Oleh - Oleh Khas Bengkulu Yang Menggoyang Lidah

Tuesday, April 10, 2018

Ngomongin Bengkulu, masih ada kah yang nggak tau dimana letak geografis nya?
Jangan sampai ada yang bilang provinsi Bengkulu terletak di Kalimantan atau Sulawesi ya..
Aku agak sedih dengernya *nangis bombay (T.T)
Padahal Bengkulu punya Pantai sepanjang 10 km dan menjadi yang terpanjang di Indonesia . Nggak cuma terkenal dengan keindahan pantainya, Bengkulu juga dikenal dengan istilah Bumi Rafflesia. Karena bunga raksasa ini pertama kali ditemukan saat inggris menguasai Bengkulu pada abad ke 17. Benteng Marlborough menjadi salah satu saksi bahwa Bengkulu pernah mengalami kejayaan pada masa nya.

Berada di antara pesisir pantai dan bukit barisan sumatera membuat Bengkulu memiliki beraneka ragam wisata yang cukup eksotis. Mulai dari pantai dengan laut biru, dataran tinggi nan hijau, hutan lindung, hingga sejarah budaya yang tetap terawat dan dilestarikan hingga kini. Nggak akan ada mati nya jika berkunjung ke Bengkulu.

Kalau sudah menikmati keindahan alam dan sejarah budaya yang ada di Bengkulu, jangan lupa juga untuk mencicipi kuliner khas Bumi Rafflesia ini. Beragam menu masakan khas yang akan membuat teman - teman semua kangen dan ingin berkunjung kembali ke kota ini.

Kalau sudah jalan - jalan, sudah kulineran, jangan lupa beli oleh - oleh khas Bengkulu ya...
Yang satu ini wajib banget untuk di laksanakan, karena oleh - oleh khas ini cuma ada di Bengkulu dan mungkin akan susah di buat kalau bukan dengan tangan ahlinya. Yuk intip beberapa oleh - oleh khas Bengkulu yang menggoyang lidah dan harus teman - teman coba:


1. Lempuk Durian
Nama nya lempuk durian, jadi bahan dasar nya pasti durian. Olahan makanan ini cukup digemari para pelancong yang berkunjung ke Bengkulu. Kalau nggak tau lempuk, mungkin kalian bisa membayangkan makanan seperti dodol atau jenang. Mirip - mirip sih, tapi lempuk durian memiliki tekstur khas karena menggunakan daging buah durian berkualitas dengan tambahan gula tebu sebagai pengawet alami. Lempuk ini pun bisa awet tanpa berjamur hingga berbulan - bulan, asalkan proses produksi nya baik dan tempat penyimpanan nya benar.

Bagi teman - teman yang favorit makan durian, harus cobain sensasi makan durian dengan olahan yang berbeda ini. Untuk Harga per 1 kg, kisaran 90 ribu hingga 130 ribu tergantung kualitas dan kemasan produksi nya.


2. Kue Bay Tat dan Kue Tat
Berbahan dasar tepung terigu, makanan khas ini biasa disajikan di acara - acara adat yang berada di Bengkulu. Dengan tekstur lembut dan agak padat, makanan khas ini memiliki rasa manis sekaligus gurih. Dengan toping bagian atas nya dibubuhi selai nanas atau inti kelapa yang di campur gula aren.

Penamaan Bay Tat dan Tat sendiri hanya berbeda dari ukuran nya saja. Bay Tat biasanya berukuran persegi dengan tekstur kue lebih basah. Sedangkan Tat memiliki ukuran yang lebih kecil dan lebih kering. Jika Bay Tat dibubuhi selai nanas atau inti kelapa, maka di Kue Tat akan diletakkan di bagian tengah nya. Makanan ini pun cukup awet, tergantung berapa lama proses pemanggangan nya.

Untuk saat ini, Bay Tat lebih banyak di produksi di bandingkan Kue Tat. Sehingga akan sedikit susah jika ingin membeli Kue Tat. Namun dari tekstur adonan nya, semua tetap sama. Untuk harga Kue Bay Tat sendiri memiliki kisaran harga 15 ribu hingga  25 ribu rupiah per box dengan ukuran kurang lebih 15 cm x 15 cm.  


3. Manisan Terong
Siapa sangka jenis sayuran ini bisa di jadikan manisan. Dengan rasa manis dan lembut, makanan ini bisa dijadikan alternatif oleh - oleh yang unik bagi para wisatawan. Mungkin banyak yang tidak menyukai jenis sayuran ini, padahal kandungan gizi dan vitamin yang banyak. Dengan ada nya jenis makanan ini, tentu kita bisa mensiasati agar yang tidak menyukai terong tetap bisa menikmati walau dengan cita rasa yang berbeda.

