berbasis digital saja. Di sini, para guru dapat berkontribusi secara aktif untuk menjadi guru sukses di kemudian hari. Salah satu program terbaru dari Rumah Juara adalah program ‘kontribusi’. Pada program ini, guru SD dapat mengirimkan karyanya berupa lagu atau video pembelajaran, soal beserta pembahasannya, mengirimkan artikel bertema pendidikan, maupun mengajak orang lain (guru SD dan orang tua) untuk bergabung. 

Tak hanya itu, Rumah Juara pun menyediakan penghargaan kepada para guru yang berhasil mengumpulkan poin sebanyak 5.000. Poin tersebut dapat ditukarkan dengan gadget gratis. Menarik, bukan? 

Bagaimana cara bergabung? 
Mudah, kok. Bagi kamu yang aktif berprofesi sebagai guru SD, kamu dapat mendaftar langsung melalui website Rumah Juara. Jika sudah terdaftar, kamu dapat mengirimkan karyamu setiap saat. Karya yang masuk akan melalui proses seleksi terlebih dahulu. Pastikan karyamu tidak melanggar hak cipta dan tidak terlepas dari materi pembelajaran Kurikulum 2013, ya! 


Berapa poin yang akan saya dapatkan? 
Jika kamu mengirim karya dalam bentuk video pembelajaran, kamu akan mendapatkan poin sebanyak 250, lagu pembelajaran sebanyak 150 poin, penulisan soal dan pembahasan sebanyak 20 poin, dan artikel sebanyak 50 poin. Sedangkan bagi kamu yang berhasil mengajak pendaftar baru bergabung bersama Rumah Juara, kamu akan mendapatkan 50 poin untuk pendaftar guru, dan 100 poin untuk pendaftar orang tua. 

Bagaimana cara menukarkan poin? 
Poin yang telah kamu kumpulkan dapat ditukarkan bilamana poin telah mencapai angka 5.000. Setelah kamu menukarkan poin tersebut, Rumah Juara akan mengirimkan hadiah gadget langsung ke alamat sekolah maupun alamat yang telah terdaftar. 

Sekali lagi, bahwa program ‘kontribusi’ ini hanya berlaku mulai Maret hingga Juni 2018 dan dikhususkan bagi kamu yang berprofesi sebagai guru SD. 

Tak hanya itu, di Rumah Juara juga tersedia beragam fitur yang dapat memudahkan guru dalam mengurus administrasi sekolah, lho! Di antaranya adalah fitur RPP dan Silabus, Media Interaktif, Ebook, Bank Soal, dan Lembar Penilaian yang saat ini masih dalam tahap pengembangan. 



Jadi, tunggu apalagi? Mari berkarya untuk pendidikan di Indonesia, ajak guru lainnya, rasakan manfaatnya, dan dapatkan gadget gratis setiap harinya!

Prive Uri-Cran Solusi Ampuh Mengatasi Anyang - Anyangan

Friday, March 9, 2018
By the way, kalian tahu nggak sih apa yang dimaksud dengan anyang - anyangan?
Anyang-anyangan adalah salah satu indikasi dari penyakit infeksi saluran kemih. Disaat sedang buang air kecil, air yang harusnya keluar banyak namun saat mengalami anyang anyangan biasanya air yang keluar sedikit dan rasa yang muncul juga nyeri.

Menurut dokter ahli urologi dr. I.B. Tatwa Yatindra, Sp.U., anyang-anyangan merupakan suatu gejala akibat berbagai masalah karena terjadi frekuensi berkemih menjadi lebih sering dari biasanya. Namun, volumenya sedikit-sedikit. “Gejala ini merupakan tanda telah terjadi sesuatu pada saluran kencing bagian bawah khususnya masalah  dalam penyimpanan air seni di kandung kencing,” jelasnya.

Anyang-anyangan atau yang bisa juga disebut infeksi saluran kemih, bisa terjadi kepada siapa saja, baik itu lelaki, perempuan, ataupun tua dan muda. Akan tetapi, risiko seorang wanita terkena anyang-anyangan sepanjang hidupnya mencapai 50 persen. Kebanyakan perempuan juga berisiko mengidap kondisi ini berulang kali bahkan hingga bertahun-tahun. Karena secara anatomi, jarak antara saluran kemih (uretra) ke saluran pembuangan air besar (BAB) lebih dekat, sehingga rentan mengalami gangguan di seputar saluran kemih.

Anyang-anyangan nggak selalu menimbulkan gejala yang spesifik. Namun beberapa kondisi dibawah ini merupakan gejala yang secara umum dimiliki oleh penderita anyang - anyangan.

  • Hasrat berlebih untuk buang air kecil.
  • Buang air kecil lebih sering, tapi dengan volume sedikit-sedikit.
  • Nyeri pada panggul jika terjadi pada wanita.
  • Jika terjadi pada pria, akan menimbulkan gejala nyeri pada anus.
  • Rasa perih ketika buang air kecil
  • Urine berbau menyengat, lebih pekat, kadang-kadang mengandung darah.
  • Merasa lelah dan kurang sehat.
  • Demam
LALU BAGAIMANA CARA UNTUK MENCEGAH ANYANG-ANYANGAN ?
MENJAGA KEBERSIHAN
Sebaiknya pria maupun wanita menjaga kebersihannya. Basuhlah organ intim menggunakan air yang bersih. Jangan menggunakan sabun karena dikhawatirkan ph atau kadar keasamannya tidak sesuai dengan organ intim terutama vagina.

