Resep MPASI untuk Bayi 6 bulan dan Kandungan Gizinya

Friday, November 9, 2018

Hellooo para Moms..
Salah satu hal penting ketika memiliki baby adalah mengatur asupan dan kandungan gizi nya. Bagi baby yang masih berada di usia 0-6 bulan, pilihan terbaik nya adalah ASI Eksklusif. Namun ketika baby sudah berusia 6 bulan ke atas, tentu harus ada asupan makanan lain sebagai penunjang nya. Tapi tak perlu khawatir, ada banyak menu MPASI yang bisa di buat dengan olahan makanan yang bergizi.
Menu MPASI umumnya diberikan kepada bayi yang telah memasuki umur 6 bulan. Hal ini dikarenakan pada usia ini pencernaan bayi sudah siap untuk mencerna makanan lain selain ASI sehingga tidak akan menyebabkan sembelit. Selain itu, bayi yang sudah berumur 6 bulan umumnya sudah menunjukkan keinginan untuk diberi MPASI. Ciri-cirinya adalah dia sudah mampu menegakkan kepala, mampu menelan tanpa tersedak, meraih apa saja yang Anda pegang serta memasukkan ke mulut benda-benda yang ada di sekitarnya. Jika buah hati Anda sudah melakukan hal-hal di atas, maka itu adalah waktu yang tepat untuk memberikannya MPASI. Karena namanya MPASI, maka moms tetap memberikan ASI kepada baby hingga dia sudah tak mau lagi atau biasanya setelah dia berumur 2 tahun. Karena ASI tetap merupakan makanan terbaik bagi bayi.

Bayi yang berumur kurang dari setahun sebaiknya dijauhkan dari biji-bijian seperti permen, jagung, kacang, dan lain-lain. Karena dikhawatirkan akan tersedak. Selain itu hendaknya para Moms juga menjauhkannya dari makanan kemasan. Meskipun pencernaan bayi sudah bisa digunakan untuk mencerna makanan, namun bukan berarti makanan siap saji yang diberikan. Karena Moms tidak akan bisa mengontrol bahan apa saja yang diberikan, nutrisi yang terdapat di dalamnya serta kebersihannya. Lebih baik Moms membuat sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang bisa Moms temukan di pasaran. Jadi mulailah untuk memberikan si baby puree sayur dan buah. Kalau baby sudah bisa menerimanya, maka Moms bisa memberikannya daging. Sebaiknya berikan sayur dulu sebelum buah agar dia bisa menerima rasa identik sayur. Karena biasanya bayi yang sudah merasakan manisnya buah, tidak mau lagi makan sayuran. Ada beberapa resep MPASI beserta kandungan nutrisinya yang bisa Moms coba di rumah loh... 
Pertama, wortel. Moms bisa memberikan si baby dengan cara di puree ataupun rebusan wortel yang dipotong memanjang agar bisa dipegang si kecil. Wortel ini mengandung antioksidan beta karoten yang tinggi, mineral, dan vitamin A. 
Kedua, puree alpukat. Ambil daging alpukat yang telat masak, lumatkan dengan manul (lebih baik) ataupun dengan food processor. Alpukat mengandung vitamin A, vitamin C, magnesium, dan kalsium yang baik untuk perkembangan motorik dan daya tahan tubuhnya. 
Ketiga, puree apel rebus. Cara membuatnya cukup mudah, Moms hanya perlu merebus apel yang telah dikukus kemudian melumatkannya dengan food processor. Usahakan untuk menyaringnya terlebih dahulu sebelum diberikan kepada si kecil dan disimpan di botol kaca MPASI. Apel mengandung banyak kandungan nutrisi yang baik untuk pertumbuhan si kecil, yang terdiri dari vitamin A, vitamin C, pottasium, magnesium, kalsium, dan asam folat.
Keempat, buah pisang. Tentu para Moms bisa menjadikannya sebagai bubur atau bisa juga dengan berbagai cara, salah satunya dengan menghaluskannya. Ada kandungan nutrisi yang banyak pada buah pisang yakni pottasium, fosfor, vitamin A, kalsium dan asam folat. Oleh karena itu tidak heran jika pisang sering digunakan sebagai MPASI. 
Kelima, puree buncis. Saat Moms membuat puree buncis, hendaknya Moms menggunakan baby buncis (buncis muda) karena teksturnya lebih lunak sehingga mudah untuk diolah. Kemudian cuci bersih dan potong kecil-kecil. Kukus baby buncis hingga lunak kemudian blender dengan food processor hingga menjadi puree yang lembut. Baby buncis mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin K, asam folat, Niaci, kalsium, magnesium, iron, pottasium, fosfor, dan sodium.
Nah, beberapa resep MPASI di atas sangatlah mudah untuk diterapkan di rumah. Mencari bahan nya pun tidak terlalu sulit. Selain itu kandungan vitamin dan mineralnya juga lengkap sehingga diharapkan mampu mendukung pertumbuhan dan perkembangan otak dan tubuh si kecil. 
Selamat mencoba ya Moms...


