Traveling Praktis Dengan USB OTG Sandisk

Minggu, 29 September 2019

Apa yang kalian fikirkan pertama kali saat merencanakan traveling ??
Kalau aku, TIME. Sok sibuk banget ya..
Tuntutan profesi adalah salah satu faktor yang membuat aku harus merencakan traveling dengan sematang-matang nya supaya tidak bentrok dengan kerjaan. Nggak asik donk, lagi traveling di hubungi atasan terkait kerjaan... Inti nya pinter-pinter pilih waktu deh..

Point kedua yang harus dan perlu di persiapkan adalah BUDGET.
Woiya donk, kalau nggak ada budget mau traveling kemana? Keliling kota aja butuh budget buat beli es teh sama kue cucur. Jadi disesuaikan mau pergi kemana dengan budget yang ada. Jangan terlalu memaksakan budget.. Kalau memang ingin memaksakan diri dengan budget yang pas-pas-an, harus persiapkan itinerary yang rinci dan jelas biar perkiraan budget yang digunakan nggak meleset jauh dari perkiraan.

Yang ketiga adalah GADGET !
Tujuan traveling memang menyegarkan pikiran, mencari pengalaman dan kenal dengan orang-orang baru. Namun semua yang telah kita lakukan, tentu butuh dokumentasi. Yaitu dengan mengabadikan nya melalui foto atau pun video. Dan ini tentu membutuhkan media yang praktis. Aku memilih smartphone untuk mengabadikan momen selama traveling. Gadget tentu memiliki memori penyimpanan, namun space yang bisa kita miliki sangat terbatas.

Aku sebenarnya bukan orang yang suka cekrak - cekrek sembarangan. Tapi karena keterbatasan memori smartphone yang terbatas membuat aku harus super ektra dalam memanfaatkan memori hape. Pernah dalam kondisi saat traveling, aku kehabisan memori smartphone. Sedangkan saat itu aku tidak membawa laptop untuk transfer data. Bingung kan..

Masa harus menghapus sebagian isi di dalam smartphone, kan sayang.. 

BELAJAR DARI PENGALAMAN
Kenapa aku ‘getol’ banget back-up data selama traveling hingga meminjam laptop teman?

Karena aku pernah mengalami pengalaman buruk kehilangan data saat melakukan traveling ke Vietnam. Kami staycation di Vietnam selama 3 hari, pagi hari di hari terakhir sebelum pulang, kami menyempatkan diri untuk menikmati udara pagi dan berjalan di taman sekitar penginapan. Sesekali mengabadikan momen bersama teman-teman menggunakan smartphone. Singkat cerita, smartphone yang selalu kami gunakan untuk ber-swafoto mendadak mengalami kerusakan dan tidak bisa digunakan. Da*n!! Semua foto perjalanan disana dan belum sempat di backup >.<

Ternyata nggak Cuma aku yang mengalami kehilangan data. Karena berdasarkan hasil survey Western Digital yang menaungi brand Sandisk #SanDiskAPAC , 67% masyarakat Indonesia pernah kehilangan data di smartphone mereka, 80% dari 1.120 responden survey yang berasal dari kota besar di Indonesia sebenarnya sudah menyadari pentingnya melakukan back-up data, namun hanya sepertiga dari mereka yang melakukan back-up data secara teratur.

Memang tidak bisa dipungkiri, smartphone saat ini menjadi gawai utama dalam keseharian kita, segala hal mulai dari komunikasi, gaming, navigasi, hingga belanja online, semua kita lakukan melalui smartphone.Tidak sedikit juga yang menjadikan smartphone sebagai media pengganti ‘kamera’ seperti aku. Nggak salah kalau Lebih dari 90% responden yang memiliki smartphone mengatakan bahwa mereka lebih sering menggunakan smartphone untuk mengambil gambar dari pada untuk menelepon (87%) atau chatting (72%). Hal tersebut mengakibatkan data yang ada pada smartphone hampir seluruhnya terdiri dari foto (98%) dan video (79%).

Ada banyak faktor yang menyebabkan kita kehilangan data, diantaranya adalah perangkat yang rusak, virus, file yang rusak, kehilangan perangkat, atau memori yang penuh sehingga harus menghapus sebagian data. Nah, itu lah penting nya melakukan back-up data rutin untuk menghindari terjadinya kehilangan data. 

Ketika aku menyadari back-up data adalah hal rutin yang harus kita lakukan, sedangkan aku dalam kondisi traveling, tentu harus cari alternatif lain selain membawa laptop kemana pun.