Untuk harga perkemasan atau dengan berat sekitar 200 gr, teman - teman bisa menikmati manisan terong ini seharga 20 ribu hingga 30 ribu rupiah.


4. Perut Punai
Memang nama nya terdengar sedikit aneh, namun dengan rasa nya yang renyah dan nikmat, tentu nama bukan jadi persoalan lagi. Berbahan dasar tepung beras, makanan ini memiliki 2 varian rasa berupa rasa manis yang di lumuri karamel gula aren dan rasa asin original. Memiliki bentuk yang mungil dan bulat melingkar, makanan ini sangat cocok dijadikan camilan santai.

Kalau beli makanan ini, tolong di stok yang banyak ya..
Dijamin nggak bakalan berhenti ngunyah sebelum habis. *Aku sih gitu.. Wkwkwkwk
Untuk harga, per kemasan atau 250gr biasa nya di hargai 15 ribu - 25 ribu.


5. Cucur
Makanan khas ini berbahan dasar tepung beras. Rasa manis dari gula aren yang khas ini lah yang membuat kue cucur di sukai semua orang. Kue Cucur ini sering juga di ikut sertakan dalam acara adat yang ada di Bengkulu.

Dengan tekstur kasar dan crunchy serta bulatan seperti roda di bagian tengah nya, membuat kue cucur ini memiliki ciri khas. Kue cucur pun memiliki 2 varian tekstur, ada yang memiliki tekstur basah dan ada pula yang bertekstur kering. Kue Cucur kering lebih awet, jika di jadikan oleh - oleh pun bisa bertahan lama. Sedangkan Kue Cucur Basah hanya bertahan selama beberapa hari saja.
Untuk Harga, kue cucur basah biasa dijual di pasar tradisional dengan kisaran harga per buah nya  seribu rupiah hingga 3 ribu rupiah. Untuk cucur kering kisaran harga per bungkus nya sekitar 10 ribu rupiah hingga 20 ribu rupiah.


6. Sirup Kalamansi
Membayangkan minum minuman ini dengan sensasi dingin, tentu sangat nikmat. Perpaduan asam dan manis yang segar dari jeruk kalamansi ini cocok di nikmati saat cuaca panas. Tidak hanya nikmat di minum saat dingin, di seduh dengan air hangat pun sangat cocok di konsumsi saat musim hujan. Pokok nya cocok di konsumsi kapan pun.

Dengan kemasan yang ekonomis, saat ini jeruk kalamansi bisa dijadikan oleh - oleh khas Bengkulu yang digemari. Jadi tidak perlu membeli jeruk nya lalu memeras nya sendiri. Saat ini banyak UKM - UKM di Bengkulu yang sudah membuat ekstak jeruk kalamansi agar lebih praktis dan ekonomis. Untuk harga, sebotol ekstrak jeruk kalamansi 500 ml di hargai sekitar 20 ribu hingga 30 ribu rupiah.


7. Kopi Bengkulu
Selain jeruk kalamansi, Bengkulu juga terkenal dengan penghasil kopi. Karena terletak di segitiga emas, kopi Bengkulu memiliki aroma dan cita rasa yang khas serta kualitas yang patut diperhitungkan. Keistimewaan ini lah yang membuat kopi Bengkulu menjadi primadona berbagai kalangan masyarakat lokal maupun pendatang. Banyak UKM - UKM di Bengkulu yang berlomba - lomba untuk terus berinovasi menciptakan kopi terbaik sehingga tidak hanya bisa dinikmati oleh masyarakat Bengkulu saja, tapi juga masyarakat pencinta kopi dimanapun berada. Teman - teman suka yang mana, Kopi arabika atau Robusta ? Semua ada...

Dengan kisaran harga 20 ribu hingga 35 ribu rupiah per 250 gram, teman - teman bisa menikmati cita rasa kopi bengkulu dengan rasa mantab. 

Kalau teman - teman mau beliin oleh - oleh yang mana?
Kalau aku sih semua suka ^_^

HONOR 9 Lite, Eksiskan Aktivitas Mu

Tuesday, March 27, 2018
HONOR 9 Lite, Eksiskan Aktivitas Mu

Jaman now, eksis itu penting banget. Bukan cuma sekedar eksis un-faedah yang hanya berbagi foto unyu-unyu nan menggemaskan, tapi eksis di jaman now ini bisa dibilang sangat bermanfaat. Bahkan eksis kini bisa menjadi mata pencarian juga loh..