Sumber Foto : Pixabay.com

Meraih Mimpi Bersama Lazada Festival Belanja 11.11

Wednesday, November 7, 2018

Kalau kata orang, salah satu cara perempuan menghilangkan stres nya adalah dengan cara berbelanja. Sebener nya nggak ada salah nya sih ya, selama hal itu nggak merugikan orang lain. Terkadang kita semua butuh me time untuk rehat sejenak dari rutinitas yang biasa nya kita lakukan. Dan setiap orang melakukan nya dengan cara berbeda. Ada yang melepaskan penat nya dengan cara traveling, ada juga yang menjadi lebih tenang setelah makan makanan yang manis. Kalau "Me Time" versi kamu gimana?

Salah satu cara aku untuk melepaskan stres adalah melihat alam hijau. Rasa nya tenang dan menyenangkan. Jadi sebisa mungkin aku mencari wisata alam yang memanjakan mata dengan pemandangan yang hijau. Tapi sayang banget kan kalau moment indah itu nggak diabadikan di kamera?

"Kenapa harus kamera mirrorless? Handphone kan udah ada kamera nya?"

Banyak sih yang bertanya demikian, jadi aku mau sedikit curhat kenapa aku pengen banget beli kamera ini.

Ada satu moment dimana aku dan teman ku datang ke sebuah event kegiatan. Kami memang di tugaskan untuk mengambil gambar terbaik sebanyak - banyaknya. Saat itu, aku masih belum berkeinginan memiliki kamera. Jadilah kami hanya menggunakan kamera handphone seadanya.

Cuaca terik dan suasana ramai membuat kami harus berusaha ekstra mencari angle terbaik bersama para pemburu foto yang lain. Ketika sudah dalam posisi siap mengambil gambar, tiba - tiba ada beberapa orang yang dengan sengaja menyerobot posisi kami. Sehingga menghalangi kami untu mengambil gambar.

Jangan tanya gimana perasaan kami saat itu, kesel banget lah ya..
Apalah kami yang hanya menggunakan kamera handphone di banding mereka yang menggunakan kamera SDLR dan kamera mirrorless. Sejak saat itu, perasaan untuk memiliki kamera sendiri semakin menggebu - gebu. Diremehin itu nggak enak coyy!!!

Dan bertekad di dalam hati, "Tahun 2018 harus punya Kamera sendiri !!"


Dan sejak itulah, aku mulai menabung dan mencari referensi mengenai kamera yang sesuai dengan keseharian ku. Jatuhlah kepada Kamera Mirrorless yang cukup mini tapi tetap mumpuni.

