AC Inverter Terbaik Dengan Watt Control

Wednesday, December 26, 2018
Sudah tidak bisa dipungkiri lagi, kebutuhan pendingin ruangan atau AC menjadi penyelamat bagi kita yang bermukim di negara beriklim tropis. AC merupakan suatu hal yang 'wajib' di miliki, terutama saat memasuki musim kemarau. Namun kebutuhan AC itu sendiri terkadang menjadi dilema bagi sebagian orang. Tegangan listrik yang tinggi menjadi salah satu penyebab terjadi nya pemborosan, untuk itu kita harus pintar - pintar memilih AC yang hemat listrik.

AC Inverter menjadi salah satu pilihan pendingin ruangan yang hemat listrik. Selain banyak memiliki fitur - fitur yang yang menarik, AC Inverter bisa menjadi pilihan terbaik untuk jangka panjang.

Kini, LG telah melakukan terobosan dengan mengeluarkan produk AC Inverter yang terbukti lebih hemat listrik. Namun, berbeda dari AC Inverter pada umumnya, AC LG Dual Cool Series ini memiliki keunggulan lebih, yaitu kita bisa mengatur sendiri watt listrik yang digunakan agar lebih hemat. 


AC LG DUALCOOL with Watt Control merupakan AC LG Dual Cool Series yang hadir untuk kebutuhan keluarga. Dengan teknologi Inverter dari LG yang revolusioner memberikan performa yang luar biasa dengan meminimalkan konsumsi listrik.

Air Conditioning Business Leader LG, Changmin Han, mengatakan ada empat pengaturan daya listrik yang bisa dipilih dalam satu remote control, yaitu 100%, 80%, 60% hingga 40%. Pengguna dapat mengatur watt AC sesuai dengan kebutuhannya. Selain fitur hemat energinya, ada beragam fitur istimewa lainnya yang tersemat dalam AC LG DUALCOOL with Watt Control Series varian baru ini. Adapun fitur itu, antara lain JetCool, Ionizer, dan SmartThinQ.

Fitur JetCool berfungsi mempersingkat proses pendingan ruang dengan menyemburkan udara bersuhu 180C pada satu titik lalu mempertahankannya pada tingkat suhu yang diinginkan. Sementara fitur Ionizer mampu menyemburkan miliaran ion yang dapat mengikat dan mendeaktivikasi materi merugikan akibat bakteri, virus, dan kuman sehingga udara segar.

Selain itu, ada pula fitur SmartThinQ yang memungkinkan pengguna mengontrol AC dalam jarak jauh melalui perangkat wifi, seperti mematikan dan menghidupkan hingga mengaktifkan fitur pendukung, seperti Ionizer. Untuk memanfaatkan fitur ini, pengguna cukup mengunduh aplikasi SmartThinQ pada smartphone berbasis Android dan iOS.
Sementara kapasitas yang disediakan meliputi ½ PK hingga 2 PK dalam tiga kategori pelengkap yaitu Deluxe Air Purifying, Smart dan Eco.yang memiliki perbedaan pada kelengkapan fitur pendukung, diantaranya :

1. AC LG Dual Cool Deluxe
AC inverter LG Dual Cool Deluxe, merupakan AC inverter hemat listrik dengan fitur ionizer yang menjaga kulit tidak kering. Tanpa kita sadari, pendingin ruangan atau AC merupakan salah satu penyebab kulit kering ketika kita berlama - lama diruangan ber-AC. Dengan menggunakan AC LG Dual Cool Deluxe, pengguna nya akan merasa lebih aman dan nyaman tanpa khawatir terjadi kerusakan kulit seperti kulit kering akibat pendingin ruangan. Beberapa SKU AC LG Dual Cool Deluxe :
  • AC DUALCOOL with Watt Control-Deluxe Air Purifying 1PK P10RV3
  • AC DUALCOOL with Watt Control-Deluxe Air Purifying 1.5PK P13RV3
  • Deluxe Inverter 1PK 630 Watt dengan SmartThinQ D10RIV3
  • Deluxe Inverter 1.5PK 920 Watt dengan SmartThinQ D13RIV3
  • Deluxe Inverter 2PK 1420 Watt dengan SmartThinQ D19RIV3
2.AC LG Dual Cool Eco