Yang sudah bergelut dibidang ini, pasti udah paham banget gimana cara nya memanfaatkan ke-eksis-an nya agar berfaedah dan menghasilkan pundi - pundi rupiah. Jadi jangan di anggap remeh orang - orang yang cekrek - cekrek makanan di food court, atau sok - sok - an mainin kamera DSLR ditempat umum. Karena percayalah, mereka punya alasan dan tujuan mengapa melakukan hal tersebut. Jadi bagi yang ngeliat, mikir positif aja..

Salah satu unsur yang membuat eksis makin kece adalah smartphone. Sebenarnya bukan cuma smartphone sih yaa, banyak banget media nya. Hanya saja, smartphone dinilai lebih praktis dan mudah dibawa kemana - mana. Dengan performa yang baik, fitur yang beragam dan biaya yang lebih terjangkau, smartphone bisa menjadi pilihan utama dalam ber eksis ria.

Eitttss,, tapi nggak semua smartphone itu smart yaa..
Banyak banget malah yang bikin penggunanya kesel dan naik darah. Gimana nggak, baru mau eksis malah baterai nya abis. Atau baru mau upload foto di media sosial, tapi smartphone nya malah error dan lambat loading, sepertinya faktor seperti itu sering kita jumpai.

Mencari smartphone yang bener - bener smart dan sesuai dengan kebutuhan kita itu agak susah - susah gampang. Tapi sekarang udah nggak perlu bingung lagi. Pada tangal 27 Maret ini, Honor Indonesia telah menghadirkan smartphone Honor 9 Lite  yang cocok banget dengan aktivitas kamu yang super eksis. Dengan fitur kamera terdepan, Honor 9 Lite memiliki 13 MP + 2 MP sistem dual lensa depan dan belakang yang memberikan gambar lebih jelas dan nyata. Ditopang oleh perangkat efek bokeh (dalam fotografi diartikan sebagai area blur atau area out-of-focus) serta fitur lainnya seperti panorama selfie, gesture control shooting, dan efek built in lainnya. Honor 9 Lite dijamin memberikan eksistensi kamu dalam ber- selfi dan groufie lebih menyenangkan.

HONOR 9 Lite, Eksiskan Aktivitas Mu

Selain berbagai fitur yang mumpuni, Honor 9 Lite juga memiliki shoot smarter sehingga menghasilkan foto lebih mempesona karena dapat membaca kontur garis wajah yang menawarkan efek kecantikan beragam yang bisa kamu pilih sesuai jenis kelamin. Nggak hanya itu, dengan kecanggihan wide aperture mode dan Fast Focus membuat kamu mampu memberikan fokus lain terhadap foto yang sudah di ambil. Honor 9 Lite  ini memberikan kemampuan untuk mengabadikan momen eksis kamu dengan akurasi yang lebih tajam dan lebih artistik.

Tidak hanya sebagai pioner dalam teknologi dual camera di bagian depan dan belakang, smartphone ini juga memiliki keunggulan lain seperti :

TAMPILAN MENAWAN DAN ELEGAN
Dengan dua sisi 2.5D glass pada lapisan mewah nano di bagian belakang, membuat Honor 9 Lite memiliki tampilan mewah seperti cermin. Penampilan elegan dan menawan inilah yang bisa menjadikan kamu semakin percaya diri. Nggak hanya itu, design nya yang ramping membuat smartphone ini sangat nyaman berada dalam genggaman.

KEBEBASAN BERGERAK
Dengan 5.65 inch Full View FHD + Screen didalam bodi 5.2-inch screen membuat jari kamu lebih bebas bergerak. Bezel Less Display dengan ratio 18:9 dan ukuran 2160 x 1080 FHD memperkuat multi tasking kamu dan menikmati pengalaman visual yang dinamis. Gerak tangan pun jadi lebih lincah tanpa gangguan.

HONOR 9 Lite, Eksiskan Aktivitas Mu

SMARTPHONE YANG SMART
Dilengkapi dengan EMUI 8.0 yang memiliki teknologi AI terbaru bersama dengan penyempurnaan F2FS file system, menghasilkan sistem cache yang lebih optimal dan lebih efekif defragment. Ditambah lagi dengan memiliki Kirin 659 Octa Core Processor dengan kecepatan CPU 2.36 GHZ dan 3 GB Memory membuat kamu lebih bebas menjalankan berbagai aplikasi dalam waktu bersamaan atau memainkan game yang membutuhkan performa tinggi tanpa perlu khawatir  smartphone menjadi lemot atau lag.