Bukan ajang balas dendam kepada para penyerobot tadi ya, anggap aja niatan aku ini supaya aku lebih total dalam menjalani dunia per-blogger-an yang mulai aku arungi beberapa waktu ini. Jadi aku harus mempersiapkan satu per satu senjata yang aku butuhkan.. Hehe

Target yang diinginkan sudah di tentukan, tapi sayangnya tabungan belum cukup nih buat memiliki si mirrorless itu. Sedangkan sebentar lagi tahun 2018 akan segera berakhir. Akhirnya ada temen yang menyarankan agar aku ikut momen Lazada 11.11 aja. Awal nya aku bingung, kenapa harus 11.11 ?


Ternyata sejarah 11.11 adalah berawal ketika tanggal 11 bulan 11 dikenal sebagai hari perayaan bagi para single di Cina. Namun setelah berkembangan nya zaman, 11.11 berevolusi menjadi momen penting untuk menikmati "Me Time" dengan cara "belanja". Dan kini, momen tersebut dijadikan hari belanja terbesar di dunia baik secara online maupun offline.

Nah, Lazada yang merupaka salah satu market place terbesar di Asia Tenggara ini pun turut berpartisipasi dalam perayaan 11.11. Tahun ini Lazada mengadakan festival belanja dengan diskon terbesar selama 24 jam pada tanggal 11 bulan 11 ini. Asik banget kan?!!

Lazada. sebuah market place yang sudah teruji dan terbukti aman. Jadi kita tidak perlu khawatir lagi saat mencari sesuatu yang kita inginkan. 

Jadi aku bisa mewujudkan wist list ku bersama Lazada 11.11. 
Mirrorless, i'm coming !!

Wist list mu apa? 
Yuk jangan sampai ketinggalan  momen 11.11 tahun ini. Banyak diskon bertebaran loh. Sayang banget kalau dilewatkan. Jadikan "Me Time" mu tahun ini menjadi yang paling berkesan ya...



Meriahnya Grand Launching Pasar Singgah Bung Karno

Tuesday, October 30, 2018

Bertepatan pada tanggal 20 Oktober 2018 lalu, Destinasi Digital pertama di Kota Bengkulu telah resmi di buka loh. Kamu salah satu yang hadir ??

Kemeriahan yag terjadi saat Grand Launching Pasar Singgah Bung Karno ini semakin semarak dengan penampilan tari persembahan dan tari kreasi yang ditampilkan oleh para putra - putri Bengkulu. Tak lupa pula, tarian tadi di iringi langsung oleh tabuhan alat musik Dol khas Bengkulu yang unik.

Berlokasi di Jl. Anggut Atas Kota Bengkulu, Destinasi Digital besutan GenPI Bengkulu ini dihadiri dan di resmikan oleh Bapak Rohidin Merysah selaku orang nomor satu di Bengkulu.

Dan yang lebih meriah lagi, saat grand launching Pasar SBK ini juga dihadiri oleh artis ibu kota, Febby Rastanty. Masyarakat Bengkulu sangat antusias dengan kehadiran Febby. Bahkan tidak sedikit pula masyarakat yang ingin foto bersama selama acara berlangsung.

Untuk kamu yang belum tau apa itu Pasar Singgah Bung Karno, yuk kita kenalan dulu..
Di bentuk oleh GenPI Bengkulu, Pasar SBK diharapkan bisa menjadi sebuah destinasi wisata baru yang kekinian, menghibur dan menjadi destinasi tujuan semua kalangan


Terus, GenPI itu apa sih?
GenPI merupakan singkatan dari Generasi Pesona Indonesia yang bersifat relawan dan merupakan sebuah komunitas para putra - putri Indonesia yang peduli dan cinta akan pariwisata yang ada di Tanah Air. Komunitas ini dibentuk oleh Kementerian Pariwisata (Kemenpar) RI yang merupakan penggerak dari program promosi wisata “go digital” yang tengah gencar dilakukan Kementrian pariwisata sebagai salah satu strategi pemasaran pariwisata Indonesia.