Kalau kamu mau menikmati udara sejuk AC tanpa khawatir dengan debu serta menggunakan teknologi Microdust, maka tipe AC LG Dual Cool Eco sangat sesuai dengan kebutuhan kamu. Dengan inovasi LG pada AC LG inverter Dual Cool Eco, membuat AC ini memiliki fitur anti bakteri. Gunakan AC 2pk untuk hasil hemat listrik dengan inverter yang mencegah keluarnya daya berlebih sehingga lebih irit listrik. Beberapa SKU AC LG Dual Cool Eco :


  • AC DUALCOOL with Watt Control-Eco 1.5PK T13EV4
  • AC DUALCOOL with Watt Control-Eco 0.5PK T06EV4
  • AC DUALCOOL with Watt Control-Eco 1PK T10EV4
  • AC DUALCOOL with Watt Control-Eco 2PK T19EV4
3. AC LG Dual Cool Smart
AC inverter LG Dual Cool Smart terbukti hemat listrik dengan teknologi inverter terkini. AC hemat energi ini mampu mengoptimalisasi kerja dan mencegah debu kotor terhirup oleh pengguna. Beberapa SKU AC LG Dual Cool Smart :
  • AC DUALCOOL with Watt Control-Smart 0.5PK E06SV4
  • AC DUALCOOL with Watt Control-Smart 1PK E10SV4
  • AC DUALCOOL with Watt Control-Smart 1.5PK E13SIV4
  • AC DUALCOOL with Watt Control-Smart 2PK E19SIV4
  • LG DUALCOOL Smart E06SV3

Bukan hanya jagoan soal fitur, LG juga memberikan jaminan ketahanan dengan memberikan garansi hingga 10 tahun khusus bagi kompresor Dual Inverter dan garansi 2 tahun untuk bagian PCB. 
Jadi kamu sudah menentukan ingin memberi AC Inverter Dual Cool Series yang mana? Yuk buruan..


Liburan Akhir Tahun di Dataran Tinggi Dieng

Friday, December 14, 2018
Sumber : BonVoyageJogja
Sudah di penghujung tahun 2018 loh, sudah ada rencana mau liburan kemana??
Menikmati keindahan alam adalah hal yang paling menyenangkan untuk melepas lelah dan penat yang sudah kita lakukan selama 1 tahun terakhir. Wajar donk kalau kita memberikan sedikit reward untuk diri sendiri dengan cara memanjakan mata, hati dan pikiran. Berlibur adalah salah satu kegiatan yang bisa memulihkan segala penat tersebut, bisa juga kita jadikan sebagai moodboster untuk memulai aktivitas kita di tahun selanjutnya.

Ngomongin liburan, pas banget momen nya. Libur panjang di akhir tahun biasanya menjadi alternatif yang cukup baik. Biasanya sih liburnya lebih lama. Selain menghabiskan jatah cuti tahunan, berbarengan juga dengan masa liburan sekolah. Jadi bisa banget kalau mau liburan bareng keluarga besar.

Sudah menentukan mau pergi kemana ??
Berhubung aku suka banget dengan pemandangan hijau yang asri, aku lebih memilih dataran tinggi ketimbang pantai. Dataran Tinggi Dieng, adalah salah satu wishlist yang pengen banget aku kunjungi pada masa liburan akhir tahun ini. Hasil browsing - browsing, salah satu spot terbaik untuk melihat golden sunrise adalah di Gunung Prau Dataran Tinggi Dieng. Bayangin gimana cantik dan indah nya melihat golden sunrise bersama orang tersayang. Eh, tapi nggak cuma golden sunrise aja loh, ada banyak spot menarik di Dataran Tinggi Dieng yang sayang kalau kamu lewatkan. Apa saja itu ??

1. Candi Arjuna
Selain dikenal dengan wisata alamnya yang indah, Kawasan dieng plateau juga terdapat wisata budaya berupa candi. Candi yang terdapat di Dieng adalah Candi Arjuna. Sebenarnya di lokasi ini tidak hanya Candi arjuna saja, namun juga terdapat candi lainnya seperti Candi Semar, Candi Srikandi, Candi Puntadewa, dan Candi Sembadra, sehingga kompleks ini dikenal dengan kompleks percandian Arjuna. Berdasarkan prasasti yang dulu pernah ditemukan di kompleks Candi arjuna ini, Kemungkinan Candi arjuna dibangun pada awal abad IX M. Tempat wisata Dieng Candi Arjuna ini selain menawarkan pemandangan berupa candi yang eksotis juga pemandangan alam yang sangat bagus apalagi bagi penikmat fotografi.