MENGENAL USB OTG SANDISK
   
USB OTG Sandisk, adalah salah satu solusi #DibuangSayang saat memori smartphone full disaat traveling. Selain itu USB OTG Sandisk juga menjadi  solusi back-up data paling praktis, aman dan nyaman dilakukan dimana pun dan kapan pun . USB OTG adalah singkatan dari USB On The Go yang merupakan salah satu perangkat eksternal dan dapat digunakan untuk men-transfer data dari smartphone melalui port USB dengan bantuan konektor OTG yang dipasangkan. 

Selain memiliki harga yang terjangkau dan banyak pilihan, USB OTG Sandisk juga memberikan warraty yang recommended, jadi pasti aman, nyaman dan praktis ketika penggunaan nya. USB OTG Sandisk juga menyediakan aplikasi SanDisk Memory Zone dan iXpand Drive App bagi mengguna smartphone android maupun iphone yang membantu dalam mem-back up file dengan cepat dan dapat memindahkan ke komputer atau smartphone lain jika dibutuhkan. 


Pengguna juga bisa mengatur agar aplikasi melakukan back-up secara otomatis untuk file-file penting setiap kali USB OTG dihubungkan dengan smartphone. Nggak hanya itu, aplikasi SanDisk Memory Zone dan iXpand Drive App ini juga dapat menyimpan dan mem-back up berbagai konten dari media sosial seperti foto dan video. Jadi kamu nggak bakalan kehilangan konten-konten penting dari akun media sosial kamu.



Kesimpulannya, Memiliki USB OTG SanDisk memang membantu kita banget dalam pengelolaan file. Kelebihan dari USB OTG SanDisk :

  • Mini Size sehingga praktis dan mudah dibawa kemana pun
  • Garansi oke
  • Desain stylish
  • Data tersimpan aman
  • Back up data mudah

Masih mau kehilangan memori berharga ??


3 Jenis Kandungan Pada Minyak Telon Yang Memiliki Fungsi Berbeda

Sabtu, 21 September 2019

3 Jenis Kandungan Pada Minyak Telon

Pastinya kita sudah tidak asing lagi dengan aroma khas dari minyak telon, yang memang selalu digunakan untuk kebutuhan pada balita. Selain dapat memberikan aroma wangi yang khas pada tubuh bayi, minyak telon ini juga dapat menghangatkan tubuh si bayi ketika ia selesai dimandikan. 

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa ada banyak sekali merk-merk minyak telon yang tersedia di pasaran, entah itu di toko online maupun di retail offline. Salah satu merk minyak telon kekinian yang selalu diandalkan oleh sebagian besar para ibu di Indonesia, yakni yang bernama Doodle. 

Minyak Telon Doodle memiliki 3 jenis minyak yang terkandung di dalamnya, yaitu kandungan Oleum Cocos (Minyak Kelapa), Oleum Cajuputi (Minyak Kayu Putih) dan Oleum Anisi (Minyak Adas). Minyak Telon Doodle juga memiliki kandungan Oleum Green Tea sebagai aroma terapi beraroma Green Tea sehingga memberikan kesegaran aroma pada baby. Minyak telon Doodle greentea juga dapat menghangatkan, meredakan perut kembung, masuk angin dan menghindarkan dari gigitan nyamuk. Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, mari sama-sama kita simak saja langsung paparan di bawah ini :

1. Minyak Kayu Putih
3 Jenis Kandungan Pada Minyak Telon
Sumber : Liputan6.com
Jenis minyak pertama yang terkandung pada minyak telon Doodle yang harus kalian ketahui, yakni berupa minyak kayu putih. Cajeput oil alias minyak kayu putih ini merupakan hasil dari penyulingan uap daun segar dan ranting pohon cajeput (malaleuca leucadendra), serta pohon paperbark (malaleuca quinquenervia)

Bukan hanya itu saja, ternyata minyak kayu putih ini juga terbagi lagi menjadi 3 jenis yang diantaranya adalah minyak kayu putih, minyak tea tree (melaleuca alternifolia), dan minyak niaouli (melaleuca viridiflora). Meskipun berasal dari genus yang sama, namun ketiga jenis minyak kayu putih tersebut tetap memiliki perbedaan.