Dengan mengusung tema Mengenal Kuliner Khas Bengkulu, maka saat Grand Launching Pasar Singgah Bung Karno yang lalu, kuliner yang disediakan hanyalah kuliner khas Bengkulu beberapa kuliner yang disediakan seperti Bolu Koja Mini, Lepek Binti, Bonggol, Kue Koci, dan lain - lain. Tak lupa pula pepes ikan dan pendap turut mewarnai sajian nikmat nya kuliner khas daerah Bengkulu dan paling laris diburu pembeli. Kopi dan minuman jeruk kalamansi juga menjadi primadona saat grand launching pasar SBK ini. Dengan rasa da aroma yang khas, membuat kedua minuman ini habis diburu pembeli.

Eh, ada lagi yang bikin unik loh, semua transaksi yang dilakukan penjual dan pembeli harus menggunakan mata uang dari koin bambu. Jadi para calon pembeli harus menukarkan uang nya dengan koin bambu di kasir yang telah disediakan agar bisa bertransaksi. Nominal nya pun beragam mulai pecahan seribu rupiah, hingga seratus ribu rupiah. Tentu ini menjadi pengalaman unik yang hanya ada di Pasar Singgah Bung Karno.

Tak hanya itu, berbagai komunitas pun turut memeriahkan panggung Pasar SBK dengan berbagai penampilan, ada yang menampilkan monolog, modern dancing, rapping dan masih banyak lagi. Dan komunitas yang menjadi favorit anak-anak adalah Animal Lovers. Yaaps, karena komunitas ini langsung membaca hewan peliharaan mereka seperti anjing, iguana, ular, dan sebagainya. Ada anak yang penasaran ingin menyentuh dan berfoto, namun tidak sedikit pula yang menangis karena takut mendekat. Tapi tetap penasaran untuk menyentuhnya..
Hahahaa

Memang tujuan utama Pasar SBK ini adalah tempat rekreasi yang komplit untuk semua kalangan. Tidak hanya bagi remaja, namun juga bagi keluarga, orang tua dan anak - anak. Dan rencana kedepan nya, GenPI Bengkulu akan menambah spot foto yang instagram-able, menambah permainan anak dan menambah stand kuliner agar lebih variatif lagi.

Kalau saat grand launching pasar SBK memiliki tema Kuliner Khas Bengkulu, maka untuk kedepan nya kuliner yang di sajikan akan lebih variatif. Namun tetap tidak meninggalkan ciri khas dari daerah Bengkulu itu sendiri.

Pembenahan akan terus dilakukan agar mendapatkan hasil yang lebih baik. Namun pastisipasi dan dukungan masyarakat Bengkulu, tentu sangat diperlukan. Karena pasar SBK adalah milik kita bersama. Dengan adanya pasar SBK, tentu kita berharap pariwisata Bengkulu bisa semakin maju dan ciri khas serta kebudayaan Bengkulu semakin dikenal oleh masyarakat luas, baik nasional maupun internasional.

Jangan lupa berkunjung ke Pasar Singgah Bung Karno ya..
Pantengin terus akun medisa sosial nya, untuk mendapatkan informasi lebih lanjut...
IG : @pasarsinggahbungkarno

Temukan Burger yang Pas Buat Zodiak Kamu!

Thursday, October 25, 2018


Jika kamu penggemar zodiak, kamu tentu tahu kalau karakteristik dan kepribadian tiap zodiak berbeda-beda. Misalnya, Sagitarius selalu dikaitkan dengan jiwa petualang, Aquarius terkenal cerdas, Virgo dengan perfeksionismenya, atau Cancer yang cinta damai.

Yang jelas, apapun kepribadian dan zodiak kamu, pasti suka kan sama yang namanya burger? Makanan ini memang paling pas buat nemenin kamu baik di rumah, sekolah/kampus, kantor, maupun tempat hangout. Apalagi sekarang kamu sudah tidak perlu susah-susah antre di gerai Burger King, macet-macetan dan panas-panasan di jalan, atau susah cari tempat parkir. Tinggal pesan antar, langsung sampai ke tempatmu.