2. Telaga Warna & Telaga Pengilon
Tujuan wisata di Dieng lain yang tak kalah indah di Kawasan Dieng adalah Telaga warna. Telaga Warna di Dieng plateau ini terletak pada ketinggian 2000 mdpl, dimana pemandangan di tempat ini sangat indah. Telaga Warna Dieng memiliki keunikan tersendiri dibanding dengan telaga atau waduk lainnya di Indonesia. Keunikan telaga Warna Dieng ini adalah terletak pada warna air yang sering berubah ubah, kadang berwarna merah, hijau, biru, putih, dan lembayung. Fenomena alam yang unik di Telaga Warna Dieng ini kaena di telaga ini mengandung sulfur yang cukup tinggi. Sulfur ini apabila terkena cahaya matahari maka akan menimbulkan warna yang lain.

Telaga Pengilon merupakan telaga yang terletak bersebelahan dengan Telaga warna di Dieng plateau. Uniknya meskipun terletak berdekatan, wisata Dieng Telaga Pangilon ini memiliki karakteristik yang berbeda dengan Telaga Warna. Telaga Pengilon memiliki warna air yang jernih dan tidak memiliki warna seperti pada Telaga Warna. Bagi penggemar fotografi pasti akan senang dengan pemandangan di sekitar Telaga Warna dan Telaga Pengilon ini, dimana terdapat telaga yang dikelilingi perbukitan yang asri dan hijau.

3. Bukit Batu Pandang
Berada di ketinggian 2010 mdpl, keberadaan Batu Pandang Ratapan Angin semakin melengkapi destinasi wisata unggulan di kawasan dataran tinggi Dieng. Tempat ini juga dikenal dengan sebutan Batu Pandang Dieng. Mungkin kamu juga penasaran mengapa objek wisata ini disebut dengan Batu Ratapan Angin.  Untuk menjawab rasa penasaranmu, kamu bisa langsung mengunjungi lokasi. Di atas dua tumpukan batu di puncak bukit kamu akan merasakan hembusan angin yang menembus dedaunan sehingga menimbulkan suara gemerisik dan siulan unik seperti sebuah ratapan.Keunikan suara inilah yang konon menjadikan tempat ini dijuluki sebagai Batu Ratapan Angin.Dari lokasi batu pandang, kamu bisa dengan leluasa menyaksikan keindahan Telaga Warna dari atas ketinggian.

4. Kawah Sikidang
Seperti telah dijelasakan di awal artikel bahwa Kawasan Wisata Dieng ini sebenarnya adalah gunung api raksasa yang masih terdapat aktivitas vulkanik didalamnya. Salah satu tanda dari aktivitas vulkanik ini adalah terdapatnya beberapa kawah yang terdapat di kawasan Dieng. Salah satu kawah di dieng adalah Kawah Sikidang. Kawah ini memiliki luas sekitar 200 m2 serta terdapat pada tanah yang datar sehingga pengunjung dapat dengan jelas melihat gumpalan-gumpalan asap yang keluar dari kawah ini. Namun hati-hati ya, karena sama seperti kawah pada umumnya, di Kawah Sikidang ini juga mengandung kadar belerang yang tinggi, sehingga untuk menjaga keamanan pengunjung pengelola sudah membangun pagar pembatas di sekitar lokasi kawah, meskipun hanya menggunakan kayu.

5. Gunung Prau
Nah kalau Wisata Dieng Pendakian Gunung Prau ini merupakan sebuah wisata yang dikhususkan bagi anda yang hobi mendaki gunung atau pecinta alam. Sama seperti pendakian lainnya untuk mendaki Gunung prau diperlukan persiapan yang lebih matang terutama kesiapan fisik dari pendaki itu sendiri. Pendakian Gunung Prau memang tidak sepopuler pendakian gunung di sekitarnya seperti Sindoro, Sumbing, Merapi dll, namun Gunung Prau ini memiliki keistimewaan tersendiri dan memiliki pemandangan yang tak kalah indah. Jalaur pendakian dapat ditempuh dari Kendal ataupun dari Kawasan Dieng. Ketinggian puncak Gunung Prau adalah 2.565 mdpl, lumayan pendek dibanding dengan gunung lainnya. Salah satu spot di jalur pendakian Gunung Prau yang terkenal adalah bukit teletubbies, dimana di bukit ini terdapat hamparan padang rumput yang hijau menyerupai setting serial anak anak teletubbies di televisi.