Pada umumnya, minyak kayu putih akan digunakan untuk mengobati beberapa masalah kesehatan seperti masuk angin, mual, sakit kepala, sakit gigi, melonggarkan dahak, dan batuk. Bahkan, minyak kayu putih ini juga bisa dijadikan sebagai tonik. Bukan hanya itu saja, minyak kayu putih ini pun kerap digunakan untuk mengobati kulit saat digigit oleh tungau maupun dari serangan infeksi jamur. Ya, hal itu dikarenakan kandungan minyak kayu putih dapat memberikan sensasi hangat ketika dioleskan, sehingga mampu mengurangi efek dari masalah kulit tersebut.

2. Minyak Adas
3 Jenis Kandungan Pada Minyak Telon
Sumber : DokterSehat.com
Selain minyak kayu putih, minyak telon juga memiliki kandungan minyak adas yang berfungsi untuk meredakan rasa sakit perut hingga hidung meler. Bukan hanya itu, minyak adas ini pun mempunyai kandungan antimikroba yang dapat mencegah infeksi serta mampu menghambat pertumbuhan jamur pada kulit.

3. Minyak Kelapa
3 Jenis Kandungan Pada Minyak Telon
Sumber : Kompas.com
Jenis minyak terakhir yang terkandung di dalam minyak telon, yakni yang berupa minyak kelapa. Menurut informasi yang di dapat, kandungan minyak kelapa tersebut sangat bermanfaat untuk bayi maupun untuk orang dewasa. Ya, minyak kelapa ini bermanfaat untuk mengatasi masalah gejala eksim, alias ruam dan gatal-gatal pada kulit. Karena, minyak kelapa ini juga memiliki kandungan antimikroba yang dapat mencegah perkembangan jamur dan infeksi kulit.

Hmm, ternyata banyak sekali kandungan yang dimiliki Minyak Telon Doodle ya.. Ada 3 kebaikan sekaligus dalam 1 botol..

Cara Menggunakan Minyak Telon Dengan Benar Pada Bayi

Sejatinya, memang jarang ditemukan kasus alergi minyak telon pada bayi. Akan tetapi bayi memiliki kulit yang sangat sensitive, sehingga kita harus mewaspadai terhadap serangan alergi tersebut. 

3 Jenis Kandungan Pada Minyak Telon
Sumber : doodle.co.id
Dalam hal ini, bunda harus melakukan tes alergi dulu dengan mengoleskan pada bayi, kemudian tunggu sekitar 15 menitan. Jika tidak terjadi alergi pada kulitnya, maka minyak telon tersebut memang aman dan nyaman digunakan. Ketika si kecil sudah selesai di mandikan, bunda bisa mengoleskan minyak telon tersebut ke tubuh si kecil mulai dari perut, punggung, hingga kedua tangan dan kedua telapak kakinya.

Terdengar sepele, tapi jangan diabaikan ya..
Yuk pilih produk terbaik untuk buah hati tercinta :)


Rekomendasi Smartphone Untuk Hadiah di Ramadhan Berkah

Jumat, 31 Mei 2019

Rekomendasi Smartphone Untuk Hadiah di Ramadhan Berkah

Bulan Ramadhan, selain identik dengan memperbanyak pahala dan menggugurkan dosa, Ramadhan juga identik dengan momen berbagi kepada sesama. Memberikan sesuatu kepada orang lain adalah salah satu bentuk perhatian kita untuk berbagi kebahagiaan. Bisa berupa hadiah kepada anggota keluarga, atasan dan rekan kerja maupun sedekah kepada seseorang yang membutuhkan.

Lalu apakah sesuai memberikan smartphone untuk hadiah di bulan Ramadhan ??
Boleh banget donk!!

Saat ini smartphone sudah menjadi kebutuhan hidup. Tidak hanya untuk bersosial media dan alat berkomunikasi, namun peran smartphone jauh lebih penting seperti memberikan informasi up to date. Untuk kamu yang ingin memperdalam ilmu agama di bulan Ramadhan ini, kamu juga tidak perlu lagi membawa buku yang berat kemana - mana. Karena salah satu fitur di smartphone adalah memungkinkan kita sebagai pengguna untuk membaca e-book dimana pun. Fitur jadwal sholat, adzan, murotal maupun Al - Qur'an digital juga tersedia di banyak smartphone. Kalau kamu mau mudik, siap - siap pegang smartphone, karena kamu pasti nggak bakalan nyasar karena ada berbagai fitur maps.

Nah, cocok banget kan memberikan hadiah smartphone di Bulan Ramadhan yang penuh berkah ini ??!!
Yang jadi masalah nya, kamu sudah memutuskan mau memberikan hadiah smartphone merek apa??