Nah, ngomong-ngomong soal zodiak, kamu juga bisa, lho, pilih menu Burger King yang sesuai sama zodiakmu. Nggak percaya? Ayo, simak penjelasan di bawah ini!

Si Petualang dan Pemberani (Aries, Leo, Sagitarius) 


Sepertinya sudah jadi rahasia umum bahwa orang dengan salah satu dari tiga zodiak ini biasanya tukang cari perhatian, cerewet, pemimpin yang baik, suka tantangan, dan punya banyak energi. Namun, tidak jarang pula mereka ini dikenal banyak mau dan suka bertindak seenaknya. Oleh karena itu, burger yang pas adalah Steakhouse BBQ Burger atau Tendercrisp Steakhouse Burger. Kedua menu Burger King tersebut menyajikan potongan daging pedas, keju amerika, rashers, irisan sayur, serta dilumuri saus mayo dan BBQ. Rasanya begitu ‘membara’, cocok dengan semangat mereka yang nggak habis-habis! 



Si Cerdik dan Kreatif (Gemini, Aquarius, Libra)



Pintar, banyak akal, dan imajinatif. Ketiga sifat itu seringkali dikaitkan dengan si - Gemini, Aquarius, maupun Libra. Hidup mereka semaunya nan impulsif, terbang aja gitu seperti angin yang berhembus. Padahal, sekalinya diajak ngobrol serius, mereka curhatnya ga kelar-kelar! Kebetulan nih, Burger King menyediakan burger yang pas buat mereka, yakni Quattro Cheese Whopper® Burger atau Quattro Chicken Tendercrisp™ Burger. Mengapa cocok? Karena kedua burger tersebut menyimpan empat lapis keju fantastis yang memberikan kandungan protein untuk menjaga energi tubuh sehingga ide dan kreativitas tetap mengalir. 




Si Tegas dan Ambisius (Capricorn, Virgo, Taurus) 



Kamu punya teman dengan ketiga zodiak ini kadang suka bikin capek. Mereka ini perfeksionis, keras kepala, dan kalau udah mau A ya A, nggak bisa tuh dinego jadi B. Tapi, di lubuk hati mereka yang terdalam, mereka sebenarnya nggak enakan, care sama orang lain, rapi, disiplin, teliti, dan merupakan pejuang teguh. Buat orang-orang seperti ini, burger yang cocok tentu saja Whopper® Burger! Kombinasi pas mantap irisan daging, sayur, dan bakal memberikan cita rasa yang kaya dan presisi. 




Si Baik Hati dan Penuh Perasaan (Pisces, Cancer, Scorpio) 



Orang - orang dengan zodiak Pisces, Cancer, maupun Scorpio umum - nya baperan, banget. Mereka juga moody -an, dan kalau sudah punya satu rahasia pasti disimpan di lubuk hati terdalam. Walau begitu, perlakuan baik mereka kepada orang lain serta sifatnya yang mudah berempati dan cinta damai membuatnya menjadi sahabat yang bisa diandalkan sekaligus partner curhat terbaik. Maka, burger yang pas buat mereka adalah Fish Fillet atau Cheeseburger. Tekstur burger yang lembut, sentuhan rasa yang pas, serta aksen keju dan saus yang unik, sangat cocok buat ketiga zodiak berelemen air ini.


Itu dia burger-burger yang cocok buat zodiak kamu. Apakah sesuai? Kalau iya, jangan tunggu lama, langsung pesan antar aja! Informasi lengkapnya bisa dicek di situs pesan antar-nya Burger King. Pokoknya, selalu ada jalan untuk makan burger enak yang kamu banget!



Baca Uzone Dapat Iphone

Wednesday, October 24, 2018
Hallooo...
Kalian pernah nggak sih ngerasa bosen nggak tau mau ngapain?
Aku sering banget ngerasa bosen kalau sedang ngantri di tempat umum. Di Teller Bank misal nya, atau antri saat belanja di supermarket.