Tidak hanya itu, Honor smartphone ini juga dilengkapi teknologi pengidentifikasian Sidik Jari generasi keempat, mempunyai kecepatan untuk meng-unlock dalam waktu 0,25 detik dan algoritma teknologi ini diprogram semakin sering kamu menggunakan smartphone, maka semakin cepat kecepatan unlocknya. Kereenn donk yaa..
Dengam memiliki keamanan chip yang diprogram untuk mencegah hacker mencuri informarsi biometricmu, dan data sidik jarimu disimpan di penyimpanan yang terisolasi dan terenkripsi.
Jadi privasi kamu bakalan aman deh...

ALWAYS ON
Dengan baterai 3000 mAH*, membuat Honor 9 Lite mampu digunakannya seharian tanpa perlu ngecash. Mempunyai 6 fitur yang dapat digunakan agar lebih menghemat daya smartphone kamu, dan bisa kamu nikmati 86 jam mendengarkan lagu atau 13 jam menonton video tanpa perlu khawatir.



Berkisar dirange harga 2  jutaan dengan berbagai spesifikasi dan fitur unggulannya, tentu smartphone ini cukup terjangkau bagi semua kalangan. Yukkk eksiskan aktivitas mu bersama HONOR 9 Lite. Kunjungi juga Instagram Official dan Fanspage Honor Indonesia  untuk melihat berbagai informasinya.

#HonorIsComing
#Honor9lite
#HonorIndonesia


Menjadi Guru Sukses di Era Digital Melalui Rumah Juara

Sunday, March 11, 2018


Dengan adanya perubahan dan penyempurnaan pada Kurikulum 2013, peran guru sebagai pelaksana kurikulum dan pengajar menjadi sangat penting. Peran tersebut harus dilaksanakan setiap guru demi terpenuhinya kebutuhan masa depan pendidikan Indonesia. Di dalam Kurikulum 2013, pembelajaran dituntut untuk mengaplikasikan empat aspek penilaian, yaitu aspek pengetahuan, aspek keterampilan, aspek sikap, dan perilaku.

Salah satu tuntutan yang paling besar bagi seorang guru untuk mengaplikasikan Kurikulum 2013 dalam kegiatan belajar mengajar di kelas adalah aspek keterampilan. Para siswa didik yang rata-rata adalah generasi Z (lahir antara tahun 1995 – 2010) memiliki keterampilan yang jauh lebih kreatif. Gimana nggak, di jaman yang serba digital ini para generasi Z bahkan dapat dengan cepat mengakses informasi dan belajar dari internet. 

Menciptakan suasana kelas yang menyenangkan menjadi salah satu bagian dari tugas guru yang harus konsisten dilakukan setiap hari agar pembelajaran berjalan dengan lancar. Karena, suasana menyenangkan tersebut hanya akan tercipta jika guru berhasil melakukan pengelolaan kelas dengan baik.

Untuk itu, sebagai guru SD yang memiliki tugas dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, sudah saatnya untuk mengikuti tren perkembangan jaman. Mengajar menggunakan cara lama akan terlihat membosankan. Yuk, sesekali gunakan teknologi digital untuk memperkaya pengalaman agar suasana kelas lebih hidup. 


Kreatif saat mengajar di kelas bukanlah menjadi tujuan akhir dalam proses pembelajaran. Menjadi seorang guru, sudah seharusnya memiliki tujuan besar. Menjadi guru sukses adalah impian dari setiap orang yang berprofesi guru. Namun bagaimana caranya agar kita menjadi guru yang sukses di era digital ini ? Yuk, perhatikan infografis di bawah ini! 


Dari ketujuh cara di atas, mungkin tak sulit bagi seorang guru untuk bersikap disiplin, menjadi pembelajar sejati, membangun kedekatan dengan murid, menjadikan murid sebagai subjek, menggunakan beragam gaya belajar, dan memberi inspirasi. Hal yang paling sulit dilakukan seorang guru adalah berkarya. Hal ini dikarenakan terlalu padatnya kegiatan di sekolah, baik dalam mengurus administrasi sekolah dan kesiswaan, maupun kegiatan lainnya. 

Untuk itu, Rumah Juara hadir tidak hanya sebagai media pembelajaran berbasis digital saja. Di sini, para guru dapat berkontribusi secara aktif untuk menjadi guru sukses di kemudian hari. Salah satu program terbaru dari Rumah Juara adalah program ‘kontribusi’. Pada program ini, guru SD dapat mengirimkan karyanya berupa lagu atau video pembelajaran, soal beserta pembahasannya, mengirimkan artikel bertema pendidikan, maupun mengajak orang lain (guru SD dan orang tua) untuk bergabung. 