Membeli smartphone tidak melulu soal budget ya..
Harus di perhatikan juga siapa penggunanya dan apa kebutuhannya. Nah, berikut rekomendasi smartphone untuk hadiah di Ramadhan berkah :

1. Suara Jernih Honor 8A

Rekomendasi Smartphone Untuk Hadiah di Ramadhan Berkah
Salah satu amalan terbaik di bulan Ramadhan adalah membaca Al-Qur'an. Tapi kalau sedang dalam perjalanan atau dalam kondisi banyak kerjaan, tentu akan sulit untuk membaca Al-Qur'an kan...
Salah satu solusi nya adalah dengan mendengarkan muratal. Kamu bisa mengunduh mp3 atau aplikasi muratal di play store untuk memaksimalkan ibadah di bulan suci ini. Semakin sering kamu mendengarkan muratal, semakin faseh juga tajwid dan bacaan kamu. Insyaallah semakin berkah..

Mengusung layar Dewdrop 6.09", Honor 8A ini sangat cocok untuk dijadikan hadiah dengan harga murah namun memiliki tampilan mewah dengan desain body bertekstur ganda. Speaker yang dimiliki HONOR 8A pun lebih besar jika dibandingkan generasi sebelumnya. Suara yang lebih besar dengan adanya gabungan struktur dual-suspensi dengan speaker smartPA berdaya tinggi baru, memberikan peningkatan sebesar 30% jika dibandingkan dengan speaker yang dimiliki generasi sebelumnya.


Rekomendasi Smartphone Untuk Hadiah di Ramadhan Berkah
Ah iya, kamu juga bisa menikmati FM Radio bawaan yang menyediakan banyak pilihan untuk kamu nikmati tanpa menggunakan kabel yang terhubung ataupun penggunaan data seluler. Jadi kamu bisa mendengarkan Radio dimanapun dan kapanpun. Mau denger tausiyah, muratal ataupun adzan magrib, jelas banget pokok nya !! ^_^

Dengan Harga Rp 1.699.000 kamu sudah bisa meminang Honor 8A ini untuk di jadikan hadiah istimewa di bulan Ramadhan penuh berkah ini.


2. Kualitas Panggilan Terbaik Honor 10 Lite

Rekomendasi Smartphone Untuk Hadiah di Ramadhan Berkah
Menjalin tali silaturrahmi kata nya bisa memperpanjang umur loh, kamu pasti sudah sering mendengarnya kan?

Salah satu cara kita menjalin tali silaturrahmi dengan mendekatkan yang jauh dan mempererat yang dekat adalah dengan komunikasi. Komunikasi juga bisa menghalau rindu yang terpadu karena sudah lama tak bertemu. Eciyeee...

Bagi kamu yang saat ini berada di tanah rantau, tentu sangat rindu kampung halaman, rindu abah dan mamak. Momen Ramadhan inilah yang membuat kita tidak hanya bisa mendekatkan diri dengan Sang Pencipta, tapi kita juga bisa mendekatkan diri dengan sanak saudara yang nun jauh disana.


Rekomendasi Smartphone Untuk Hadiah di Ramadhan Berkah
Dengan Honor 10 Lite kamu bisa menyempurnakan panggilan dengan adanya AI. Teknologi komunikasi dari HONOR 10 Lite ini secara efektif meningkatkan kualitas panggilan di lingkungan yang ramai dan berisik atau bahkan di area dengan sinyal telepon seluler lemah. Teknologi juga secara cerdas mengenali apakah pengguna telah masuk ke atau keluar dari elevator, dan dalam tiga detik ponsel dengan cepat kembali ke sinyal 4G.

Dengan harga Rp 3.229.000, kamu bisa menikmati berbagai fitur yang disediakan oleh Honor 10 Lite. 


3. Layar Super Lebar Honor 8X


Rekomendasi Smartphone Untuk Hadiah di Ramadhan Berkah
Momen Ramadhan, alangkah baik nya jika kita mengisi waktu luang dengan membaca hal - hal yang positif seperti membaca Al -Qur'an, buku islami maupun kajian-kajian yang menambah wawasan islam.

Honor 8X bisa menjadi salah satu smartphone yang ramah di mata ketika membaca. Dengan layar super lebar dan memiliki fitur Mode Eye-Comfort yang Bersertifikat TUV Rheinland, kamu akan disuguhkan dengan beberapa fitur yang tidak membuat mata lelah seperti Mode Eye-Comfort yang berfungsi untuk mengurangi radiasi cahaya biru untuk mencegah mata lelah, Teknologi layar terang yang berfungsi untuk melihat layar lebih jelas dibawah cahaya terang dan Mode Malam yang berfungsi untuk memudahkan melihat pada kondisi gelap.