But, Heyy..
Sekarang udah nggak lagi donk..
banyak cara sih menghilangkan kebosanan, salah satu cara aku menghilangkan kebosanan adalah membaca. Kalau dulu, suka banget bawa buku kemana - mana, tapi ribet dan nggak kondusif baca sambil berdiri. Jadi sekarang aku mencari alternatif lain untuk mengisi kekosongan waktu saat menunggu.

Sampai akhir nya aku bertemu dengan Uzone. Bisa di bilang Uzone adalah portal berita dan sebagai media hiburan untuk para kita sebagai kaum millenial. Nggak cuma berita tanpa fakta, tapi juga memberikan informasi yang berkualitas. Semua berita dan fakta sengaja di angkat agar kita sebagai pembaca bisa menikmati dan mampu memberikan manfaat kepada para pembaca. Mengupas berbagai hal seperti kesehatan, sport, hiburan, games, teknologi dan lain - lain yang sesuai Dengan jargon nya Your Latest Entertaiment Zone.

Dengan aplikasi Uzone atau Uzone.id, kita bisa membaca berbagai berita terkini, sehingga bisa menghilangkan kejenuhan. Lebih praktis karena bisa di akses di handpone dan bisa di baca dimana saja dan kapan saja. Bisa jadi bacaan yang asik banget kan..

Dan yang lebih kece nya, Uzone memiliki fasilitas  Uzone Point yang merupakan bentuk terima kasih Uzone.id kepada para pembaca nya atau yang biasa disebut uzoners. Point ini bisa dikumpulkan dan selanjutnya di tukarkan dengan berbagai produk. Cara dapetin point nya pun gampang banget. Cukup dengan membuat aku di Uzone.id di halaman login. Setelah itu kamu akan mendapatkan point secara otomatis setelah membaca, komen atau share artikel yang ada di Uzone.

Saat membaca artikel di Uzone, kamu akan langsung mendapatkan point sebesar 10 point. Saat memberikan komentar, kamu akan mendapatkan 50 point. Semua nya langsung masuk secara otomatis ke akun kamu. Mudah banget kan?
Intinya sih, semakin banyak kamu berinteraksi dengan artikel - artikel di Uzone, maka semakin banyak pula point yang akan kamu dapatkan.

Point - point tersebut bisa kamu tukarkan dengan voucher pulsa dari seluruh operator. Mulai dari nominal Rp 5.000 dengan 5000 point, hingga nominal pulsa Rp 50.000 dengan 50.000 point. 
Balik lagi ke awal, baca Uzone bisa dapat Iphone. Kok bisa?
Iya, dengan mengumpulkan point, selain kamu bisa mendapatkan pulsa, kamu juga bisa menukarkan point yang sudah kamu dapatkan menjadi kupon yang nantinya akan di undi untuk mendapatkan Iphone gratis. Woohooo.. Cakep bener deh..!!

Oh ya, kalian udah tau kan gimana cara instal aplikasi Uzone di handphone kalian?
Apikasi ini sudah tersedia di Play Store dan App Store loh. Mau akses website nya juga bisa banget.

Kalian bisa download aplikasi Uzone disini. Setelah selesai menginstal aplikasi Uzone, kamu hanya perlu login menggunakan akun email ataupun akun media sosial kamu. Dan secara otomatis, kamu akan langsung mendapatkan point 5000 di Uzone. Horeee.. !!
Kamu juga bisa menukarkan point nya sekali dalam sehari per akun. 

Ini akun Uzone aku loh, point nya baru dikit yah.. Hahaha
Berita nya variatif loh, jadi kamu bisa pilih mana berita yang akan kamu baca. Dijamin, waktu membosankan nggak bakalan hinggap lagi deh. Wwkwkwkwk

Jadi tunggu apalagi?
Langsung instal dan nikmati aplikasi Uzone yang useful dan praktis banget untuk kita yang millenial banget. hehehehee
Kumpulkan point sebanyak - banyak nya, sambil menikmati berita informatif yang up to date di Uzone..
Selamat mencoba..!!

Auto Post Signature