Tak hanya itu, Rumah Juara pun menyediakan penghargaan kepada para guru yang berhasil mengumpulkan poin sebanyak 5.000. Poin tersebut dapat ditukarkan dengan gadget gratis. Menarik, bukan? 

Bagaimana cara bergabung? 
Mudah, kok. Bagi kamu yang aktif berprofesi sebagai guru SD, kamu dapat mendaftar langsung melalui website Rumah Juara. Jika sudah terdaftar, kamu dapat mengirimkan karyamu setiap saat. Karya yang masuk akan melalui proses seleksi terlebih dahulu. Pastikan karyamu tidak melanggar hak cipta dan tidak terlepas dari materi pembelajaran Kurikulum 2013, ya! 


Berapa poin yang akan saya dapatkan? 
Jika kamu mengirim karya dalam bentuk video pembelajaran, kamu akan mendapatkan poin sebanyak 250, lagu pembelajaran sebanyak 150 poin, penulisan soal dan pembahasan sebanyak 20 poin, dan artikel sebanyak 50 poin. Sedangkan bagi kamu yang berhasil mengajak pendaftar baru bergabung bersama Rumah Juara, kamu akan mendapatkan 50 poin untuk pendaftar guru, dan 100 poin untuk pendaftar orang tua. 

Bagaimana cara menukarkan poin? 
Poin yang telah kamu kumpulkan dapat ditukarkan bilamana poin telah mencapai angka 5.000. Setelah kamu menukarkan poin tersebut, Rumah Juara akan mengirimkan hadiah gadget langsung ke alamat sekolah maupun alamat yang telah terdaftar. 

Sekali lagi, bahwa program ‘kontribusi’ ini hanya berlaku mulai Maret hingga Juni 2018 dan dikhususkan bagi kamu yang berprofesi sebagai guru SD. 

Tak hanya itu, di Rumah Juara juga tersedia beragam fitur yang dapat memudahkan guru dalam mengurus administrasi sekolah, lho! Di antaranya adalah fitur RPP dan Silabus, Media Interaktif, Ebook, Bank Soal, dan Lembar Penilaian yang saat ini masih dalam tahap pengembangan. 



Jadi, tunggu apalagi? Mari berkarya untuk pendidikan di Indonesia, ajak guru lainnya, rasakan manfaatnya, dan dapatkan gadget gratis setiap harinya!

Janji Allah Bagi Pencinta & Penghafal Al-Qur'an


Memiliki anak, saudara atau pun sahabat yang mampu menghafal Al-Qur'an tentu memiliki kebanggaan tersendiri, sekaligus menimbulkan kesedihan dihati disaat yang bersamaan. Kenapa?
Disaat mereka mampu menghafal ayat - ayat suci Al-Qur'an, kita masih terseok - seok untuk membenarkan bacaan Al-Qur'an. 

Namun tidak mungkin kita selamanya terus terpuruk bukan?!!
Jadikan itu sebuah penyemangat yang membakar, bahkan dengan adanya kerabat atau pun sahabat yang memiliki hafalan Al-Qur'an membuat kita bisa belajar dari mereka, sehingga kita juga bisa mampu menghafal ayat - ayat indah dari Al Qur'an. 

Lalu apa yang mendasari mereka para penghafal Al-Qur'an begitu banyak memiliki hafalan?
Apa yang membuat mereka begitu bersemangat menghafal Al-Qur'an?
Ternyata, Allah SWT telah berjanji kepada para pencinta dan penghafal Al-Qur'an beberapa hal yang hanya akan diberikan kepada mereka yang berniat dan berkeinginan menghafalkan dan mengamalkan kandungan dari Al-Qur'an. Diantaranya :

1. ALLAH SWT AKAN MEMBERIKAN MAHKOTA KEHORMATAN
Sesuai dengan yang terdapat di dalah sebuah hadits, dari Abu Hurairah ra, ia berkata, “Baginda bersabda, orang yang hafal Al-Quran kelak akan datang dan Al-Quran akan berkata:


“Wahai Tuhan, pakaikanlah dia dengan pakaian yang baik lagi baru.”

