(Part I) - Kuala Lumpur Malaysia

Kamis, 22 September 2016

Lokasi : Bukit Bintang KL


Masih belum percaya walau sudah menginjakkan kaki di Negara Tetangga - Malaysia. Baru kemaren ngerasain deg-deg-an antara pergi atau nggak. Ngerasain deg-deg-an diizinin apa nggak. Pokok nya masih merasa nggak percaya. 
Proses imigrasi alhamdulillah berjalan lancar.

Dengan tingkah seperti anak ayam yang kehilangan induk, kami yang bagaikan anak hilang di negeri antah berantah ini memutuskan untuk berkeliling KL sebentar sebelum melanjutkan perjalanan trip kami ke Siem Reap - Kamboja. 

Siang itu, kami sudah harus berolah raga untuk mengejar bus menuju KL-Central, karena bus akan segera berangkat, namun kami masih berada di dalam KLIA2 dan belum mengetahui jalan mana yang harus kami lalui. Alhamdulillah kami sampai tepat waktu sebelum bus berangkat.


Lokasi : KL Central

Tibalah di KL-Central dengan membawa backpack, muka kucel, belum mandi, dehidrasi dan kelaparan... (*miris)
Dengan modal nekat, kami berdua berkeliling KL Central dengan membawa backpack. Setelah selesai breaklunch (sarapan dan makan siang di rapel), kami menitipkan backpack di loker yang disewakan di KL Central. Alhamdulillah bertemu bapak yang baik hati, yang mau membantu kami menyimpan barang di loker. Karena kami sama sekali tidak mengerti cara penggunaannya (-___-!).

Setelah perut kenyang, badan ringan, kami memutuskan untuk berkeliling sekitar Little India, Bukit Bintang, dan makan malam di Jalan Alor. Dan naas nya, kami hampir lupa jalan pulang setelah berkeliling mencari Surau. Hampir... >.<
Yaa,, kami berdua hampir tidak pernah bisa langsung menghafal lokasi dan jalan. Pelupa lokasi tingkat dewa... Dan hampir selalu nyasar (-___-!)

Kami tiba kembali di KLIA 2 sekitar pukul 11.00 pm waktu Malaysia,,
Perjalanan hari itu sangat melelahkan. Kondisi badan yang kurang asupan, kelelahan perjalanan dengan membawa backpack, di tambah kami sebelumnya tidak pernah melakukan perjalanan (*red : jalan kaki) sejauh itu, dan sehari sebelumnya kami harus menempuh perjalanan darat dari Bengkulu ke Palembang selama kurang lebih 13 jam tanpa makan dan tidur.

Namun,,Kami tidak tahu, akan ada kejadian luar biasa yang telah Allah SWT rencanakan untuk kami keesokan harinya.... Pengalaman yang tidak akan pernah terlupakan.....

Perjalanan Adalah Pembelajaran

Kamis, 15 September 2016


Perjalanan bukan hanya tentang bersenang senang dengan menghabiskan banyak uang, tapi perjalanan adalah pengalaman yang tidak akan pernah terlupakan...


Pemahaman itu tercipta setelah melakukan perjalanan "Nekad" akhir bulan Juli 2016 lalu bersama orang-orang ajaib yag tersebar dari berbagai daerah. Terimakasih buat YTB48 yang sudah mempertemukan Ambar dengan keluarga baru dan secara tidak sengaja bisa bergabung disana. Special thanks nya buat para personil yang sudah memberikan banyak pemahaman dan pengalaman selama perjalanan berlangsung, untuk Anindita "Miss Alarm", Teh Riefa, Om Alex (Aslinya belum om-om kok :D), Kak Noor, Mas Fahri dan Kang Salim. Kalian sungguh luar biasaaaa.... ^_^

Sebelumnya tak pernah terfikir bisa meninggalkan rumah sejauh itu. Karena selama ini selalu stay calm dengan kehidupan monoton. Beda dengan saat ini yang selalu merasa bergejolak...(*eelaaahhh >.<) 

Perjalanan saat itu, pasti tidak akan pernah terlupakan. Sepertinya terlalu berkesan... Personilnya, tempatnya, kejadian-kejadiannya, selalu ada cerita untuk tetap di kenang...

Ini adalah penampakan dari para personil "Trip Asean 2016" dengan berbagai pose kerennya. Pose ny aja udah keren, gimana orang nyaa... >_<
Foto di atas di ambil saat hujan rintik-rintik di Ho Chi Minh Vietnam...



Auto Post Signature