7. Telaga Cebong, Telaga di Atas Awan
Selain Telaga Warna, destinasi wisata di kawasan dieng yang lain adalah Telaga Cebong. Telaga ini terletak di Desa Sembungan, yang merupakan desa tertinggi di jawa Tengah. Jadi biasanya para wisatawan setelah menikmati sunrise di puncak Sikunir, pulangnya mampir ke Telaga Cebong ini, karena letaknya tidak jauh dari Sikunir. Disini anda dapat menikmati keindahan alam berupa telaga alam yang disekitarnya terdapat lahan-lahan pertanian miliki penduduk sehingga menambah keindahan Telaga Cebong ini. Dengan letaknya yang diatas 2300 m dpl, maka banyak yang mengatakan bahwa Telaga Cebong ini merupakan telaga diatas awan.

8. Dieng Plateau Theatre
Obyek Wisata Dieng Plateau Theater merupakan salah satu wujud seriusnya pengelola Kawasan Dieng mengembangkannya menjadi tujuan wisata favorite di jawa Tengah. Dieng Plateau Theater merupakan sebuah bangunan yang cukup megah di Kawasan Dieng dimana di tempat ini dijadikan sebagai tempat penayangan film dokumenter tentang Dieng Plateau. Dieng Plateau Theater memiliki kapasitas 60 tempat duduk. Film dokumenter yang ditayangkan adalah berjudul Bumi Kahyangan dieng Plateau dengan durasi 20 menit. Bagaimana, tertarik. Memang tak lengkap rasanya apabila berkunjung ke Wisata Dieng namun tidak mengunjungi Dieng Plateau Theater.

9. Bukit Sikunir
Tempat Wisata di Dieng Bukit Sikunir ini terletak di Desa Sembungan, yang merupakan sebuah bukit yang memiliki panorama berupa sunrise yang indah. Sunrise di Dieng ini menjadi salah satu wisata andalan di Dieng plateau. Untuk waktu terbaik menikmati sunrise adalah sekitar pada Bulan Juli-agustus dimana pada bulan itu merupakan musim kemarau sehingga langit akan tampak bersih dan tidak ada hujan. Namun karena pemandangan yang dinikmati adalah matahari terbit atau sunrise, anda harus datang ke spot pengamatan Bukit Sikunir Dieng ini pada waktu fajar atau pagi buta. Biasanya para wisatawan akan menginap di penginapan, homestay atau hotel yang banyak terdapat di seputaran Kawasan Dieng plateau. 


Nah, udah kebayang kan kalau mau liburan di Dataran Tinggi Dieng? Bakalan seru abis deh..
Yuk buruan booking tiket pesawat nya sekarang juga. Sebelum kehabisan loh..
Karena momen liburan akhir tahun adalah momen yang ditunggu bagi semua kalangan.


Oh ya, kalau kamu mau liburan ke Dataran Tinggi Dieng, langsung aja ambil Paket Tour Dieng. Jadi kamu bisa menghemat biaya dengan memesan sekaligus tiket pesawat dan hotel menjadi satu paket. Kamu juga nggak perlu repot lagi untuk memikirkan nya, semua bisa selesai dalam satu waktu. Kamu juga bisa memilih berbagai paket wisata yang di tawarkan, modifikasi sesuka hati kamu untuk mendapatkan penawaran kombinasi yang diinginkan.

Yuk, liburan jangan di tunda..
Menikmati hasil keringat selama satu tahun, kenapa tidak ?!!


x

Destinasi Wisata Alam Surabaya Yang Harus di Kunjungi

Thursday, November 22, 2018

Libur telah tiba.. 
Libur telah tiba..
Hore..!! Horee..!!