Rekomendasi Smartphone Untuk Hadiah di Ramadhan Berkah
Memiliki layar luas dengan borderless menjadi salah satu daya tarik yang dimiliki oleh Honor 8X ini. Tampilan layar yang luas dan bodi lapis kaca dengan gradasi warna juga semakin menambah kesan mewah nan elegan bagi sang pemiliknya. 

Dibanderol dengan harga Rp 3.999.000, kamu bisa memiliki smartphone mewah ini dengan segala keunggulan nya.


Nah, itulah beberapa rekomendasi smartphone murah yang bisa menjadi pilihan untuk hadiah ke orang tersayang. HONOR smartphone murah, tapi bukan murahan ya....
Buktikan sendiri spesifikasi dan fitur terbaiknya di dalam genggaman.

Kalau kamu ingin lebih mengenal lebih dekat dengan smartphone HONOR, kamu bisa bergabung di Honor Club untuk mendapatkan informasi seputar teknologi dan berbagai berita update lain nya tentang smartphone Honor. Selain berita terkini, ada banyak hadiah juga loh.. Seru banget pasti nya!!

Nah, sudah menentukan pilihan ingin memberikan hadiah smartphone yang mana ??

Sumber Gambar :
www.hihonor.com

Sumber Berita :
www.inet.detik.com
www.tekno.kompas.com
www.tribunnews.com

Baca Juga :




ASUS ZenBook yang Ringkas dan Tangkas

Sabtu, 13 April 2019

" Eh, ada pendaftaran gathering blogger ASUS tuh, daftar ga ??"

Pas ada temen yang memberi info akan ada kegiatan gathering blogger yang diselenggarakan oleh ASUS, aku langsung deg-deg-ser donk. Kalau kegiatan nya pas hari kerja gimana?? 
Secara, kegiatan dan kerjaan di tempat kerja lagi menumpuk banget, agak risk kalau mau izin.
Bolos ?? Hmm...

Tapi pengen banget datang. Bisa dibilang ini kegiatan pertama yang ASUS selenggarakan di Bengkulu. Jadi excited sekali untuk menghadiri kegiatan ini. Akhir nya aku menetapkan hati untuk mendaftar kegiatan ini. Masalah izin, bisa di urus nanti-nanti lah ya...

Dan ternyata, setelah terpilih menjadi salah satu peserta Gathering Blogger yang di selenggarakan oleh ASUS, jadwal kegiatan nya tidak mengganggu jam kerja ku. Yess!!
Nggak jadi bolos deh.. Hehehe

Pelaksanaan kegiatan gathering blogger ini berlangsung di Grage Hotel Bengkulu pukul 13.00 WIB.  Sengaja donk, datang lebih awal supaya bisa berkenalan lebih dulu dengan produk ASUS yang bikin penasaran. Penasaran dengan produk ASUS yang selalu berinovasi. Jadi saat ini, produk apalagi yang akan di persembahkan oleh ASUS ??
ASUS, sebuah brand yang tidak perlu diragukan lagi kualitas nya. Selain banyak menorehkan prestasi dan menciptakan berbagai kejutan, ASUS yang nama nya sudah termasyur di dunia per-teknologi-an ini juga telah banyak menerima penghargaan dari seluruh dunia, seperti pada tahun 2014, ASUS memperoleh lebih dari 721 penghargaan di seluruh dunia untuk produk Zenfone. Dan pada tahun 2016, ASUS mendapatkan 4.511 penghargaan dari berbagai organisasi teknologi terpandang dan media IT sedunia. Gilaaaa !!!

Jadi, siapa sih yang nggak penasaran ??
Aku aja penasaran, saat mulai registrasi kegiatan gathering ini perhatian ku sudah tercuri oleh beberapa Laptop ASUS di depan sana. Secara kasat mata, laptop ASUS yang ada di depan mata ku ini, sudah mulai bikin aku mupeng ingin memiliki nya. Itu baru melihat tampilan luar doank loh ya.. 

Pas liat banner nya, ASUS ZenBook memang keren sih..
Oke, aku duduk santai dulu lah ya.. Sambil menikmati makan siang dan browsing-browsing tentang produk ZenBook ini. Sumpah, dibikin penasaran aku sama produk yang satu ini.