Maka orang tersebut diberi mahkota kehormatan.
Al-Quran berkata lagi: “Wahai Tuhan tambahkanlah pakaiannya.” Kemudian orang itu diberi pakaian kehormatannya. Al-Quran berkata lagi: “Wahai Tuhan, ridhailah dia.” Maka kepadanya dikatakan, “Baca dan naiklah.” Dan untuk setiap ayat, ia diberi tambahan satu kebajikan.” (HR. At Tirmidzi)

2. AKAN DIKUMPULKAN BERSAMA MALAIKAT YANG MULIA LAGI TAAT
“Dan perumpamaan orang yang membaca Al-Quran sedangkan ia hafal ayat-ayat Nya bersama para malaikat yang mulia dan taat.” (Muttafaqun ‘alaih).

3. AKAN DITINGGIKAN DERAJATNYA SAAT BERADA DI SURGA
Sesuai dengan sebuah hadits yang bunyinya, dari Abdillah bin Amri bin ‘Ash dari Rasulullah SAW. Beliau bersabda, “Akan dikatakan kepada shahib Al-Quran, “Bacalah dan naiklah serta tartilkan sebagaimana engkau mentartilkan Al Quran di dunia, sesungguhnya kedudukanmu di akhir ayat yang kau baca.” (HR Abu Daud dan At-Tirmidzi).

4. PARA PENGHAFAL AL-QUR'AN AKAN MENDAPATKAN SYAFA'AT
Dari Abi Umamah ra, ia berkata, “Aku mendengar Rasulullah SAW berkata, “Bacalah Quran, sesungguhnya ia akan menjadi pemberi syafaat pada hari kiamat bagi para pembacanya (penghafal).” (HR. Muslim).

BACA JUGA : Ciptakan Generasi Qur'ani Bersama Yayasan Ma'had Rabbani 

Tak hanya bagi para penghafal Al-Qur'an, orang tua para penghafal Al-Quran pun akan mendapatkan pertolongan. Dalam hadits disebutkan, dari Buraidah Al Aslami ra, ia berkata bahwa ia mendengar Rasulullah Saw. bersabda “Siapa yang membaca Al-Quran, mempelajarinya dan mengamalkannya, maka dipakaikan mahkota dari cahaya pada hari kiamat, cahayanya seperti cahaya matahari, kedua orang tuanya dipakaikan dua jubah (kemuliaan), yang tidak pernah di dapatkan di dunia, keduanya bertanya: mengapa kami dipakaikan jubah ini? Dijawab “Karena kalian berdua memerintahkan anak kalian untuk mempelajari Al-Quran”. (HR. Al Hakim).

5. MEMILIKI FAEDAH DALAM URUSAN PERNIAGAAN
Dalam Alquran dijelaskan, 
(29)إِنَّ ٱلَّذِينَ يَتْلُونَ كِتَٰبَ ٱللَّهِ وَأَقَامُوا۟ ٱلصَّلَوٰةَ وَأَنفَقُوا۟ مِمَّا رَزَقْنَٰهُمْ سِرًّا وَعَلَانِيَةً يَرْجُونَ تِجَٰرَةً لَّن تَبُورَ

(30)لِيُوَفِّيَهُمْ أُجُورَهُمْ وَيَزِيدَهُم مِّن فَضْلِهِۦٓ ۚ إِنَّهُۥ غَفُورٌ شَكُورٌ
“Sesungguhnya orang-orang yang selalu membaca kitab Allah dan mendirikan sholat dan menafkahkan sebagian rezeki yang Kami anugerahkan kepada mereka dengan diam-diam dan terang-terangan, mereka itu mengharapkan perniagaan yang tidak akan merugi, agar Allah menyempurnakan kepada mereka pahala dan menambah kepada mereka dari karunia-Nya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Mensyukuri.” (QS Faathir : 29-30).

6. MENJADI KELUARGA ALLAH SWT
“Sesungguhnya Allah itu mempunyai keluarga yang terdiri daripada manusia..." Kemudian Anas berkata lagi, “Siapakah mereka itu wahai Rasulullah?” Baginda manjawab, “yaitu ahli Qu'ran (orang yang membaca atau menghafal Qur'an dan mengamalkannya). Mereka adalah keluarga Allah dan orang-orang yang istimewa bagi Allah.” (HR. Ahmad).

Itulah beberapa janji yang Allah SWT berikan bagi para pencinta dan penghala Al-Qur'an. Maka mari kita jadikan ini sebagai penyemangat agar kita semakin mencintai Al-Qur'an dengan cara menghafal dan mengamalkan kandungan dari Al-Qur'an itu sendiri. Dan semoga kita termasuk diantara orang - orang yang diberikan ilmu dan bukan termasuk orang - orang yang dzalim, sesuai dengan firman serta Janji Allah Swt yang termaktub dalam surat Al-Ankabut ayat 49.