Udah mau akhir tahun aja nih ya, udah ada rencana liburan kemana?
Liburan nya lumayan lama loh, bertepatan dengan hari besar agama, tahun baru dan liburan sekolah juga. Jadi siapin budget dan list semua lokasi wisata yang mau kamu kunjungi. Cepetan !!

Kalau pilihan perjalanan kamu kali ini ke Jawa Timur, pas banget nih..
Surabaya menjadi salah satu tempat yang wajib banget di kunjungi kalau kamu ke Surabaya. Selain menjadi salah satu pusat bisnis dan pintu gerbang pulau jawa dengan wilayah Jawa Timur, Surabaya sering kali hanya dijadikan tempat transit. Tapi jangan salah, saat ini Surabaya mulai berbenah dalam hal pariwisatanya. Banyak sekali destinasi wisata yang menarik dan instagram-able yang harus kamu kunjungi. 

Yuk simak beberapa destinasi wisata yang ada di Surabaya dan sekitar nya yang sayang kalau kamu lewatkan.  

1. Hutan Bambu dan Taman Sakura Keputih
Salah satu yang menjadi lokasi hits dan instagram-able adalah Hutan Bambu dan Taman Sakura dengan lokasi wisata yang berdekatan. Konon kata nya, hutan bambu ini dulunya adalah tempat pembuangan sampah yang kini disulap menjadi taman yang di tumbuhi banyak bambu. Karena keindahan nya itulah, tempat ini dijadikan pilihan lokasi prawedding banyak pasangan.

Sumber : Travelingyuk.com
Sedangkan taman sakura adalah taman asri yang ditumbuhi banyak tanaman. Kamu jangan membayangkan ada bunga sakura di tempat ini ya, karena di taman ini nggak ada bunga sakura nya. Dulunya taman ini bernama Taman Harmoni, namun saat ini taman ini berganti nama menjadi taman sakura.

2. Taman Bungkul
Taman Bungkul bukan sekedar taman biasa loh. Dengan luas 900 meter persegi, taman ini tidak hanya digunakan untuk rekreasi keluarga, tapi disini kamu juga bisa berziarah ke makan Sunan Bungkul yang makam nya berada di bagian belakang taman.  Nggak hanya itu, dengan tersedia nya wifi gratis dan air minum yang bisa langsung di konsumsi, membuat taman ini selalu ramai setiap akhir pekan. Ditambah lagi dengan berbagai kuliner yang tersedia di taman ini. Duh, jadi tambah betah ya...

3. Danau Kastoba
   
Ternyata tidak jauh dari Surabaya, tepatnya di Gresik, ada sebuah danau asri nan unik yang bagus banget untuk di kunjungi. Kenapa unik ? Karena letak nya yang di apit perbukitan, menjadi keistimewaan dari danau ini. Menjangkaunya pun harus di butuhkan tenaga ekstra, karena harus melewati ratusan anak tangga diantara belukar. Tapi semua kesulitan itu akan terbayar lunas setelah kamu sampai di Danau ini. Cantik banget danau nya, apalagi kalau kamu pencinta alam nan hijau seperti lokasi Danau Kastoba ini. Dan konon katanya kalau mandi di danau ini, kamu bisa awet muda loh.. Nah, kamu tertarik ??

4. Bukit Kapur Sekapuk
Ada yang tak kalah unik di Jawa Timur, Tidak jauh dari kota Surabaya, kamu bisa berkunjung ke Bukit Kapur Sekapuk yang memiliki pemandangan eksotis. Banyak orang yang bilang kalau bikit kapur ini mirip dengan kastil kastil yang ada di Yunani. Wow, keren ya..

Dengan bebatuan tinggi berwarna dominan putih, bukit ini dulunya adalah lokasi tambang kapur. Jadi jangan heran kalau ketika kamu berkunjung kesana, kamu akan mendapati banyak rongga di antara bebatuan putih itu. Bahkan rongganya memiliki ukuran yang besar hingga terlihat seperti lorong dan bisa dimasuki.

Sumber : Alamasedy.com
Yang menjadi dayatarik lainnya adalah dengan adanya cekungan yang cukup dalam diantara bebatuan putih itu, sehingga terlihat seperti kolam. Lokasi ini juga selalu menjadi incaran objek foto loh. Jadi kalau kamu berkunjung ke Bukit Kapur, siapin baterai Hp dan kamera cadangan ya, karena kamu nggak bakalan bosan untuk berfoto di area ini.