Kegiatan ini langsung di buka oleh 2 orang pemateri yang merangkap jadi moderator, seorang blogger travel kece Mba Katherina dan youtuber keren Ka Anjas. Mba Kat lebih banyak sharing tentang pengalaman nya dalam dunia per-bloger-an. Berawal suka curhat di media blog pada tahun 2009 hingga memutuskan untuk fokus dan konsisten di dunia per-bloger-an pada tahun 2012. Siapa sangka yang awalnya hanya hobi curhat di blog bisa mengantarkan Mb Kat menjadi seperti sekarang ?

Next pemateri adalah Ka Anjas, seorang youtuber dan content creator. Saat Ka Anjas mulai memperkenalkan ASUS ZenBook, aku di buat menganga dengan spesifikasi produk ASUS ini.

Setelah melihat langsung ASUS ZenBook 13 UX333FA dan ZenBook 15 UX533FD, aku langsung dibuat jatuh cinta. Selain gaya dan trendy, ASUS ZenBook ini juga sangat elegan, bisa dibilang ZenBook it’s the world’s smallest laptops. 

Compact Design
ZenBook memang sengaja di desain untuk menandai era baru desain yang sangat mudah dibawa kemanapun dengan body ringan namun tetap kuat dan sangat elegan. Dilengkapi layar NanoEdge dengan 4-sisi nya, Bahkan ZenBook 13 adalah salah satu laptop 13-inci terkecil di dunia, bahkan lebih kecil dari A4 dan 14% lebih kecil dari generasi sebelumnya ZenBook 13 (UX331).


Layar NanoEdge ini dapat memberikan kita layar terbanyak dalam ruang fisik paling sedikit, desain NanoEdge di ke-empat-sisi tanpa bingkai ini memang sangat luar biasa. Ditambah lagi dengan adanya Bezel ultraslim yang hanya memiliki jarak 2,8 mm di bagian samping, 3,3 mm di bagian bawah dan hanya 5,9 mm di bagian atas untuk mengakomodasi kamera. Tuh, pantesan keliatan lebih kecil. Padahal -inch nya sama lho..

Visual Yang Luar Biasa
Kreativitas tentu menuntut layar yang hebat pula, karena itulah ZenBook mengusung tampilan layar beresolusi tinggi yang tajam dan jernih untuk menampilkan visual terbaik, serta memiliki sudut pandang yang luas dan terang dengan warna yang akurat. ZenBook juga dilengkapi dengan fitur ekslusif teknologi ASUS Splendid dan ASUS Tru2Live Video - yang dapat membantu dalam mengoptimalkan parameter layar untuk memastikan kenyamanan mata pengguna dan performa warna untuk konten apapun.
Widihh, pengertian banget yaa :*


Engsel ErgoLift
Sepertinya ZenBook memang lebih emngedepankan kenyamanan bagi penggunanya. Terbukti dengan adanya engsel ErgoLift yang dirancang secara otomatis pada kemiringkan keyboard ke posisi mengetik yang paling nyaman. Dengan menambahkan kemiringan 3° pada keyboard ketika kita membuka laptop serta dengan sudut bukaan maksimum 145°. sehingga dapat mengurangi rasa tidak nyaman ketika mengetik terlalu lama. 


Mekanisme engsel ErgoLift ini memang sengaja menciptakan ruang ventilasi tambahan penting yang memungkinkan lebih banyak aliran udara di sekitar bagian bawah casis. Sehingga dengan adanya ventilasi yang lebih baik, ZenBook tetap dingin ketika kita mendorongnya untuk berkerja ekstra.

Selain itu, ruang ekstra di bawah ZenBook ini sengaja dibuat oleh engsel ErgoLift karena memiliki manfaat lain. Yaitu memungkinkan speaker agar dapat bekerja sebaik mungkin sehingga memberikan suara yang lebih jernih dengan respons bass yang baik.

Baterai Tahan Lama
ZenBook memiliki daya baterai berkapasitas tinggi. Dengan 50Wh Li-Polymer Battery, ZenBook ini mampu bertahan selama 14 jam dalam keadaan hidup dan terkoneksi. Jadi kita tidak perlu khawatir akan kehabisan baterai ketika berada dalam kondisi dalam perjalanan jauh atau kegiatan yang padat dengan pasokan listrik terbatas. Tetap aman donk guyyss..!!