“Sesungguhnya, Alquran itu adalah ayat-ayat yang nyata di dalam dada orang-orang yang diberi ilmu. Dan tidak ada yang mengingkari ayat-ayat Kami kecuali orang-orang yang dzalim.” (QS Al-Ankabut : 49).


Prive Uri-Cran Solusi Ampuh Mengatasi Anyang - Anyangan

Friday, March 9, 2018
By the way, kalian tahu nggak sih apa yang dimaksud dengan anyang - anyangan?
Anyang-anyangan adalah salah satu indikasi dari penyakit infeksi saluran kemih. Disaat sedang buang air kecil, air yang harusnya keluar banyak namun saat mengalami anyang anyangan biasanya air yang keluar sedikit dan rasa yang muncul juga nyeri.

Menurut dokter ahli urologi dr. I.B. Tatwa Yatindra, Sp.U., anyang-anyangan merupakan suatu gejala akibat berbagai masalah karena terjadi frekuensi berkemih menjadi lebih sering dari biasanya. Namun, volumenya sedikit-sedikit. “Gejala ini merupakan tanda telah terjadi sesuatu pada saluran kencing bagian bawah khususnya masalah  dalam penyimpanan air seni di kandung kencing,” jelasnya.

Anyang-anyangan atau yang bisa juga disebut infeksi saluran kemih, bisa terjadi kepada siapa saja, baik itu lelaki, perempuan, ataupun tua dan muda. Akan tetapi, risiko seorang wanita terkena anyang-anyangan sepanjang hidupnya mencapai 50 persen. Kebanyakan perempuan juga berisiko mengidap kondisi ini berulang kali bahkan hingga bertahun-tahun. Karena secara anatomi, jarak antara saluran kemih (uretra) ke saluran pembuangan air besar (BAB) lebih dekat, sehingga rentan mengalami gangguan di seputar saluran kemih.

Anyang-anyangan nggak selalu menimbulkan gejala yang spesifik. Namun beberapa kondisi dibawah ini merupakan gejala yang secara umum dimiliki oleh penderita anyang - anyangan.

  • Hasrat berlebih untuk buang air kecil.
  • Buang air kecil lebih sering, tapi dengan volume sedikit-sedikit.
  • Nyeri pada panggul jika terjadi pada wanita.
  • Jika terjadi pada pria, akan menimbulkan gejala nyeri pada anus.
  • Rasa perih ketika buang air kecil
  • Urine berbau menyengat, lebih pekat, kadang-kadang mengandung darah.
  • Merasa lelah dan kurang sehat.
  • Demam
LALU BAGAIMANA CARA UNTUK MENCEGAH ANYANG-ANYANGAN ?
MENJAGA KEBERSIHAN
Sebaiknya pria maupun wanita menjaga kebersihannya. Basuhlah organ intim menggunakan air yang bersih. Jangan menggunakan sabun karena dikhawatirkan ph atau kadar keasamannya tidak sesuai dengan organ intim terutama vagina.

BASUH ORGAN INTIM DENGAN BENAR
Basuh organ intim dengan cara yang benar bisa menghindarkan anda dari infeksi saluran kemih. Kebanyakan orang menggunakan cara menbasuh dengan cara yang salah, basuhlah organ intim dari belakang ke depan, padahal yang benar adalah dengan cara dari depan ke belakang. Sehingga kuman dan bakteri tidak akan masuk ke vagina. Jika membasuhnya dari arah belakang ke depan justru akan membawa semua kuman dan bakteri masuk ke dalam vagina sehingga rentan menyebabkan anyang-anyangan atau infeksi saluran kemih.

JANGAN MENAHAN BUANG AIR KECIL
Bahaya menahan BAK justru bisa membuat seseorang terkena infeksi dikarenakan menahan BAK bisa membuat seseorang terkena batu ginjal. Batu ginjal merupakan salah satu penyebab seseorang terkena infeksi saluran kemih.

CELANA DALAM KETAT
Bakteri Chlamydia bisa muncul karena celana dalam yang ketat. Wanita yang sedang mengalami keputihan akan memiliki banyak bateri dan jamur di organ intimnya. Kondisi itu akan diperparah dengan penggunaan celana dalam yang ketat. Celana dalam yang ketat bisa menjadi penyebab anyang anyangan karena kuman dan bakteri saat keputihan bisa masuk ke dalam saluran kemih dan menyebabkan infeksi.