5. Bukit Jamur
Awalnya, lokasi ini adalah padang tandus bekas lokasi penambangan batu kapur yang ada di Jawa Timur. Namun dengan kekuatan media sosial, akhirnya daerah ini terekspose dan menjadi ramai dikunjungi. Dengan pemandangan yang unik dan indah, banyak para traveler yang datang untuk melihat secara langsung keunikan yang dimiliki oleh Bukit Jamur ini. 

Salah satu yang menjadi daya tariknya adalah perbukitan yang menyerupai payung jamur. Dimana sih bisa ketemu tempat yang seunik dan seindah ini? Daripada jauh - jauh ke luar negeri, mending dateng aja langsung ke Jawa Timur kan. Lokasi nya nggak jauh dari kota Surabaya kok. Kalau kamu mau datang, cobalah memilih waktu yang nyaman, seperti pagi atau sore hari. Karena Bukit Jamur berada di padang yang tandus, maka lebih baik untuk tidak berjemur terlalu lama. 
Sumber : Batikplatform.com
Yang lebih unik lagi, semua bebatuan yang ada di Bukit Jamur ini terbentuk secara alami loh, bukan dengan sengaja di buat atau di pahat. Dan ketinggian nya pun beragam, mulai dari 1 meter hingga memiliki ketinggian 7 meter. Tinggi juga ya..

6. Kawasan Ekowisata Mangrove Wonorejo
Berada di pantai timur Surabaya, Ekowisata Mangrove ini merupakan sebuah lembaga swadaya masyarakat yang di bentuk oleh masyarakat Wonorejo. Dengan tujuan mengedukasi masyarakat sekitar agar menyadari bahwa menjaga alam adalah sebuah kewajiban kita semua. Sehingga dengan adanya ekowisata mangrove ini, selain menjaga alam tetap seimbang, juga menjadikan nya sebagai lokasi wisata yang unik. 
Sumber : Sisidunia.com
Kamu juga bisa berkeliling hutan mangrove dengan perahu loh. Kalau mau di sewa juga bisa, tinggal sesuaikan dengan budget aja sih.

7. Kebun Bibit Wonorejo
Konon katanya lokasi wisata ini dulunya adalah tempat pembuangan sampah yang akhir nya di ubah menjadi tempat pembibitan. Namun lambat laun, lokasi ini akhir nya di buka untuk umum dan dijadikan taman rekreasi bagi keluarga. Lokasi nya yang luas dan memiliki banyak spot yang menarik, membuat banyak masyarakat yang berkunjung ke taman bibit ini. 

Selain area nya yang luas, taman ini juga memiliki danau buatan dan area bermain anak yang nyaman. Dan nggak sedikit pula masyarakat yang mengabadikan momen special nya di taman ini. Yakin deh, lokasi ini cocok banget buat dijadiin tempat piknik. Yukk...
Sumber : Ideliburan.com
Nah, sudah ada gambaran tentang indahnya Jawa Timur ??
Yuk siap-siap berburu Tiket Pesawat ke Surabaya, karena sebentar lagi musim liburan tiba. Jangan kelamaan mikir mau liburan kemana...

Sekarang mah nggak perlu banyak mikir soal perjalanan nya, karena semua sudah dipermudah dengan adanya teknologi. Kalau mau pergi, tinggal ambil smartphone atau laptop, langsung deh beli tiket online. Mudah dan praktis, apalagi kalau kamu beli tiket perjalanan nya di pegipegi.com, kamu bisa beli tiket pesawat, tiket kereta api dan booking penginapan secara online.

Dengan pegipegi.com, kamu bisa pergi kemana pun kamu mau. Nggak cuma tiket pesawat, kamu juga bisa mencari hotel dan booking tiket kereta api. Eh, ada tips traveling juga loh..

Kenapa harus pegipegi.com ??
Karena metode pembayaran nya mudah dan anti ribet. Kamu bebas pilih metode pembayaran apapun yang kamu suka. Selain itu, harga yang ditawarkan adalah harga terbaik saat kamu melakukan pemesanan. Diskon dan promonya juga banyak loh, jadi nggak khawatir dengan harga nya. Modal diskon bisa jalan-jalan kan manteb banget tuh.. Yuk buruan booking tiket nya, keburu sold out loh.. Hehehe..