Keyboard dan TouchPad
Ini nih yang pertamanya bikin jatuh cinta dengan ZenBook, pas ngeliat keyboard dan touchpad nya. Wadaauuu...
Dengan keyboard backlit ukuran penuh yang membuat jari nyaman ketika mengetik. Zenbook 13 juga memperkenalkan NumberPad Ekslusif terbaru dengan sebuah touchpad yang dapat berganti fungsi menjadi numeric keypad untuk input daya yang lebih cepat. Bahkan pada saat fitur NumberPad aktif, sang touchpad masih dapat berfungsi sebagai penggerak kursor pointer. Mantaabbb..!!!



Windows Experience
ZenBook dan Windows 10 memberi Kamu kendali penuh atas laptop yang kamu miliki. Hardware biometrict yang canggih ini berfungsi dengan mulus bersama Windows Hello dan Cortana, sehingga kamu dapat menyalakan laptop dan login hanya menggunakan tampilan wajah saja dan dapat memberikan perinta dengan suara. Canggih gila !!

Dengan memiliki Kamera inframerah (IR) yang canggih, ZenBook memiliki kemampuan untuk melihat dalam gelap yang memastikan hands-free face login yang cepat dan andal dengan Windows Hello (Kondisi gelap aja bisa, apalagi dalam keadaan redup donk yaa). Dari mulai dinyalakan hanya membutuhkan waktu sekitar beberapa detik dan kamera yang ditempatkan pada ZenBook ini terletak di bezel atas dari layar NanoEdge.

Performa Prima

ZenBook memang dirancang untuk menyempurnakan mobilitas kita sebagai pengguna tanpa mengorbankan kinerja demi ukuran. Dilengkapi dengan prosesor Intel® Core™ terbaru yang dikemas dengan komponen berkualitas dan berperforma tinggi, Zenbook  tidak akan membuat Kamu menunggu, ketika mengerjakan berbagai dokumen yang kompleks, mengumpulkan data, editing foto maupun video, atau bermain game untuk mengisi waktu luang, Zenbook  memungkinkan agar Kamu dapat mengerjakan dan menyelesaikan berbagai hal dalam waktu singkat.

Military-Grade
ZenBook telah memenuhi standar militer MIL-STD-810G yang sangat menuntut keandalan dan daya tahan, menjalani uji coba yang berat yang mencakup pengujian lebih lanjut untuk pengoperasian di lingkungan yang keras termasuk ketinggian yang ekstrem, suhu dan kelembaban. Ini juga telah lulus tes laptop internal ASUS yang jauh melebihi standar yang ditetapkan oleh industri. Jadi Kamu tidak perlu khawatir dengan Laptop yang satu ini. Karena ZenBook telah melewati dan lolos berbagai uji coba standar militer.

Terbukti kan, kalau ZenBook ini ringkas dan tangkas..
Selain compact dan mudah di bawa kemana pun, ZenBook juga telah teruji  dengan standar militer. Tertarik untuk memiliki nya ??
Cek harga nay dulu ya...

ZenBook 13 UX333FN
Rp 18.299.000
(Intel® Core™ i5-8265U / MX150 / 8G / 512G PCIe / FHD / Windows 10 Home)
Rp 22.999.000
(Intel® Core™ i7-8565U / MX150 / 16G /512G PCIe / FHD / NUMPAD / Windows 10 Home)

ZenBook 13 UX333FA
Rp 15.299.000
(Intel® Core™ i5-8265U/UMA/8G/256G PCIe/FHD/Windows 10 Home) 


ZenBook 14 UX433FA
Rp 15.299.000
(Intel® Core™ i5-8265U/UMA/8G/256G PCIe/FHD/Windows 10 Home)

ZenBook 14 UX433FN
Rp 18.299.000
(Intel® Core™ i5-8265U/MX150/8G/512G PCIe/FHD/Windows 10 Home)
Rp 22.999.000
(Intel® Core™ i7-8565U/MX150/16G/512G PCIe/FHD/NUMPAD/Windows 10 Home)


ZenBook 15 UX533FD
Rp 26.999.000 
(Intel® Core™ i7-8565U/GTX1050Q/16G/512G PCIe/FHD)


Percaya donk ada rupa ada harga ??!!
Untuk kualitas terbaik, tentu akan menggunakan spare part terbaik pula. Mulai sekarang siap-siap nabung untuk memperjuangkan ZenBook yaa..!!
Semoga di mudahkan, Aaaaamiiiin...