BASUH ORGAN INTIM DENGAN BENAR
Basuh organ intim dengan cara yang benar bisa menghindarkan anda dari infeksi saluran kemih. Kebanyakan orang menggunakan cara menbasuh dengan cara yang salah, basuhlah organ intim dari belakang ke depan, padahal yang benar adalah dengan cara dari depan ke belakang. Sehingga kuman dan bakteri tidak akan masuk ke vagina. Jika membasuhnya dari arah belakang ke depan justru akan membawa semua kuman dan bakteri masuk ke dalam vagina sehingga rentan menyebabkan anyang-anyangan atau infeksi saluran kemih.

JANGAN MENAHAN BUANG AIR KECIL
Bahaya menahan BAK justru bisa membuat seseorang terkena infeksi dikarenakan menahan BAK bisa membuat seseorang terkena batu ginjal. Batu ginjal merupakan salah satu penyebab seseorang terkena infeksi saluran kemih.

CELANA DALAM KETAT
Bakteri Chlamydia bisa muncul karena celana dalam yang ketat. Wanita yang sedang mengalami keputihan akan memiliki banyak bateri dan jamur di organ intimnya. Kondisi itu akan diperparah dengan penggunaan celana dalam yang ketat. Celana dalam yang ketat bisa menjadi penyebab anyang anyangan karena kuman dan bakteri saat keputihan bisa masuk ke dalam saluran kemih dan menyebabkan infeksi.

MANDI DENGAN AIR YANG MENGALIR
Mandi dengan air yang mengalir bisa mencegah adanya infeksi saluran kemih. Alasannya adalah saat mandi menggunakan air yang mengalir kuman dan bakteri bisa luruh bersamaan dengan air yang diguyurkan. Sedangkan mandi dengan bath up bisa membuat kuman dan bakteri berada di dalam rendaman air di dalam bath up tersebut.
 
JIKA SUDAH TERLANJUR TERINFEKSI, APA YANG HARUS KITA LAKUKAN ?
Salah satu cara mengatasi Anyang-anyangan adalah dengan menggunakan ekstrak Cranberry, yang di dalamnya mengandung Proantocyanidin yang berfungsi untuk mencegah dan menangkap bakteri yang menempel pada saluran kemih. 
Pada awalnya, sejak jaman terdahulu, cranberry digunakan untuk berbagai macam pengobatan, dikarenakan kandungannya yang amat sangat beragam dan bermanfaat bagi berbagai macam penyakit dan kondisi tubuh. Beberapa tahun terakhir ini, cranberry populer digunakan sebagai sumber vitamin untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah seriawan, dan sebagai antioksidan. Dan kini ekstraknya mulai digunakan sebagai bahan dasar produk perawatan kecantikan dan kesehatan saluran kemih. Dan akhirnya pada bulan April 2004, lembaga pengawas obat dan makanan Prancis, AFSSA, mengizinkan penggunaan jus buah cranberry sebagai antibakteri untuk kesehatan saluran kencing. Hal ini dibuktikan oleh 4 uji klinis acak sempurna yang menyatakan bahwa jus cranberry mampu menghambat infeksi bakteri pada saluran kencing. 

Cranberry (Vaccinium oxycoccos) adalah tanaman jenis berry yang termasuk tanaman semak atau tanaman yang biasanya tumbuh liar. Tanaman cranberry memiliki banyak kesamaan dengan blueberry, hanya saja cranberry mempunyai warna merah tua. Buah cranberry yang tergolong ke dalam tumbuhan semak-semakan pendek ini banyak ditemukan di bagian utara Amerika dan Kanada. Konon, buah ini sudah diketahui khasiatnya sejak zaman nenek moyang suku Indian kuno, yakni sebagai obat luka akibat terkena panah. 

Buah ini mempunyai kadar vitamin C yang cukup tinggi. Selain itu kaya serat makanan, mineral dan flavonoid antosianidin, sianidin, peonidin, dan quercetin dan memiliki senyawa fitokimia, yaitu salah satu sumber anti oksidan polifenol sehingga buah cranberry sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung dan dapat mencegah penyakit yang berbahaya seperti kanker dan penyakit jantung.

GIMANA CARA DAPETIN BUAH CRANBERRY ??
Tenang, kita nggak perlu jauh - jauh pergi ke Amerika atau Kanada cuma buat nyari buah Cranberry ini. Sekarang udah ada yang lebih praktis dan ekonomis.


Prive Uri - Cran Plus
Prive Uri Cran menyimpan kandungan berupa ekstrak cranberry sekitar 250 mg dan 18 mg pac. Prive Uri Cran ini termasuk produk pertama Indonesia dengan formulasi khusus dalam membuat saluran kemih menjadi yang lebih terhindar dari penyakit infeksi saluran kemih. Prive Uri Cran ini memiliki efek anti perlengketan bakteri dengan dinding saluran kemih dengan cara mengikat rambut bakteri. Prive Uri Cran ini terdapat kandungan asam benzoate yang dikeluarkan melalui urine sebagai asam hipurat yang mempunyai keahlian untuk mengasamkan urine. Prive  Uri Cran ini juga bisa dikonsumsi oleh wanita yang sedang hamil dan menyusui.

Manfaat mengkonsumsi Prive Uri Cran :
1. Mencegah dan Mengatasi Anyang - Anyangan
2. Menghambat Pertumbuhan Bakteri
3. Membantu memelihara kesehatan
4. Untuk Kebersihan Mulut dan Gigi
5. Untuk Kesehatan Perut

Bermanfaat banget kan...!!
Jangan anggap sepele ya penyakit anyang - anyangan. Bisa berakibat buruk loh.
Yuk konsumsi Prive Uri Cran yang bisa mencegah sekaligus mengobati anyang - anyangan. Dengan rasa Cranberry yang segar, dan harga terjangkau. Kenapa harus menunda demi kesehatan diri sendiri ?

Auto Post Signature