Selamat liburan yaa....

My Favorite Blog Post

Wednesday, November 21, 2018
 

Alhamdulillah, masih bisa bertemu di hari kedua challenge 30 Days Menulis Blog dari BPN. Yah, itung - itung belajar konsisten menulis di blog yang akhir - akhir ini mulai terbengkalai karena kesibukan.

Ngomongin hobi, aku orang nya agak random dan kadang susah di tebak. Kalau biasanya orang yang punya hobi di luar ruangan, pasti kurang nyaman melakukan aktivitas dengan segala sesuatu yang berada di dalam ruangan. Begitu pun sebalik nya, seperti merasa ruang lingkup nya terkekang, karena biasa di luar yang penuh kebebasan..
Mungkin bisa di ibaratkan seperti suka mie goreng atau mie rebus, atau suka coklat dingin atau coklat biasa, semua bertolak belakang.

Tapi aku mah suka - suka tergantung suasana hati.
Aku suka jalan-jalan, kadang pecicilan dan nggak bisa diam. Tapi aku juga bisa berlama-lama membaca buku tebal, atau membuat handcraf berjam-jam..
Terkadang ntah lah..

Jadi kalau ditanya, tema blog apa yang paling aku suka ketika menulis ataupun membaca blog ?

1. Review Buku
Salah satu tema yang aku suka adalah me-review novel. Karena memang sejak kecil aku suka membaca, dan saat ini novel ataupun buku non fiksi masih sering ku baca. Tapi sayangnya aku orang yang pelupa akut, jadi aku sering mengumpulkan quote-quote ataupun petikan dari buku tersebut ke dalam blog. Jadi apabila sewaktu - waktu aku membutuhkan nya, aku bisa langsung menemukan quote yang aku butuhkan. Lumayan kan kalau mau baca ulang buku yang jumlahnya ratusan lembar....

Awal mula blog ini pun, hampir semua adalah resensi novel favorit aku. Tapi sepertinya harus di perbarui deh. Tapi belum sekarang.. Hehehee

2. HandCraf
Kenapa memilih HandCraft ?
Dari kecil seperti nya memang sudah hobi dengan aktivitas yang satu ini. Kalau sudah berhubungan dengan yang satu ini, betah deh ber-jam-jam sampe lupa segala nya. Kadang suka bikin sesuatu dari barang-barang bekas, atau pernak - pernik yang sudah rusak, aku perbaiki sendiri supaya bisa digunakan lagi. Yah, seperti itulah..


Dan Alhamdulillah, kini aku sedikit-sedikit sudah mulai bisa menghasilkan rupiah dari hasil kerajinan tangan ku. Yah, walau masih sederhana tapi lumayan juga. Hehehe

Karena hobi inilah, akhirnya aku membuat satu domain blog lagi yang [tadinya] khusus aku buat untuk menulis tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan Craft. Sampe ada channel youtube nya juga loh. Tapi ujung-ujung nya tetep jadi blog gado-gado juga.. Hahahaa
Boleh deh ceki-ceki ke blog aku yang satu lagi di Rumah Hijau. Blog nya masih tergolong baru sih, jadi artikel nya masih belum terlalu banyak.

3. Traveling
Nah ini, sepertinya candu nya masih sulit untuk dilupakan. Sejak melakukan perjalanan di pertengahan tahun 2016, traveling menjadi candu untuk ku. Pokok nya setiap tahun harus ada target mengunjungi tempat baru. Tapi perlu diketahui, melakukan traveling itu banyak sekali manfaat nya. Disana kita bisa belajar berbagai hal, mulai dari sosial budaya tempat yang kita tinggali, belajar mengenal proses, belajar mengetahui berbagai sifat seseorang, adat istiadat, dan sebagai nya. Kita juga bisa belajar mandiri.
Pokok nya kalau traveling, jangan takut nyasar deh. Kalau perlu menyasarkan diri. Disitulah euforia nya guyyss!! Hahahaa

Nah, sejak melakukan perjalanan itulah, aku mulai menuangkan nya di blog. Yah, anggap saja semacam curhat atau catatan perjalanan. Apalagi aku orang nya mudah lupa. Lupa kalau disana ada kejadian yang harus selalu di ingat misal nya.. Hehehe


Intinya sih, lakukan apapun yang kita suka. Selama tidak mengganggu dan merugikan orang lain, jalanin aja. Toh kita yang ngerasaain. Karena beraktivitas karena hobi, nggak berasa capek nya. tiba-tiba udah menghasilkan sesuatu yang nggak kita sangka.