MANDI DENGAN AIR YANG MENGALIR
Mandi dengan air yang mengalir bisa mencegah adanya infeksi saluran kemih. Alasannya adalah saat mandi menggunakan air yang mengalir kuman dan bakteri bisa luruh bersamaan dengan air yang diguyurkan. Sedangkan mandi dengan bath up bisa membuat kuman dan bakteri berada di dalam rendaman air di dalam bath up tersebut.
 
JIKA SUDAH TERLANJUR TERINFEKSI, APA YANG HARUS KITA LAKUKAN ?
Salah satu cara mengatasi Anyang-anyangan adalah dengan menggunakan ekstrak Cranberry, yang di dalamnya mengandung Proantocyanidin yang berfungsi untuk mencegah dan menangkap bakteri yang menempel pada saluran kemih. 
Pada awalnya, sejak jaman terdahulu, cranberry digunakan untuk berbagai macam pengobatan, dikarenakan kandungannya yang amat sangat beragam dan bermanfaat bagi berbagai macam penyakit dan kondisi tubuh. Beberapa tahun terakhir ini, cranberry populer digunakan sebagai sumber vitamin untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah seriawan, dan sebagai antioksidan. Dan kini ekstraknya mulai digunakan sebagai bahan dasar produk perawatan kecantikan dan kesehatan saluran kemih. Dan akhirnya pada bulan April 2004, lembaga pengawas obat dan makanan Prancis, AFSSA, mengizinkan penggunaan jus buah cranberry sebagai antibakteri untuk kesehatan saluran kencing. Hal ini dibuktikan oleh 4 uji klinis acak sempurna yang menyatakan bahwa jus cranberry mampu menghambat infeksi bakteri pada saluran kencing. 

Cranberry (Vaccinium oxycoccos) adalah tanaman jenis berry yang termasuk tanaman semak atau tanaman yang biasanya tumbuh liar. Tanaman cranberry memiliki banyak kesamaan dengan blueberry, hanya saja cranberry mempunyai warna merah tua. Buah cranberry yang tergolong ke dalam tumbuhan semak-semakan pendek ini banyak ditemukan di bagian utara Amerika dan Kanada. Konon, buah ini sudah diketahui khasiatnya sejak zaman nenek moyang suku Indian kuno, yakni sebagai obat luka akibat terkena panah. 

Buah ini mempunyai kadar vitamin C yang cukup tinggi. Selain itu kaya serat makanan, mineral dan flavonoid antosianidin, sianidin, peonidin, dan quercetin dan memiliki senyawa fitokimia, yaitu salah satu sumber anti oksidan polifenol sehingga buah cranberry sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung dan dapat mencegah penyakit yang berbahaya seperti kanker dan penyakit jantung.

GIMANA CARA DAPETIN BUAH CRANBERRY ??
Tenang, kita nggak perlu jauh - jauh pergi ke Amerika atau Kanada cuma buat nyari buah Cranberry ini. Sekarang udah ada yang lebih praktis dan ekonomis.


Prive Uri - Cran Plus
Prive Uri Cran menyimpan kandungan berupa ekstrak cranberry sekitar 250 mg dan 18 mg pac. Prive Uri Cran ini termasuk produk pertama Indonesia dengan formulasi khusus dalam membuat saluran kemih menjadi yang lebih terhindar dari penyakit infeksi saluran kemih. Prive Uri Cran ini memiliki efek anti perlengketan bakteri dengan dinding saluran kemih dengan cara mengikat rambut bakteri. Prive Uri Cran ini terdapat kandungan asam benzoate yang dikeluarkan melalui urine sebagai asam hipurat yang mempunyai keahlian untuk mengasamkan urine. Prive  Uri Cran ini juga bisa dikonsumsi oleh wanita yang sedang hamil dan menyusui.

Manfaat mengkonsumsi Prive Uri Cran :
1. Mencegah dan Mengatasi Anyang - Anyangan
2. Menghambat Pertumbuhan Bakteri
3. Membantu memelihara kesehatan
4. Untuk Kebersihan Mulut dan Gigi
5. Untuk Kesehatan Perut

Bermanfaat banget kan...!!
Jangan anggap sepele ya penyakit anyang - anyangan. Bisa berakibat buruk loh.
Yuk konsumsi Prive Uri Cran yang bisa mencegah sekaligus mengobati anyang - anyangan. Dengan rasa Cranberry yang segar, dan harga terjangkau. Kenapa harus menunda demi kesehatan diri sendiri ?

Auto Post Signature