Spesifikasi HONOR 8A yang Harus di Lirik

Senin, 25 Maret 2019
Saat ini, kebutuhan handphone tidak hanya digunakan untuk komunikasi saja, berbagai fitur dan kelebihan berbagai handphone mampu menarik perhatian konsumen maupun produsen. Berbagai merk handphone berlomba - lomba berinovasi agar dapat menarik perhatian para konsumen nya.

Begitu pula bagi HONOR, sub brand Huawei ini kembali berinovasi memberikan dan mengenalkan produk terbaik nya di Indonesia. Selain meluncurkan HONOR 10 Lite pada akhir bulan februari lalu, Honor juga meluncurkan HONOR 8A yang lebih terjangkau bagi semua kalangan.


Lalu apa saja fitur - fitur yang dimiliki oleh HONOR 8A ??

LAYAR DEWDROP
Layar dengan poni Dewdrop 6.09” sekelas flagsip memiliki rasio layar sebesar 87% dengan border yang sangat tipis di 3 sisi. Telah lulus tes kenyaman mata bersertifikasi TUV Rheinland, dengan layar yang dapat mengurangi emisi cahaya biru, mengurangi kerusakan mata dari paparan cahaya dalam jangka panjang.Adanya gestur jari yang dirancang untuk mengoperasikan smartphone dengan 1 tangan.


DESAIN MODIS
Dengan tepian 3.2mm di bagian atas layar, kamera depan, sensor cahaya, sensor jarak, dan penerima terintegrasi dengan baik. Poni Dewdrop memberikan perbedaan pada layar sebesar 71.1%  dibandingkan dengan poni pada umumnya. Face Unlock dapat digunakan dalam kondisi minim cahaya sekalipun, dan mengidentifikasi 1.024 fitur wajah yang berbeda secara akurat.

HONOR 8A bukan hanya sebuah perangkat komunikasi, tetapi juga merupakan sebuah bentuk karya seni dengan desain klasik bertekstur ganda. Dua pilihan warna trendi yang dapat mewakil berbagai gaya. Terdapat 2 pilihan warna, yaitu Hitam dan Biru.


WIRELESS FM RADIO
FM Radio bawaan menyediakan banyak pilihan untuk Anda nikmati tanpa menggunakan kabel yang terhubung ataupun penggunaan data seluler. Jadi kamu bisa mendengarkan Radio dimanapun dan kapanpun.


KAMERA  BELAKANG  LEBIH JERNIH
Kamera Belakang 13MP dengan Aperture F/1.8 memungkinkan lebih banyak cahaya masuk untuk menghasilkan foto malam hari yang luar biasa dan mendapat bokeh latar belakang yang akurat. Dengan kamera depan 8MP-nya dapat memberikan kecantikan yang akurat untuk selfie Anda, sehingga menghasilkan setiap foto yang diambil menjadi terlihat spektakuler.

PROSESOR 8-CORE
Prosesor 8-Core MT6765 berfrekuensi tinggi, kecepatan hingga 2.3GHz, memberikan performa yang luar biasa, sekaligus memberikan kinerja hemat daya dengan adanya 12nm pemrosesan sekelas flagship.


SPEAKER MUMPUNI
Speaker yang dimiliki HONOR 8A lebih besar jika dibandingkan generasi sebelumnya. Suara yang lebih besar dengan adanya gabungan struktur dual-suspensi dengan speaker smartPA berdaya tinggi baru, memberikan peningkatan sebesar 30% jika dibandingkan dengan speaker yang dimiliki generasi sebelumnya.

Slot Dual SIM dan Micro-SD
Desain dual SIM Slot dan Slot Micro-SD mendukung panggilan Dual VoLTE HD*6, sementara dua kartu SIM dan kartu Micro-SD dapat bekerja secara bersamaan. Didukung kapasitas memori eksternal yang dapat ditambahkan hingga 512GB, yang dapat menambah kapasitas 10.000 lagu.

BATERAI 3020 mAh
Built-in baterai sebesar 3020mAh bekerja dengan baik bersama prosesor hemat daya 12nm dan kemampuan cerdas EMUI hemat daya, sehingga mempermudah untuk penggunaan smartphone seharian penuh.

Ngeliat spesifikasi nya, jadi mupeng kan pengen punya.
Dengan fitur selengkap itu, berapa sih harga nya ??


Khusus tanggal 28 Maret 2019, Shopee sedang ada Super Brand Day HONOR. Jadi semua produk Honor sedang ada diskon besar-besaran, temasuk HONOR 8A. Yuk jangan sampai ketinggalan..

Auto Post Signature