Tetap semangat ya, doa'n aku supaya sukses mengikuti Challange 30 Hari Blog Post ini.

Kenapa Menulis Blog ?

Tuesday, November 20, 2018
Kalau di tanya kenapa memilih menulis di blog?

Maka aku cuma bisa bilang, mungkin ini takdir. Loh, kok bisa?
Karena memang nggak ada cerita spesial dibalik blog yang aku miliki sekarang. 

Berawal ketika mendapatkan tugas kuliah, dan metode pengumpulannya melalui link blog. Jadi asdos nggak bakalan menilai tugas selain link blog yang diberikan. Memang saat itu medsos sedang hits banget. Hampir semua tugas selalu berhubungan dengan medsos. Ntah itu pemberian soal nya, ataupun pengumpulan jawaban nya. 


Jadi mau nggak mau, aku yang anak kudet ini harus belajar bikin dan menggunakan medsos. Tuntutan sih soal nya...

Awalnya sih cuma buat ngumpulin tugas doank, tapi lama kelamaan suka aja nulis - nulis disana. Waktu itu sih suka bikin - bikin cerpen atau puisi galau. Kalau saat itu masih jaman nya nulis diary, aku nggak terlalu suka dengan yang begituan. Lebih suka ngetik dari pada nulis. Maka nya tulisan ku kayak cacing kepanasan.. Wwkwkwkwk

Lama nggak berkunjung ke blog, aku mulai fokus ke hobi lama, baca novel. Hobi dari kecil memang suka membaca, mulai dari majalah, koran, dan buku. Aku cuma anti baca kamus aja, pusing liat nya.. Wkwkwkwk

Karena aku suka lupa dengan cerita novel yang aku baca, sedangkan aku suka banget sama quote-quote nya, akhirnya kumpulan quote itu aku rangkum ke dalam blog. Eh, lama kelamaan malah suka meresensi novel. Semua aktivitas itu aku lakuin di blog. Saat itu blog ku masih private, belum ada orang yang tau kecuali aku, asdos yang ngasih tugas kuliah dan Tuhan yang tau. *apa sihh.. Hahaha

Sempat vakum beberapa tahun, lalu mulai aktif lagi, tapi masih sekedar tulisan suka-suka tanpa pembaca. Akhirnya aku bertemu dengan seorang teman yang mengajak bergabung kedalam komunitas Blogger di daerah tempat tinggal ku.

Sejak saat itu aku mulai lagi mengisi blog ku yang penuh dengan jaring laba-laba. Sudah lama tak tersentuh.. Aku udah lulus kuliah sih ya...


Mulai saat itu lah aku bertemu dengan berbagai blogger keren maupun blogger yang merasa dirinya keren.. *Laahhh...
Aku banyak belajar dari mereka, sampai akhir nya aku berada di tahap ini. Masih menjadi newbie dalam dunia per-blogger-an.

Semakin kesini, semakin asik ngejalanin nya..
Sempat stres karena beberapa deadline yang datang berbarengan, tapi manis banget rasanya ketika bisa menikmati hasil dari usaha diri sendiri.

Kalau sekarang di tanya, Kenapa Menulis di Blog?
Karena aku suka. Apalagi yang berhubungan dengan wisata dan traveling. Dan memang saat ini, untuk porsi curhat-curhat, nggak aku lakuin lagi. Jaman kegalauan itu sudah aku tinggal di masa lalu. *Bhayy..

Yakin cuma suka ? Bukan karena menghasilkan rupiah?
Hmm,, itu juga salah satu faktor sih. Siapa sih yang nggak mau hobi nya bisa menjadi profesi??
Mau banget malah...

Jadi kalau kamu suka nulis, suka curhat melalui tulisan, coba deh curhat nya di blog. Siapa tau hobi curhat nya bisa menghasilkan. Jadi bermanfaat deh.. Hehehe

Semangat Ng'Blog !! ^_^

Auto Post Signature